Я живу на берегу Балтийского моря, а вы? - Страница 6
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 492

Тема: Я живу на берегу Балтийского моря, а вы?

Вес репутации
    102

Расскажите про сыр, очень интересно, а, может. что про технологию изготовления знаете? Какие-то отличия разных сортов. Рассказывайте, пожалуйста!

Вес репутации
    41

Отличаются они по сорту молока, коровье, овечье, козье .Самый вкустный из не пастерилизованного молока, натуральный.Зависит где паслось животное, какую траву ело.Бактерии для сыра вырабатывают из желудка жывотного.Но у каждого ещё есть свои сикреты. Есть сыры мягкие , они даже расплываются , а есть твёрдые которые е на тёрке трудно тереть. Твёрдвми посыпают пасту. Пица делается только с моцарелы. Ещё есть сыры с травами в нутри , приправами и разным перчиком.Очень вкустно есть твёрдый сыр с грушей или с мёдом , совсем немножко мёда на кусочек сыра и есть по немногу , вкустнятина.С мягким сыром делается брускетта, на домашний хлеб кладете что вам больше нравится сверху мягкий сыр и под гриль.

северо-западнаяАмерика,юго-восточная Европа
    Вес репутации
    39

Сегодня день Святого Патрика!
    Оденьте свои келты,возьмите любимую кружку и в паб,где можно танцевать,пить пиво и целоваться до утра !

Вес репутации
    56

alba ай гюл, в Канаде так сильны ирландские традиции?

Вес репутации
    39

Fiordaliso,
    О всей Канаде не знаю,она такая большая /для меня/и разная,но здесь в Ванкувере ирландцев,или их наследников достаточно.Каждый год в воскресенье после 17 марта в центре города они организуют парад.К нему предлагают келты для всех желающих.В метро уже неделя висят об'явления"Возьми свой келт и в воскресенье все на парад!"
    В прошлом году ходили с друзьями-было очень интересно.Меня впечатлили клуб ирландских волкодавов/в молодости мечтала отакой собаке.Никогда не думала,что увижу вживую и даже смогу обнять и поцеловать ее/и клубы ирландских танцев,где так много китайцев и корейцев.И конечно пиво

А через несколько дней иранский новый год.

Вес репутации
    56

Вообще-то я думала, что килт - это шотландское изобретение, а оказывается и ирландцы охотно им пользуются.

Я вот такие празднества могу только по телевизору видеть...

alba ай гюл, а валлийцы у вас есть? Они устраивают какие-нибудь праздники, в день св. Давида например?

Вес репутации
    102

Ух ты! А как они (иранцы) его отмечают? Может, мы вскорости тоже его отмечать будем? Вот уж в этом вопросе мы точно интернациолисты ( я имею ввиду русских). Чтоб какой праздник отметить, свой или чужой, на подъем быстрые.

Вес репутации
    56

Bella, но ведь именно так и должно быть! Праздник он на то и праздник, чтобы быть для ВСЕХ!

Вес репутации
    102

Ну да, я просто смеюсь, что тогда все распри и споры, чей праздник лучше. пропадают. Никаких национальных конфликтов.

Вес репутации
    39

Знаете,мне кажется,что все-Ирландия,Шотландия и Уелс вместе против Англию стараются быть и всегда это подчеркивают
    А валлийцы -это кто?

Вес репутации
    56

Валлийцы - это жители Уэльса и выходцы оттуда.
    Я сначала написала, а потом уже подумала, что Вам это слово может быть не совсем понятно... было бы лучше - уэльсцы... Сорри...

