Ага, это кошачья мята. Пахнет совсем не мятой.
Ага, это кошачья мята. Пахнет совсем не мятой.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, приятно пахнет, на валерьянку похоже немного.
Девочки, а где купить эту кошачью мяту?
Риса о каких завлекалках на когтедерки идет речь? Как они выглядят?![]()
В зоомагазинах. Прям так и спросить.
Или валерьянкой намажьте. Эффект будет тот же, только не переборщите!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Натафка, выглядят они как разнообразные пузырьки с брызгалкой.
Наши - не брать однозначно (деньги на ветер), лучше всего немецкие, американские. Не экономить в таком деликатном деле!Стоит, по моему в районе 200-400 р., дороговато, но зато надолго хватит - раз в неделю пшикнул, и всё.
Кстати, Арти, про валерьянку говорят, что она плохо на кошек действует, на психику, что нужна именно кошачья мята.
Лишь бы они кроме когтеточки - ничего не драли
У мамы кот всю новую "Шпанелоне" подрал, представляете, это 10 лет назад, когда и мебель-то приличную было проблемой достать?! Ничего, терпят, любят сильно
Не люблю я его, маминого Вилсона...С ним играть - он как разбесится, и давай кусать и царапаться! Бесячий кот. Из-за угла ещё потом на ноги нападает. Тигр, короче, а не кошка.
Да, Натафка, в зоомагазинах полно мячиков с кошачьей мятой и всяких других игрушек, пропитанных этим запахом! Твоему кошаку понравится!
Последний раз редактировалось Риса; 23.05.2008 в 11:00.
Риса а у меня раньше обе кошки драли и кресла , и диваны, и с углов обои обдирали, приходилось ремонт делать раз в год стабильно)))
А теперь только с когтеточкой "упражняются"(т-т-т)
Каждый имеет то, что заслужил...
Фантастика! Как ты такого результата добилась???
Риса для меня это тоже загадка)))
Это как с сухим кормом. Не ели они его всю жизнь (а кисы обе у меня старенькие уже - одной 10 лет, другой 15). А потом понравились им сухарики Фрискис для домашник котиков, которые с травкой, и с тех пор не едят никакие другие, кроме этих. Кто их знает, что с ними там происходит, когда им резко что-то нравится или не нравится начинает?
Каждый имеет то, что заслужил...
Странно, странно...Кошки - исключительно консервативные животные, если уж они к чему привыкли... Нестандартные они у тебя, видимо![]()
Да, валерьянка очень опасная штука!Была у нас история. Родители мужа дали нам сухие корни валерьяны, с дачи, в стеклянной банке с притертой крышкой. Ну, я ее поставила на полку и забыла. Потом, совершенно неожиданно, среди зимы, у нашей белой кошки случился «мур».
Вот поет песни и все! Подавайте, говорит, мне кота! Обычно она несколько дней помяукает и бросает, а тут «поёт» и «поёт». Да еще как поёт! Это дикие, утробные вопли, (она же глухая, сама себя не слышит!) крыша в доме от них поднимается. Ночью спать невозможно. Так вот, орет несколько дней, затем вроде утихает, а потом опять с новой силой! Она меня так довела, я пыталась выгнать ее на улицу!
Открыла дверь, выпихиваю и ору – убирайся вон! Нифига
– говорит! Там мороз, снег, я лучше дома буду петь вам песенки! Это длилось целый месяц! Мы не знали что делать, почти не спали все это время, а потом я обнаружила причину! Вижу однажды: мой белый ангел лезет по стол, выкатывает оттуда эту банку с валерьяной и начинает нюхать, тереться мордой и все такое. Закатывает банку обратно под стол, садится в центре комнаты и начинает орать «песню» дурным голосом!
На следующий день муж унес банку на работу, чтобы духа валерьяночного в доме не было, с тех пор все спокойно!
![]()
Ну правильно, они ж пьяные от валерьянки становятся. Вот и орут потом пьяные песниЯ тоже запрятала валерьянку куда подальше, а то Кузьмич ее ворует, будет алкоголик малолетний, они ж привыкают еще к ней.
А еще говорят, что только коты реагируют на валерьянку, а кошки нет.Да она у вас напилась и все это время пьяная ходила!
![]()
Точно! Еще и прятала от нас банку! Вот же хитрюгаЕще говорят, животные ничего не понимают, ага! щас!!!
![]()
Девочки, я читала. что у котов и кошек интоксикация от валерьянки может случится, очень тяжёлая! И нарушения психики... Лучше - не рисковать!
Да это понятно! Мы вот и не рисковали, наша "выдра" сама банку сперла и спрятала под стол!![]()
Интересно, как она флакон с полки спёрла?...
Ооой, Риса,
коты – профи в области тЫрения!!
Периодически мне мой кот тааакое притаскивает, даже не подозреваешь, что такая ерунда есть в доме![]()
Вот на днях он откуда-то выудил железное колечко от ключей…![]()