Наболевшее про кризисы жизненные - Страница 23
Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Вес репутации
    44

ocenb позвольте высказать свои мысли.А зачем Катарине искать слабое место свекра?Люди год уже не общаются,и по словам Катарины он(свекр)оскорбил ее ни за что,извиниться силы не хватило.Муж правильно сделал,что защитил.Просто нужно отпустить эту ситуацию,и просто жить, у Вас подпись "Самое дорогое на свете - это глупость, т.к. за нее дороже всего приходится платить!"(кстати,спасибо Вам за это высказывание),только очень жаль когда за глупость одного человека приходится платить многим.
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    94

Знаете, очень распространенная в жизни ситуация, когда родители не поддерживают своих детей морально, а когда становятся старыми, требуют особой любви и постоянного присутствия рядом. Надо всем постараться не делать таких ошибок!
    Лада, уже склоняюсь к тому, что специально, когда ее сын был маленький, она как-то пошутила, повесив на новогоднюю елку пустые фантики от конфет, он до сих это помнит. Может у всех разное чувство юмора?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    51

какой ужас... Да, я уверена, что специально Просто с какой конкретно целью не ясно. Вы не переживайте. Хуже от этого только ей. Это значит она думает об этом все время, чтото планирует, ужас. Радуйтесь, что муж у вас понимающий и за вас горой!

Вес репутации
    44

Kатарина ничего себе чувство юмора!!!Тогда это действительно много объясняет.И не стоит обращать внимание.Лада права,здорово ,что муж хороший!

Вес репутации
    94

Интересно, у многих же маленькие (пока) сыновья, почти у всех проблемы со свекровями бывают, что же потом и мы такими же вредными становимся?

Вес репутации
    44

Kатарина у меня есть знакомая,сыну 14,так она уже сказала,ненавижу невестку,это мой мальчик!Надеюсь может это у нее пройдет.
    И другой пример- свекровь подруги,так она заявила ей(подруге) я рожала сына для себя,а не для тебя.Подруга долго налаживала контакты,зная ее характер представляю сколько ей душевных сил это стоило.Ничего у них не получилось,семья рушится.

Думаю нужно любить ребенка,видеть в нем личность,а не свою собственность,и все будет хорошо.
    Последний раз редактировалось Апельсинка; 19.05.2008 в 12:48.

Вес репутации
    94

Я знаю одну жещину у к-й два сына 25 и 23 лет, до их свадеб она так и говорила "я их (невесток) уже заранее ненавижу, я мучилась их рожаоа, воспитывала" Они оба женились недавно, но она женщина умная, наверное умеет скрывать свои чувства.

Вес репутации
    44

Я, конечно, не знаю, что будет ПОТОМ..., но сейчас при общении со своими детьми я всегда вспоминаю, как я была в таком возрасте и что мама мне дала и кем она для меня была тогда. А когда не знаю или не справляюсь с ситуацией, то ,понятно, звоню маме. А что будет , когда я буду свекровью и тещей, это неизвестно.Только твердо уверена в том, что не забуду как у меня были отношения...
    Думаю, это все зависит от характера человека.Если мама моя мягкий и неконфликтный человек, то она в мою семейную жизнь не лезет танком.Для нее главное, чтобы мне было хорошо. Я тоже так думаю, когда дело касается моих детей - они и их интересы на первом месте, а потом уже муж и все, хотя моя свекровь с этим и не согласна, но это ее жизненная позиция.
    Как говорится, самые любимые родственники, которые живут далеко!

Вес репутации
    94

talia, соглашусь, что родственникам лучше далеко жить Знаете, как мы перестали близко общаться с родителями мужа, столько напрягов пропало. Любые отношения - это компромисс и где-то нужно делать не как тебе хочется, а когда тянут одеяло на одну сторону, вот и начинаются проблемы