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от bella
    Ух ты! А как они (иранцы) его отмечают? Может, мы вскорости тоже его отмечать будем? Вот уж в этом вопросе мы точно интернациолисты ( я имею ввиду русских). Чтоб какой праздник отметить, свой или чужой, на подъем быстрые.
    Не знаю как русские,но я точно все праздники отмечаю.Притом так себе их приделываю,как мне удобнее и праздную.Вот когда Масленица была наделала блины и отпраздновали дома.Правда без икры/мы ее не очень любим и без варенья,а по-болгарски-с брынзой,сыром и мармаладом с орехами.Дочь сказала,что не видит разници м/у нашими палачинками и блинами,но я с умным видом что-то напридумала и так утром праздновали Масленицу,а вечером болгарский Заговезни.
    Иранский Новый год -Навруз это у нас первый день Весны.Навруз курдский праздник,потом иранцы его сделали свой праздник.Празднуют его одинаково.У нас в школе девушки иранки показывали этот обычай.Я завтра спрошу точно что нужно,там много символики-золотые рыбки,зеркало,пшеница.
    До 21 еще есть время,успеем подготовиться

Вес репутации
    102

Ах, да, точно ж Навруз, знакомо.

Вес репутации
    56

А я всегда считала, что Навруз - это восточный праздник именно Дня весеннего равноденствия... А оказывается ещё и Новый год!

Вес репутации
    102

Москва - это город моей юности. Я так рано оказалась в ней, мне было 16 с половиной лет. Мы приехали с мамой, она меня оставила до экзаменов. Я жила в общаге и готовилась, на курсы ходила и т.д. Во-первых, меня поразила Красная площадь. По телевизору она всегда казалась такой огромной, когда парады показывали, на дале же мне она такой показалась, как бы правильнее выразиться, уютной, что ли. Все эти постройки рядом в стиле русских теремов. Гум, в то время музей имени Ленина. Мы остонавливались у маминой подруги, которая жила на Арбате. В доме и квартире, очень похожей на ту, что снята в Собачьем сердце. Но, почему-то вход был со двора, с черного входа. Это была огромная когда-то квартира, потом поделили. Но запомнилась основательность постройки. Была б моя воля, я б хотела жить только в такой. Потому что такие основательность и солидность внушают уважение. Высокие потолки, паркет,.. даже не это (думаю, что?)Чувство, что это история! Такое только в старых домах. Кстати, похожие улици есть в нашем городе, правда, со своими оттенками, со своей ментальностью. Мой любимый маршрут, вообще маршрут нашей компании в то время был от Октябрьской и до Кремля. Представляете, за пять лет я ни разу не была в Мавзолее. Хотя некоторые ходили туда как в театр. Моя мама тоже удивлялась, неужели не интересно? Честно говоря, в меня это вселяло ужас, я тогда не могла понять, почему. А сейчас думаю, что на подсознательном уровне мне это представлялось это кощунством. Кстати, никогда не хожу на кладбища без необходимости. Кажется, что эти посещения приближают Вечность. А здесь в Латвии, опять-таки, как на пргулку ходят. И кладбища зачастую, как в нашем городе находятся в центре. Безусловно, они очень ухожены. Памятников мало, но практически везде камни с надписями. Ну отвлеклась. Про Москву. Потом, когда я бывала там и проходила этот маршрут, чуть не плакала. Так все изменили. нет вроде стекляшки нашей, да много чего нет. Вроде дома с фресками тоже снесли. Да, стало стильнее, красивее, но это уже не то. Наверное хватит пока. Пусть москвичи пишут про свое местообитание.

Вес репутации
    102

Ангелочек, извини, не отвечаю, мы тут с Оленькой в личке разболтались, вспоминали старые времена. А в Литву в какой город едешь? До Литвы 20 минут до границы. до Клайпеды часа1,5-2, если на таможне очереди не будет. А знаете. как таможня по-латышски?. Муйта.

Вес репутации
    40

А вы знаете как приятно услышать что-то хорошее из прошлого... Молодость, жизнь без проблем. Теперь уже все не так и жизнь не та, и сам не тот.

Вес репутации
    102

Оленька, теперь колись ты, что поменялось. Площадь испоганили!

Вес репутации
    40

Да нет -с площадью проблем нет. Институт обнесли забором. Ленинский 6 горел. Мимо проезжаю очень редко.

Вес репутации
    102

Кошмар, а Горный? А вы в столовку их тоже ходили? А чего институт забором обнесли? Ой, ну как жалко! Мне этот корпус больше, чем главный нравился. Свой, родной.

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права