Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 15
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    44

Девушки!
    Тоже загорелась мыть волосы горчицей.
    Скажите, она у вас порошочком? Просто посмотрела в специях в магазине, так там на ощупь какие-то горошинки щупаются..... Это не то?

Вес репутации
    94

Лека, горчица есть в семенах, такая не подходит, а есть в порошке, самая обычная, она то и нужна. Вот например: горчичный порошок.

Вес репутации
    51

Олеся, можно и пиво! Так тоже делала. Надо что-то одно попробовать, давно не химичила...

Сегодня второй день после помывки овсянкой - полет нормальный! Буду теперь пополам горчицу с овсянкой использовать. Надеюсь, овсянка пользу даст волосам.

Вес репутации
    51

Алина
    а какая от овсянки польза для волос? мне почему-то кажется ничего такого она не несет! Может лучше тогд горчицу отварами заваривать!
    А про дрожжи, я знаю, что просто дрожжевые маски делаю не чаще 1 раза в 2 недели, как-то их с сахаром разводят и когда забродят, наноят! Но я так не пробовала. о думаю очень хорошо для волос!
    А про пиво читала,что многим сушит оно, я не пробовала тоже.
    Вообще в горчичный шампунь хорошо наверное вводить какието дополнительные витаминные элементы для волос, ведь кожа разогревается, и больше веществ туда может попасть. Толкьо что бы такое ввести придумать....
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:04.

Вес репутации
    51

В принципе, в овсянке витамины группы В есть, если не ошибаюсь, плюс - слиз, которая волосы обволакивает, защищает... Я так думаю. Плюс - хоть какое-то разнообразие, а то все горчица, да горчица.

А дрожжи, думаю, можно просто в воде развести. Нам же не надо, чтобы они забродили - только, чтобы расстворились. Или я ошибаюсь?! Даже если и сахар придется добавить - что нам 0,5 ч.л.!
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:05.

Вес репутации
    51

Вчера намешала состав:

1 ст.л. горчицы (залила кипятком, подождала, пока остынет)
    1 ст.л. овсянки
    желток
    1/3 десертной ложки масла (кокос+травки на оливке)
    дрожжи (1 ч.л. залила теплой водой, добавила щепотку сахара, дала подняться)
    1 ч.л. молотого риса (для легкого скраба. Иногда полезно).

Вымылось все хорошо. На утро волосы легкие, летящие, объемные. Осталась довольна! Только рис не каждый раз буду использовать...

Вес репутации
    51

Алина
    ООО, сегодня же дрожжи добавлю!!!!! вы какие брали, сухие или в брекетах? И сахар все же добавили именно чтобы они забродили?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:09.

Вес репутации
    51

Я взяла сухие, сыпучие, пищевые дрожжи. Думаю, если бы у меня были питьевые дрожжи - еще лучше было бы.
    Даже не знаю, может, и не надо было им бродить - на всякий случай на первый раз подсыпала сахара, чтобы забродили. В следующий раз попробую без брожения, просто водой развести.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Алина попробуйте водой - можно йогурт или желток туда, соль можно (дрожжам же тоже чем-нить питаться надо), и маска питательнее будет.

Вес репутации
    51

Аленка, обязательно попробую!

Хотела спросить: наблюдается ли привыкание волос к самодельным шампуням?! Ведь привыкают же они к промышленным, реагировать перестают, перекармливаются и т.п. Поэтому советуют периодически шампуни менять!
    Очень хотелось бы услышать отрицательный ответ...

Вес репутации
    51

Алина
    Я пользуюсь натуральными шампунями гдето с ноября месяца и пока никакого привыкания не заметила. До конца января я мыла голову одним тем же способом: хлеб+яйцо+мед+масло. Теперь перешла на горчицу. Месяц помою горчицей и вернусь опять к хлебу! Я думаю, что домашних шампуней тоже большое разноообразие, так что можно их вот так менять и привыкания точно не будет)
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:10.

Вес репутации
    39

Алина Привыкание к промышленным шампуням мне кажется из-за всякой гадости,которые туда пихают. А мы-то этого не делаем. Я думаю нам самим просто не интересно будет одним и тем же постоянно пользоваться, поэтому наверно волноваться не о чем

Вес репутации
    51

Намешала я свой состав: горчица+овсянка+желток+1/4 ч.л. масла+подошедшие дрожжи, нанесла на волосы, замотала их и походила немного (долго не вышло ходить по техническим причинам) и смыла. Волосам понравилось. И маска и мытье одновременно получилось.

Вес репутации
    39

Алина т.е. эту маску шампунем не смывали?

Вес репутации
    51

Олеся, я этим составом голову мою! Просто когда уже нанесла на волосы - задумалась - а может стоит, как маску подержать, а потом смыть...?! И оставила. А потом смыла. Получилось два в одном

Вес репутации
    39

а горчичка в порошке разведенная водой?

Вес репутации
    51

Да, горчица в порошке. Я ее заливаю кипятком, жду пока остынет, а потом добавляю все остальное.

Вес репутации
    44

Намешала я свой состав: горчица+овсянка+желток+1/4 ч.л. масла+подошедшие дрожжи, нанесла на волосы, замотала их и походила немного (долго не вышло ходить по техническим причинам) и смыла. Волосам понравилось. И маска и мытье одновременно получилось.
    Ага я тоже так постоянно делаю. Очень нравится. Голову каждый день мою и если с утра не спешу никуда, то составчик оставляю на голове под шапочкой, сверху полотенце наматываю и в таком виде чищу зубы, принимаю душ, массаж делаю, потом смываю. Получается минут 30-40 шампунь-маска на голове находится. А когда спешу, то просто наношу, массирую пару минут и смываю. Только составы другие. От горчицы мои волосы как-то не очень. Да и кожа зудит от нее.
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    39

Да и кожа зудит от нее
    Ой, мамочки! Sonia, это всегда такая реакция, или после долгого использования горчицы? Может, если вы голову моете часто, то горчица просто пересушила? У меня иногда тоже зуд появляется, и я стараюсь горчицу добавлять совсем чуть-чуть - не больше чайной ложки на примерно 200грамм смеси. И еще заметила, что от уксуса бывает.
    Maria_27, Yanochka, попробовала я отмыть масла горчицей - даже в чистом виде никак . Маски делаю редко и смываю шампунем, а с маслами решила по-другому - в воду (травяной настой), которым ополаскиваю волосы после мытья, добавляю буквально капелюху масла. Хорошо взбалтываю - получается взвесь, и по волосам все хорошо распределяется. Вчера перелила немного - было где-то аж чайная ложка масла на литр воды. И ничего, нормально усе, волосы не жирные. Сами по себе волосы у меня быстро пачкаются, сижу вот, наблюдаю, чем эксперимент закончится. Пока т-т-т все окей

Кстати, девушки, где вы в Москве находите нормальные дрожжи? Я имею в виду, в каких магазинах хоть искать? Куда ни глянь - везде только сухие...

Вес репутации
    51

Я горчицу теперь так делаю: развожу ее до густой консистенции, настаиваю, а потом разбавляю отваром хмеля или крапивы, чтобы побольше пользы в кожу головы и волосы попало

Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права