Вес репутации
    51

Думаю, Катарина, это от человека зависит все же. Ведь тещ тоже хаят и т.д. Моя мама просто идеальная теща, у моего мужа с ней отношения ближе, чем с матерью. муж сестры старшей тоже очень уважает маму и просто прекрасные отношения.
    Вообще я буквально недавно пересмотрела свое отношение к людям и к свекрови в частности. Поняла, что ценить она не умеет ничего и не счиает нужным, мне так надоели ее постоянные обиды на нас, при чем на пустом месте. Вдруг ни с того ни с сего обиделась, а мы должны нервы тратить и гадать почему. И еще поняла, что я была не права, когда терпела такое поведение: вот сегодня она опять на что-то обиделась и плохо разговаривает с нами, швырнула трубку и т.д., а завтра видите ил у нее хорошее навтроение и поэтому он нас опять приголубила. Вот недаввно после очередного такого закидона, она звонит и как ни в чем ни бывало. Я же с ней разговарива сдержанно и сухо, не так как обычно я радуюсь ее звонкам. И что вы думаете? Стала звонить мужу с обвинениями, что я с ней разговаривать не хотела

Вес репутации
    44

А своего сына я по-маленьку приучаю, приговариваю, какая должна быть девочка его подружка, т.е. аккуратная, с причесанными волосами(так много в Израиле девочек ходят с распущенными волосами и длинными, а в такую жару этол так неряшливо смотрится!), чтобы ногти чистые были и т.д.Хочу сказать, что для меня важно, чтобы моих детей любили и могли заботиться о них(чтобы было все в двустороннем порядке), а не так чтобы ими пользовались. Тут пару дней назад пришла к нам учительница англ. к детям, студентка, приятная и с амбициями, мне такие нравятся, Так она говорит, что где это сейчас существует, что жена дома столько готовит и печет и убирает все время? Так вот я хочу, чтобы у моих детей был настоящий ДОМ!уютный и теплый!

Вес репутации
    94

У меня нет сына (пока), но мне кажется главное, чтобы твоего мальчика любили и ему хорошо с этой любящей и любимой женщиной! Вот что важно! А то, что она не той национальности, не того роста, не из той семьи, не с тем образованием - это ерунда.

Вес репутации
    35

У меня разрушилась семейная жизнь именно из за свекровки, она стала причиной того что мне и моему сыну 7 летнему пришлось уйти... в никуда...Сейчас мне 28, с мужем (брак гражданский) мы прожили восемь лет, и все эти восемь лет на моем пути стояла свекровь.Что она делала это одному Господу Богу известно и мне. И читаю сдесь историю про фотографию сразу вспоминаю фоту в её квартире, фотография девушки с которой стал встречаться мой муж, и которая как выяснилось её коллега по работе. Именно из за неё мы и разошлись.Я просто удивляюсь на что могут быть способны свекрови и их фонтазии лишь бы избавиться от нас. Только вот скажут ли их сыновья им спасибо за то что они когда то сделали?

Вес репутации
    94

рыжуля, сколько семей порушилось из-за свекровей и тещ...Я вообще не понимаю зачем вывешивать такие фотографии на всеобщее обозрение, понимаю предки, взрослый ребенок в детстве и тд и тп. У меня мать обожает (ттт) моего мужа, но фотки его по квартире на развешивает, а только моя, сестры и внуков.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Kатарина знаешь, а мне ситуация с потенциальной озлобленностью свекровей очень напоминает ситуацию с акушерками, когда на каждой роженице отыгрываются за причиненную им самим ранее боль (типа я рожала-мучалась, вот и ты заткнись и не выпендривайся!). Это эдакое программирование на подсознательном уровне. Я сама уже в потенциале дважды свекровь (посмотрим, что дальше будет )), но надеюсь построить отношения по примеру моей свекрови (ттт).
    А вообще, мне кажется есть несколько основных причин:
    1 - "лезет в нашу жизнь" - детям хочется самостоятельности, а матери хочется помочь, особенно при появлении внуков. У некоторых ЭТО принимает болезненную форму и коса находит на камень. Моя свекровь (с которой мы живем вместе и не обходится без "тараканов в голове") приняла мудрую позицию - помогает, если НАМ нужно и не вмешивается, если не просим.
    2 - "это мой ребенок" или "я рожала его для себя". Особо развито в семьях, где сын поздний и\или единственный или был болезнный\проблемный ребенок, словом, в него был слишком много "вложено", чтобы теперь все это добро досталось кому-то, особенно, если невестка не приглянулась
    3 - "да кто она такая" - в адрес невестки. Не спорю, есть "такие" невестки, но обычно это материнская, точнее нет, сугубо женская ревность, когда в девушке видят соперницу(!). Понятно, что кагда в дом приходит молодая и цветущая входишь в дипрессию - идешь смотреть в зеркало - там морщинки (а у нее нет!) и грудь уже не та и попка не та (а эта фигуристая пигалица его охмурила! и каком местом он думает????) и вон как улыбаются оба! (а у самой муж храпит носом в стену и брак последние лет ..дцать напоминает скорее сожительство - никто никому не мешает). А еще тут резко вылазят все комплексы неполноценности именно в следствии противопоставления СЕБЯ и ЕЕ

