Флудилка-15 - Страница 16
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 995

Тема: Флудилка-15

Вес репутации
    36

Читала, читала посты о детках и не выдержала. У сестры с мужем очень долго не было деток(около 10 лет), где она только не лечилась и в Белгороде (сама оттуда), Курске, Харькове- ездила по рекомендации, говорили,что там очень хорошие центры планирования семьи, а какие она делала процедуры, у меня от них волосы на голове дыбом стояли...Сначало неудачи воспринимались легче, но с каждым годом, после очередной попытки, процедуры они с мужем впадали прям в отчаянее,сестра могла днями ходить непричесанная, ничего не делать, тупо часами сидя смотря в одну точку, ужасное было время...Потом собрались и приехали в Москву, обошли несколько центров(где то сам центр не понравился, где то врачи), выбрали, потом она съездила к Матрене (святая, оберегающая семью, помогающая деткам...церковь на Марксисткой) и у нас появилась Дашулька нам уже почти три года, маленький светлый человечик
    Что самое главное, не смотря ни на каких врачей,возраст и так далее нужно верить и пытаться и конечно же важна поддержка близких.
    Не много сумбурно и длинно написано, но как то как по живому, разволновалась...

Вес репутации
    94

Мне всегда казалось, что дети от каких-то сил, к-ми мы не можем руководить, как мне сказал последний врач "если Вам суждено родить, Вы родите - никуда не денетесь"
    Arti, насчет этого центра я тоже много интересного знаю
    Я так плакала ещё год назад из-за того, что не могу забеременеть, а теперь стараюсь просто верить, что у нас все будет хорошо! И обязательно будет ребенок! Может мы его пока не заслужили?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    46

У меня можно сказать "на глазах" в двух семьях (одна девочка с прошлой работы, другая - с нынешней) появились в этом году дети. Причем в первом случае детей не было 12 лет, было и ЭКО 2 раза неудачно, они уже можно сказать плюнули и решили что будут жить "для себя". Она очень сильно переживала, муж очень хотел ребенка, даже приглашал на выходные племянника САМ!!! по своему желанию и возился с ним (племяннику 4 года). Но... ее самым нелепым образом увольняют с работы по причине, в которой она была не виновата, то ли на фоне стресса, то ли неизвестно чего еще, но через некоторое время она беременеет в вот сейчас на последнем месяце беременности. Все тьфу-тьфу нормально. Второй случай - второй брак у девочки. Возраст - 38 лет. Был тяжелый выкидыш на большом сроке в прошлом. Невынашивания несколько раз.... Потом несколько лет не беременела. Говорит, что уже все - практически смирились, что детей у них не будет. Поехали в прошлом году отдыхать в Хорватию. И вот - 2 месяца назад родила малыша.
    Мне кажется, что дети появляются именно ТЕ, которые должны у Вас родиться, именно тогда, когда это ИМ нужно, и именно ТОГДА, когда это необходимо каким-то высшим силам. Ведь почему-то живут пары месяцами, годами не предохраняясь, а беременеют только в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    94

Witch, вот и я верю в некие высшие силы, к-е за нас решают, когда нам будет дан ребенок! Надеюсь, что нас не обойдут

Вес репутации
    44

Девочки, немного личный вопрос. А вы в церковь ходили?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    94

talia, понимаешь, например я с церковью и религией на "Вы", совершено в этом всем не разбираюсь и ничего специально не соблюдаю, конечно же крещеная, я там была только по инициативе матери или верующей подруги, или на экскурсиях. В Киеве ставили свечку какой-то специальной иконе, мы были там с людьми, к-е в этом хорошо разбираются, но я даже не помню какой

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Ни церковь, ни мечеть, ни гробницы праматерей и тому подобные места панацеей не являются. От того, что человек неверующий туда пойдет - ничего не произойдет. Даже людям верующим это не всегда помогает. Если эффект психологический, то и в церковь идти не обязательно. Такой эффект можно и дома устроить, наедине с собой.

Kатарина, усыновление не хотелось бы для себя рассматривать как вариант?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Усыновление – очень сложный вопрос. Я вот просто боюсь, мне кажется, я не смогу полюбить и заботиться, так как о своем ребенке. Особенно здесь важно полюбить, заботиться – это как-то без проблем, но любовь гораздо важнее, любой ребенок это будет чувствовать. Слишком большая ответственность.

