Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 14
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    38

можно, конечно он считается каким-то там пилингом химическим, возможно кислотным, это же кислотатипа нежно очищает волосы от загрязнений....

Вес репутации
    57

можно тупой ворос?зачем волосам химический-кислотный пилинг?

Вес репутации
    38

Да я не знаю, ну я себе так мысленно представляю, что кислота разъедает жир.....хахахахахаха!
    Я в принципе не занимаюсь промоушеном этого метода, просто я слышала как добавляют к шампуню аспирин, ну и решила попробовать и мне понравился результат. Волосы как-то лучше промываются с ним и лучше блестят.

Вес репутации
    46

Аспирин добавляют от перхоти. Мне, правда, не помогло, я пробовала. У меня вообще перхоть непонятного происхождения, периодически появляется и никакие средства ее не берут, а периодически пропадает

Вес репутации
    51

Девочки, хочу еще раз похвалить горчичный шампунь. полторы недели так мою голову и волосинок у меня теперь остается штучек 6-7, не более, хотя я уже забыла, что это такое, всегда клоки оставались после мытья головы. Я еще завариваю крапиву и каждый вечер втираю в корни волос. Волосы очень хорошо с ней выглядят и она заодно их насыщяет витаминами
    Про белок: я знаю, что белок сушит, поэтому никогда его не добавляю в шампунь, только желток.
    Про масло: я маслом не ополаскиваю, я его смешиваю с бальзамом для волос и таким бальзамом с маслом ополаскиваю волосы. Эффект приятнее намного чем от просто бальзама.
    И еще я смешела жожоба и эфир лаванды (просто других нет) и это капаю на гребень деревянный и расчесываю волосы. Такая вот расческа полезная получается

Вес репутации
    51

Мыла вчера голову овсянкой: на 1,5 ст.л. овсянки 0,5 ст.л. горчицы (не рискнула совсем без нее), 1 желток и 0,5 ч.л. масла (смесь кокосового и настоя трав на оливке). Овсянку заливала тепловатой водой, чтобы каша не получилась. Этого кол-ва хватило на все волосы, не только на корни. Промылось не все из волос, корни не "скрипели", как после горчицы. Решила не перемывать, утром посмотреть. На утро вроде чистые волосы... Посмотрим, как быстро запачкаются. То, что не вымылось из волос (совсем чуть-чуть) - утром спокойно вычесалось...
    Думаю, буду пополам горчицу и овсянку использовать...
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 08:17.

Вес репутации
    51

Деовчки, вопрос к тем, кто моет горчицей. а вам она всегда жжет? Чтото у меня не жгет последнее время, не знаю почему! Заливаю кипятком как и раньше, и она какая-то не злая получается. От чего может зависеть?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Лада у меня никогда не жгла - а горчица таже?

Вес репутации
    39

Лада Ваша кожа просто уже привыкла к этой процедуре, но это не значит что нет действия

Аленka Не хочется что-то делатин использовать. Руки дойдут - расскажу. Но по моему агар всетаки поядренее желатина будет.

Вес репутации
    51

Аленka
    да, все тоже, не пойму почему!
    -**Олеся**-
    ой, может вы и правы. А если я не чувствую жжения, думаете все равно работает, да? А то мне горчица именно для стимуляции нужна, так я и хлебом могу мыть, более полезно будет..

Вес репутации
    39

Лада уверенна, что стимуляция все равно есть. но если сомневаетесь попробуйте сменить стимулятор на время

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Вопрос

Скажите мне, пожалуйста, вот хлеб, горчица и т.п. как это все потом вымывается и вычесывается?
    Очень хочется попробовать, но у меня вьющиеся, густые и довольно длинные волосы. И как представлю, что все это запутается в волосах…. -- так и иду мыть пром. шампунем!

Вес репутации
    51

Olik, вам обязательно надо попробовать! У меня хлеб совершенно не вымылся, вычесывала и ругалась. А вот горчица без проблем вымывается! У кого-то наоборот... Но попробовать всего, хоть по одному разу, стоит! По идее, добавленный желток должен помогать вымываться.

Вес репутации
    80

Olik хлеб не рискую по той же причине, а вот горчица нормально вымывается

Кстати, таки попробовала я с льняной слизью делать - мне намного больше понравилось по консистенции - не паста, а скорее как крем или кондиц. по консистенции

Вес репутации
    111

Ну, девушки, убедили! Сегодня попробую. Если не смогу потом расчесать - придется отрезать?! Или выдрать половину вместе с горчицей!
    Еще вопрос: горчица объем, случайно не придает? А то мне не надо, мне бы что-нибудь для профилактики – укрепления (так, на всякий случай!) и увлажнения, а то суховаты!

Вес репутации
    51

Не надо отрезать вместе с горчицей! Если не промоется - просто высушите, а потом вычешите. А вот на счет суховатости - обязательно добавьте желток и ч.л. масла... Объем, по идее, дает, но когда добавила масло - волосы были мягче и без особого объема.

Везет же людям - не нужен им объем

Вес репутации
    80

Olik верно Вам сказали, добавьте, ибо горчица имеет свойство подсушивать

Вес репутации
    111

Спасибо, девочки! Добавлю кокос + жожоба , я всегда имя пользуюсь до мытья, но без горчицы.
    А бороться с объемом тоже тяжело!

Когда слишком много тоже плохо! Хочется просто распустить волосы и всё, но тогда меня за ними просто не видно! Хорошо лежат только недельной немытости. Но такие и распускать не хочется. Вот!
    Хожу с косой!

Вес репутации
    51

Интересно, а если добавить в горчицу еще и дрожжи...? Простые, не питьевые?! Залить их водой, дать разойтись и туда. Будет ли польза?

Вес репутации
    39

Алина вообще дрожжи вообще полезны. Но не долго ли будет ждать пока они созреют? может просто пивасика добавить?

Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права