Можно продолжать дальше, но думаю, хватит. Кто б еще дал мне это прочитать лет через 15-20 ))
    Последний раз редактировалось Аленka; 19.05.2008 в 13:42.

Вес репутации
    35

Kатарина фотографии это еще цветочки с тем остальным что делает она. Просто последней каплей моего терпения стало то, что я просто узнала о том,что как я могу прийти с мужем к неё в гости с ночевой, так же он может прийти к ней и со своей подругой и так же остаться у неё ночевать. А она принимает их и ей пофик, главное чтоб избавиться от меня.Она этого никогда и не скрывала и всегда говорила, что пусть её сын живет хоть с кем лишь бы только не со мной.

Вес репутации
    94

Аленka, хорошее сравнение
    Да у меня никогда не было претензий к свекрови, посторонние даже думали, что я ее дочь, а мой муж-зять. Просто убивает ее нынешнее равнодушие к сыну прежде всего, мне за него обидно больше, а не за себя. А он так радовался, что он спокойно стал общаться с родителями, начав жить со мной.
    Все его бывшие очень обижены на мою свекровь, теперь я понимаю, на ЧТО они могли обижаться. Понимаю даже бывшую жену, с ее характером ей вообще было сложно вынести характер свекрови.
    Муж только что гвоорил со своей мамой, спросил про фото, на что она ему "ну это же твоя история, как ты возмужал с тех пор", он ей сказал просто "сама уберешь или мне специально приехать для этого?", предложил поставить в ряд его детские фотографии, чтобы посмотреть на процесс мужания)))) Вообщем права была КИРА, к-я сразу высказала эту версию и я только лишний раз убедилась, что у нее своеобразное чувство юмора!
    Последний раз редактировалось Kатарина; 19.05.2008 в 13:26.

Вес репутации
    51

Аленка, хорошо вы эти пункты написали В первом и третьем (в третьем про ревность) я узнаю свою Насчет первого пункта это такие закидоны типа надо документы хранить у мамы (хотя у нас своя квартира, даже не съемная), одеть то, что мама подарила, ну и т.д. Но я к этому с юморм отношусь, просто меня это смешит, я не обижаюсь а насчет ревности и сравнений тоже все время: а почему ей ты подарил а мне нет, ей привез такое, а мне другое, что ты ей на день рождения даришь - мне такое же подари и т.д. Это меня тоже забавляет)

Вес репутации
    94

Вообще дух соперничества у всех женщин очень развит Я увлекаюсь паззлами, в подарок собрала свекрови, сестре, так теперь моя мама чуть не каждый день звонит "ну когда ты мне дособираешь" Причем возжелала собранную картину, узнав, что я свекрови собрала

Вес репутации
    57

Присоединяюсь к мнению, что все от человека зависит. Моя свекровь просто зависливая, двуличная и тд женщина, и дочь свою такой же воспитала. в глаза улыбаются, а в спину плюют. я думала, что это только мне достается, а оказалось. что они такие по жизни, и проще внимания не обращать.сидят дома не работают, а на улице жалуются, что мы с мужем обеспеченные, а они нищие(денег им мой муж периодически дает), что такие-то квартиру-машину и тд купили, а они не могут ребенка в хороший садик отдать, что к жене своей их знакомый как королеве относится(а там тоже не все хорошо), а их мужья то в гараже, то на даче, то на рыбалке. вообщем, у всех лучше, чем у них. но менять в своей жизни они ничего не хотят, только жалуются. обидно только, что благодаря козням этих ... мой ребенок может без отца остаться

Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права