Вес репутации
    55

Olik, а может, когда рядом с Вами появится маленький, милый человечек, Вы и не сможете его не полюбить! Пусть он и не родной...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    35

Olik, можно и в доме малышки совсем новорожденного взять, если , например, боитесь по-старше. Извините, если влажу не всвое дело

Вес репутации
    94

Melian, я хочу родить своего, полюбить чужого смогу. У мужа был опыт воспитания чужого ребенка, но он должен появится каким-то другим способом, а не специальным походом в дом ребенка.
    Я была готова принять сына бывшей жены моего мужа, хотя он уже большой был.

Вес репутации
    54

Знаете, раньше я тоже думала, ну вот делов-то, не можешь сама родить, отказников полно, материнский инстинкт надо реализовывать.
    А потом как-то зашла на ветку "Приемные дети" на сибмаме....И в голове все перевернулось. Это ОЧЕНЬ сложный вопрос, и нравственный и... Нельзя вообще эту тему поднимать. Это настолько ответственный шаг, тут не котенка в дом берешь... Я долго "узнавала" людей, которые решились на усыновление. И тех, кто решился и не смог. Страшно за тех деток, с которыми не получилось, и за тех родителей, которые не смогли принять и полюбить. Это трагедия на всю жизнь. И это не показатель нравственности. Это вобще где-то на каком-то уровне сознания, который доступен "избранным".
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    48

Я понимаю, это очень сложно. И осуждать мы никого не имеем права. Я просто спросила, вариант ли это, не более того.

Вес репутации
    62

Девочки, тоже хочу вас подбодрить и поддержать! У моих родителей детей не было 10 лет. Более того, мама перенесла две операции по поводу внематочной беременности. Ясное дело, объяснять тут нечего - трубы-то две, все это знают. Но я всё-таки родилась, коль с вами тут общаюсь! Вот такие чудеса. Это потом уже мама вспоминала, что второй раз врачи вели себя очень странно, опускали глаза, наркозу ей очень много шарахнули...Видно, зря разрезали, ошиблись. УЗИ тогда не было. А признаться боялись, сволочи. Когда живот у мамы увеличивался, она себе диагноз сама поставила - рак, конечно, а что ж еще...Пока это рак не зашевелился. Короче, на все воля Божья!
    А сейчас такие возможности, просто диву даёшься! У меня сестра подружки в центре на Опарина работает в отделении ЭКО, бывала я там у неё, в гости заходила. Чудеса творят! А другая подруга эмбриолог, МГУ закончила. Я читала тему соответствующую...Конечно, каждый должен сам для себя решить, на что он готов ради ребёнка, и принять или не принять возможности медицины. Но хочу сказать, что действительно возможностей сейчас очень много! Но, опять-таки, божью волю никто не отменял!!!
    Желаю вам, чтобы желания иметь детишек обязательно исполнились! Это по истине огромное счастье для любой женщины!

Вес репутации
    94

У нас в семье есть такой случай, моя тетка в молодости ходила с работы по одной и той же дороге, летом на крыльце сидела 2-х летняя девочка и каждый раз кидалась на нее с криком «мама», таким образом моя тетка познакомилась с отцом этой девочки. Потом у них родились ещё 2 дочери, и никогда не было деления между ними.
    А сегодня видела передачу, где показывали мальчика, к-го 2 раза возвращали в детдом приемные родители. Представляете, что с психикой у ребенка будет?

Вес репутации
    111

F-ort, Согласна с Вами полностью! Поэтому и говорю, что усыновление не для меня, к сожалению! Я не могу взять на себя ответственность за жизнь другого человека, только ради того чтобы реализовать какие-то свои инстинкты. Я хорошо знаю себя, знаю, что я смогу и что нет! Попытки тут неуместны, здесь нужна уверенность на 100%, а у меня такой уверенности нет! Поэтому мой выбор однозначен.

Вес репутации
    48

Kатарина, да, у этого ребенка жизнь уже не сложилась. Все потом проявляется даже у взрослых. Люди не понимают, что это не котенок - наигрались и отдали обратно. Ужасно .

Вес репутации
    111

Melian, мне кажется, что это не просто ужасно, это преступление!

Вес репутации
    48

Olik, разумеется. Но даже наказав этих "родителей" за подобное, жизнь ребенка мы уже не исправим.

Вес репутации
    111

Melian, вот, я как раз об этом! гнуснейшее преступление, сродни убийству и насилию, когда исправить ничего нельзя, даже если преступник наказан!

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права