Kurara, на первой страничке этой темы, в описании воска найдете "Получение" Вы можете свой воск так же очистить![]()
Kurara, на первой страничке этой темы, в описании воска найдете "Получение" Вы можете свой воск так же очистить![]()
Да я видела этот способ, но почему-то мне кажется что коконы тоже всплывут и вообще тогда перемешаются с воскомХотя на вид они тяжелые и по мне так похожи просто на песок какой-то
![]()
я тоже воск покупала у дедушки одного - неочищенный, с вкраплениями прополиса, и, так думаю, еще чего-тоно я как-то не задавалась вопросом, что это может быть вредным или портить крем - и неочищенным воск так и ипользовала в кремики. Он пахнет обалденно зато неочищенный! Липой! И все хорошо, крема не портились, но я и делаю их миликов по 10 - для лица, и по 40-50 - для тела. Я предпочитаю свежий крем приготовить, когда заканчитвается предыдущий. Мне сам процесс нравится.
А воск - думаю, он гораздо полезнее неочищенный. Правда, опять же, у меня там ни паутины, ни коконов каких-то видимых нет...
Возможно это и невредно, но эти черные вкрапления, ну честное слово неприятны.![]()
Я все таки решилась и перетопила его в воде. Мои предостережения оправдались - вся эта дрянь (ну всмысле коконы) тоже всплыла вместе с воском НО ОНА НЕ ПЕРЕМЕШАЛАСЬ С НИМ. а распределилась тонким слоем внизу Как только стало возможным вытащить образовавшийся кругляш из воды, я осторожно ножом эту бяку сняла (соскребла) - отделяется очень легко и с минимальными потерями самого воска. Теперь воск у меня чистенький!!!!!
Хотя признаюсь честно отмывать посуду после него - убийство
(руки то в кипяток не засунишь!!!!!)
А вот скрутить его полосками в валики (этот способ хранения описывался в начале темы) у меня не получилось. Может толстоватый слой слой получился......Воск у меня при этом ломается и скручиваться совсем не хочет
![]()
Не помню, но мне где-то попадалась инфа о том, что полезно принимать по кусочку пчелиного воска для гибкости суставов, кто-нибудь еще слышал об этом? а то я не могу найти..попадается только то, что лечат суставы и позвоночник теплыми аппликациями из воска..
нашла инфу такого типа, тоже интересно - http://www.sunhome.ru/journal/53520 - Что лечит пчелиный воск
Память - как запах событий...
http://aromarti.ru/product_info.php?...98df5e3721fb19
вот эти? ...я себе в заказ кинула несколько штук, но почему-то подумала, что они парафиновые(может потому, что белые) и думала ещё воска купить, что бы самой свечки делать...но если это из пчелиного воска
, то не буду заморачиваться, просто куплю побольше
![]()
Я купила сегодня у пчеловода воск! Как же он вкусно пахнет! Сразу захотелось крем с ним сделать.![]()
Je vais danser sur les braises...
Tristana, не-е, эти точно не из воска
Я имела ввиду вот такие свечи, вот они сгорают очень быстро, но это декоративные свечи, а бывают и обычные восковые, их вроде не проблема найти![]()
Sunnyel, это церковные которые?![]()
и церковные тоже из воска![]()
Я вот тут подумала, на счёт церковной...она же длинная...а если её змейкой уложить в алюминиевою формочку, из под парафиновой свечки...она гореть будет?
Читала, где-то, что парафиновые свечки вредные, к тому же после того как их потушишь, они весть приятный аромат гасят...я свою аромалампу в ванной тушу и накрываю её литровой кружкой, чтобы этот запах не распространялся.
Церковные свечи не из чистого воска - они с парафином.
Алина
Сомневаюсь. Если бы был парафин, то бы он оставался, после згорания свечек...я недавно жгла церковную свечку дома...она полностью сгорела![]()
Тристана,
Off. Очень удобно тушить свечку после аромаингаляции чем-нибудь металлическим, хоть заколкой-невидимкой, ею просто окуная фитиль в расплавленный парафин (ну или в то, из чего эта свеча-таблетка сделана). Единственный минус - свечу можно сразу выбрасывать, но т.к. они дешевые (в Ашане 50 шт. стоят 47р), вроде и не очень жалко.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Натуральный воск не красиво-чисто-желтый, как церковные свечи. Он с разводами и т.п., пахнет медом. А свечки однотонные и ничем не пахнут (не горящие).
Может быть, кому-то пригодится мой способ дозирования воска.
Воск растопить. Взять 5 мл шприц и наливать им на смазанный противень или силиконовый коврик восковые лепешки.
Форма получается у них разная, а объем одинаковый - 5мл.
Я их потом складываю в баночку и использую по мере надобности.
Кастрюлька после воска прекрасно очищается сначала бумажным полотенцем, пока горячая, а потом уже легко моется.
Также можно и масло какао дозировать, но только в качестве формочек придется взять силиконовые (или другие мягкие) формы для льда.
Svetan4ik , какой интересный метод. Так до сих пор и не могу отмерить 1 гр и тд воска.Только я почему-то думала, что твердые масла и воски в граммах отмеряются. И 5 гр - это не есть 5 мл. Я ошибаюсь?
![]()
А можно еще растопить - и в холодную воду лить по чуть-чуть. Воск будет капельками застывать. Тоже удобно использовать![]()
Ультра, Плотность воска (указанная на первой странице): 0.956-0.970, следовательно, 1мл воска = 0,96 г. Что на малых объемах, типа 1-2-3 мл, практически одно и тоже. Это теоретически.
На практике у меня получилось так: из 480 г воска (взвешивали в магазине на весах) получилось 550 мл, т.е. 0,87. Это значит, что 10мл воска весят 8,7г
Можно провести эксперимент. Точно взвесить воск (200-300 г), растопить, разметить с помощью 10мл шприца водой стеклянную 0,5л банку и вылить туда воск. Потом посчитать коэффициент.
В рецептах часто пишут:"...1 ч.л. воска...", а это мл.![]()