Первые блюда - Страница 9
Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 656

Тема: Первые блюда

Вес репутации
    49

По умолчанию суп из форели

Вот такой супчик придумала, очень легкий и вкусный:
    - 1 стейк форели сварить до готовности, вынуть, разделить на порции, удалить кости, шкурку
    - в готовый бульон положить горсть риса
    - за 5 мин до готовности риса закинуть свежемороженную китайскую смесь (с бамбуком, шиитаке, стручновой фасолью и т.д.)
    - положить в конце разделанную рыбку
    Очень вкусно и просто! Фантазируйте на здоровье!

Вес репутации
    68

Очень понравилась мне идея нового конкурса на самый оригинальный летний суп, и немного речь зашла там об окрошке. Так вот что мне интересно узнать. Слышала я , что есть вариант приготовления окрошки только не с вареной картошкой , а с жареной.Говорят вкус обалденный. Никто не пробовал такую окрошечку приготовить?
    Каждый имеет то, что заслужил...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

С трудом представляю себе размокшую жареную картошку! Может, если перед самой подачей, прямо в тарелку засыпать, что-то типа картофеля фри?!

Вес репутации
    41

Olik, так окрошку так и готовят, прямо перед подачей на стол заливают квасом или еще чем-то.
    Интересная идея с жареной картошкой, только ее, наверное, очень маленькими кусочками придется жарить.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

logos, совсем не обязательно!

Вес репутации
    42

Можно просто взять картофель,порезать тонкими полосками,обжарить во фритюре- получится хрустящая картошка Фри ,добавить в суп,очень вкусно!!
    Добавлять перед подачей,иначе картошка размякнет и будет уже не так вкусно
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    68

Девочки да нет, речь не о картошке фри, а именно о жареной шла, причем , рекомендовали жарить на пахучем масле , а не на дезодорированном. Мне почему-то тоже представляется это именно как logos и Olik описали - именно перед подачей в тарелочку её, а потом залить тем, чем привычнее каждому, кто квасом, кто кефиром и т.д.
    Последний раз редактировалось Agent; 05.05.2008 в 14:29.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    41

Рецепт супа с креветками, на мой взгляд, он довольно диетический

На 2 л воды 200 гр замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1-2 ст. ложки томатной пасты, очищенные (можно самостоятельно) креветки, соль, перец по вкусу.
    Замороженный горошек кинуть в кипящую подсоленную воду, туда же мелко порезанную луковицу.
    Если вы не на диете, луковицу можно предварительно обжарить и добавить ее позже. Когда горошек практически сварится, добавить очищенные креветки, я кладу штук 10, но можно больше, и томатную пасту. Проварить еще пару минут, а потом просто дать супу постоять, чтобы все пропиталось креветочным вкусом и запахом. Со сметаной очень вкусно, хотя можно и с майонезом.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

По умолчанию Картофельный суп с бараниной

Очень вкусный и наваристый супчик:

баранина
    картофель
    морковь
    лук репчатый
    чеснок
    петрушка
    лук зелёный
    перец (горошек)
    лавровый лист
    соль.

Кусочки мяса сварить (около 60 мин) вместе с лавровым листом и горошинами перца. Слегка обжарить репчатый лук и порезанную морковь, в конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок, петрушку и зелёный лук. Порезать кубиками картофель и добавить в бульон, посолить по вкусу, минут за 10 до готовности добавить обжаренные овощи.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Bella
    "Если капуста квашеная, лучше до заправки потушить ее на медленном огне, иначе содержащаяся в ней молочная кислота на час--полтора задержит варку картофеля. Некоторые хозяйки, готовя первое на несколько дней, вообще обходятся без картофеля, считая, что он портит вид и вкус борща уже через сутки".

Маленький секрет, которому меня научила моя свекровь. Если картошку целиком сварить отдельно, а потом порезать и добавить в щи из кислой капусты или щи из щавеля, то она и через несколько дней не "задубеет", а останется мякой и очень вкусной. Тут хитрость в том, чтобы вылавливать картофелины по одной из кипящей воды и быстро её порезав, кидать в кипящее первое. Я теперь картошку для любого первого блюда варю только так. Добавляю её, естественно, уже в конце варки.

Вес репутации
    49

Avrora
    а мне как раз так не очень нравится, наверное, потому что люблю картофельный бульон. Он дает мутноватость, это правда. Если нужне прозрачный бульон, то ваш способ просто незаменим.

Вес репутации
    36

annanas, так никаких проблем - просто добавляете "бульон" от сваренной картошки, после того как вы её порезали в кастрюлю со всем остальным и все. Я в щи с капустой добавляю, а в супы, где нужен прозрачный бульон - нет. Он не только мутноватось дает, но ещё и бульон делает более тягучим что ли. Ну, вроде, как крахмал в киселе. Это не так явно выражено, но чувствуется разница, когда есть вода из под картофеля, а когда нет. (Во написала, сама не очень поняла, но как более понятно объяснить не знаю).

Вес репутации
    36

Девушки, вдруг обнаружила эту животрепещущую тему! Столько интересного нашла, спасибо.
    Очень люблю борщи и в разное время варила их по различным рецептам. Сейчас в ходу такой. В общем все как обычно, но отдельно пассеруются лук и морковь (по желанию с кореньями) и отдельно свекла с помидорами. Забрасывается эти две зажарки в кастрюлю минут за пять до окончания варки. Борщ при этом получается настоящего бордового цвета и с каким-то особенно борщОвым вкусом, даже вегетарианский. Личностям с повышенным холестерином очень не рекомендуют мясные бульоны.
    И еще кладу чеснок (2-3 зубчика) одновременно с капустой, что придает борщу (супам, щам и проч.) пряный привкус без откровенного чесночного запаха.

Вес репутации
    70

Девочки, а я в борщ свеклу всегда отдельно отвариваю. И варю до поры до времени щи по сути, с капустой, обжаркой моркови и лука, помидоров. А свеклу тру на терке и в самый последний момент в кастрюлю. Минутку покипит она и выключаю. Чеснок кладу, накрываю крышкой и снимаю с плиты. Пусть постоит, настоится.
    Борщ всегда бордовый.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А свекла получается всего минуту что ль варится?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Дак она ж уже отваренная. Тут ей до кипения дойти и пару минут провариться в супе.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, я что-то недопоняла, значит.
    Варите целиком, чистите, трете и усе. Угу, понятно. Попробую.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Попробуйте, а свеклу я тож по-особенному варю. Может, многие так делают, не знаю. Я её варю минут 30. Потом снимаю и под холодную воду. Воду менять надо несколько раз, чтоб всегда холодная была. Ну постоит она полчасика.
    Здесь суть в том, что при быстрой смене температуры свекла мягкой становится. И не надо её варить 2 часа.
    Я не только в борщ, а вообще всегда так свеклу отвариваю.

Вес репутации
    36

Ирина-Эльвира, если варить свеклу отдельно а затем потереть в борщ тоже вкусно и цвет "правильный". А вот совместное тушение свеклы и помидорчиков что-то этакое придает ... Попробуйте - думаю Вам понравится (единственный минус -появляется лишняя грязная посудина).

Вес репутации
    70

Да, я пробовала. Но цвет все-таки исчезает потихоньку, хоть и уксус добавляешь. Всё же отдельное отваривание лучше всего для цвета. А помидорчики, лук и морковку я тож поджариваю. Не знаю, так мне больше понравилось.

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права