Уговорили, девочки. Хотя может все-таки хотя б недельку?![]()
Уговорили, девочки. Хотя может все-таки хотя б недельку?![]()
Марусь Почемусь,
Вы обратите внимание, на всех коробочках с травами лекарственными есть фраза: приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2х суток
Я тут в выходные сделала молочко с лецитином, ну о-о-о-очень нравится мне. Наверно было вдохновение– впитывается просто сказочно, кожа увлажненная целый день. И получилось очень легкое.
Лецитин - 0,5 маленькой ложки (из набора) и ксантан - 0,5 маленькой ложки (из набора) залили 20 мл воды
Никколипид -1 гр + масло: кукуй – 3мл, авокадо – 3 мл, жожоба – 1,5 мл, зародыши пшеницы - 0,5 мл.
Вода – где-то 30 мл.
Все нагрела до одинаковой температуры, смешала масло с гелем, и постоянно взбивая добавляла воду, затем перелила в бутылочку еще потрясла, когда остыло добавила гиалуронку и ЭМ морковь – 8к. пачули -7к, розовое дерево-5к. илинг – 4к. Биозол – 30к.
Получилось 60 мл чудесного молочка.
Это сочетание ксантан + лецитин + никколипид – ну очень нравится.
Консистенция и вид - промышленного молочка.
В общем, хвалю сама себя, за очень удачное творение!
Сейчас повторила тоже самое только в количестве 150 мл для тела, с цитрусовыми эфирами![]()
Получается, что лучше уж крем на водичке дистилированной сделать , как Олик, например, чем на отварах?
Olik, мне тоже очень нравится это сочетание эмульгаторов.И кремы при таком раскладе у меня очень увеличиваются в объеме, становятся слишком пышными. Правда это не есть хорошо, я слишком сильно их миксером взбивала, кислороду нагнала, и под конец использования крем стал совсем жиденький.
![]()
Ультра, Не-а! Я не взбиваю сильно,только чтобы стал однородным и все, чтобы никаких там воздушных пузырей!
У меня почти не увеличивается в объеме, на что рассчитываю, то и получаю.
Ну, разве что чуть-чуть. И никогда не становится жидким. Если уж получился, то держится до конца.
В общем, отчитываюсь, как обещала. Кремчик мой (пост 196) (вернее муссик, такой уж он воздуушный получился) простоял три дня, а сегодня глянула - внизу словно водичка. Взболтала - статус кво восстановлен! Наверное, можно пользоваться, запах пока тот же, без изменений, а взбалтывать мне не лень.![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Хочу сделать крем для рук на слизи семени льна. Девочки, сколько он простоит в холодильнике?
Девочки, вы же крем консервируете. Почему с отварами он должен тогда 2 дня прожить? Со слизью льна у меня крем живет уже 2 недели в холодильнике и прекрасно себя чувствует. Консервировала ЭКГ. Руками в него не залажу, только стеклянной палочкой. Думаю, если, например, Биозолом законсервировать крем с отваром, то недели 2-3 точно проживет. Тоники вы разве на 2 дня делаете?
Консервант может предотвратить рост бактерий, но с окислением он ничего сделать не может. Поэтому жизнь такого крема в холодильнике - неделя, не больше.
И вот мне интересно про слизь льна, получается она "посильнее" отваров трав?
Последний раз редактировалось Ультра; 14.05.2008 в 09:56.
А спирт в составе, может замедлять какие-то отрицательные процессы в креме?Например, не настои, а настойки можно в крем добавлять?
Марусь Почемусь можно, спирт - дополнительный консервант. Но мне вот спирт в кремах совсем не нравится, он сушит. Если Вам нравится, то можно добавить.![]()
Je vais danser sur les braises...
Орхидея спасибо, просто у меня сок алоэ аптечный 20% спирта и мне нравится, т.к. кожа у меня немного жирновата все-таки.
Ой, ура! как я раньше не догадалась, тоже пожалуй сделаю на соке алоэ спиртовом из аптеки, тем более летом нужен такой :танцы:
Марусь Почемусь, а я пока экстракт покупаю в ампулах, боюсь на спирту, хотя хоца попробовать, ибо экономично!
Девочки, а летом на солнышко можно после крема спиртсодержащего? Хотя вроде мало там его...В то же время у меня чуть сушит кожу крем с добавлением биозола, который я растворяла в настойке боярышника. Причем сушит только лоб и носик. Такие дела.
*Ушла делать увлажняющие маски от Маргул...![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Ультра, у меня первый кремик на слизи льна был, консервантом служил только спиртовой сок алое...в холодильнике простоял где-то неделю.
Марусь Почемусь, я часто спиртовые настойки использую, кожа комби - ей нравится + консервирующие свойства. Часть спирта можно выпарить, получится более щадящий вариант.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна сегодня купила настойку Эхинацеи, там 40% спирта, не 70 как в других, а выпариваете Вы как? Мне тоже со спиртиком нормально,я вообще спиртик уважаю
. У меня вооббже такие кремики хорошо стоят, только я сама их выбрасываю.
Марусь Почемусь, делаю так - либо ставлю в открытой широкой ёмкости в тёмное место на несколько дней, либо в открытую духовку на маленький огонь примерно на час. Если нужно срочно и быстро, держу над газом (в ложке например) и поджигаю зажигалкой спирт (правда не уверена насчёт целесообразности такого способа). Также зажигалкой (спичкой) можно проверить степень наличия спирта в настойке.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Nazilya Я тоже Вог читаю и про росвератрол читала в научных журналах. Но вино в крем клала жуткая гадость - очень липко.
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!