Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 13
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    51

Лада, если заливать горчицу теплой водой - она жечься не будет. Это для простого мытья удобно. А чтобы кровообращение улучшить - тогда лучше потерпеть.

nvn, а на все волосы и не надо горчицу наносить! Попробуйте еще раз, как я делаю: кашицу горчичную только на корни - помассировать, потом 1 ковшиком воды смыть над тазиком, смытую воду обратно в ковшик и опять на голову - над тазиком. И так пару раз. Так у меня волосы по длине промываются! Поэтому мне и хватает 1,5 ст.л. горчицы на волосы до лопаток!
    Попробуйте только горчицей с желтком, без глины, может результат вас порадует?! У меня волосы отлично блестят после горчицы...

Вес репутации
    54

Лада, спасибки! Да, волосы у меня густые и уже достаточно отросли, до лопаток где-то. Я их шампунем-то обычным по 2 раза намыливаю. Желток и мед уже меня ждут, может сегодня как раз и попробую, отпишусь потом, что получилось.
    Алина, попробую и так, как вы пишете. Может, и просто с горчицей получится.
    И вообще, люблю я такие эксперименты. Я заливала горчицу чуть теплой водой, кожу немного жгло, но довольно приятно, ничего ужасного.

Вес репутации
    51

Алина
    да, мне именно усились кровообращение хочется, не просто помыть. Я так мою: наношу на корни, втираю в них, массирую кожу головы. Оставляю минут на 5 - 10. В это время можно зубы почистить и т.д. А потом, перед тем, как смывать остатками просто быстренько прохожусь по всей длинне и сразу смываю

Вес репутации
    51

Я тоже периодически добровольно терплю жжение. Ради пользы...

Вес репутации
    39

nvn, это из-за глины Сколько с ней не пробовала, на моих волосах пакость получается. Куда лучше либо чистая горчица, либо горчица с желтком - он действует, как кондишн

Лада, вчера ради эксперимента залила горчицу холодной водой, не ледяной, конечно, но такой холодненькой из-под крана. Ни капельки не жглось, ждала-ждала, зато смывалось все без жертв. Эт так, если кому понадобится...

Девушки, вот вопрос у меня, жизненно-важный
    Вы маски масляные делаете? Они горчицей с желтком отмываются? Чет не получается у меня так Скоро совсем расстраиваться начну и перейду обратно на шампуни Ой, держите меня...

Вес репутации
    54

Волшебница, у меня и шампунем-то масляные маски не меньше 3-х раз надо намыливать, а один раз вообще 4 раза пришлось. Мне в этом случае горчица совсем не подойдет, такие уж волосы, один раз я пробовала, бесполезно. Репейное масло жирнючее было.

Вес репутации
    39

у меня знакомая моет горчицей волосы так: на таз (!!!) воды разводит пару ложек сухой горчицы, опускае голову в так и моет там, стирая водичку в корни и при этом закрывет глаза, потому что даже от такой концентрации может обжечь слизистую глаз и на утро глаза будут усталые и красные. потом все смывает водой.
    А вы тут прям чуть ли не в чистом виде наклыдваете! Не боитесь переборщить?

Вес репутации
    51

Волшебница
    Я не пробовала, но на другом форуме читала, что девушка одна спокойно горчицей смывает масло, при чем волосы у нее до попы, на вид густые (она фотки выставляла). Не знаю, может от волос зависит. Я в свою горчицу добавляла чайную ложку масла жожоба и все как обычным шампунем промылось и волосы мягкие. Но это всего лишь чайная ложка..... Сестра мыла голову так: желтки + масло репейное и тоже все промылось. Наверное от волос зависит.
    -**Олеся**-
    Вот я сама не знаю... Я только один раз так мыла пока, очень жгло, у меня мыла горчица разведена до состояния воды. Я тоже боюсь волосы пересушить. Но тут девучки писали, что моют месяц и все ок. Олеся, а с какой целью ваша знакомая моет так волосы? Ведь если мыть в такой как у нее концетрации, то раздражать луковицы точно не будет, а значит и прпитока крови не будет. мне смысл только в этом. Потомучто питания никакого горчица ведь не дает.

Вес репутации
    39

nvn, да, наверное вы правы, действительно все от волос зависит Йех..
    Я на горчицу перешла потому, что заметила, что от шампуня волосы лезут... Уже год где-то (с небольшими перерывчиками) мою волосы натур. средствами. Хотела вот для пущего эффекта маски делать.
    -**Олеся**- думаю, что волосы пересушиваются от горчицы в чистом виде, а с добавками - нормально. По крайней мере, мои волосы только лучше стали
    Лада, попробую по вашему рецепту, просто добавлять немножко масла.
    А кто-нибудь пользуется нейтральной моющей базой? Как она, получше шампуней?

Вес репутации
    54

Помыла я голову горчицей, как советовали девочки: развела пожиже, мыла над тазиком, полоскала волосы в этом же тазике с водой и горчицей. Результат: волосы промылись, на вид были чистыми, блестели.
    Но вот на ощупь...Как жесткая тряпка - не шелковистые, не эластичные, не летящие. Хоть и объема как-то прибавилось, но какие-то рыхлые и жесткие, чуть ли не колом стояли, но и не сказала бы, что пересохли.
    Надо бы чем-то смягчать все это дело, или желтком, или уксусом споласкивать, или еще чем-то.

Вес репутации
    36

Попробовала мыть волосы хлебом. Купила маленькую квадратную буханку, срезала с нее все корочки. Часть хлеба раскрошила, залила кипятком. Сначала промыла волосы "горчичной водой" (немного горчицы разбавила в ковшике воды), затем нанесла хлебную кашу (в эту кашу тоже немного горчицы добавила - сомневалась, что хлеб справится - можно без нее). Немного подержала на волосах, смыла. И была приятно удивлена результатом!!! Волосы прекрасно промылись, мягкие!

Вес репутации
    51

nvn, а у вас волосы крашеные?! У меня они остаются мягкими после горчицы... Думала, может потому, что не крашусь?!

Вес репутации
    51

nvn
    А я не поняла, вы волосы полоскали в горчичной воде в тазу и не прополаскивали обычной водой потом?? Я обязательно прополаскиваю как следует, полностью чистой водой. И обязательно в горчицу желток + мед + масло. Просто горчицей без этих компонентов даже не буду пробовать мыть. Тогда волосы как шелк, упругие и блестящие, рассыпаются!

Вес репутации
    51

Лада, а сколько масла и какого вы добавляете?! Для меня доступнее всего масло кокоса для этих целей... Только, боюсь, чистыми волосы не будут после такого мытья (люблю, когда мокрые у корней скрипят - так сужу о чистоте...)!

Вес репутации
    54

Алина, да, волосы у меня крашеные (а что делать-то, седины много), концы сухие, после мытья без ополаскивателя не раздерешь, а корни жирные, мою через день.
    Лада, чистой водой конечно же споласкивала волосы, весьма тщательно. Я думаю, что меня спасет желток.

Вес репутации
    51

nvn
    да, точно спасет Попробуйте все же кроме желтка добавить еще мед и масло.
    И кстати, если у вас сухие концы, то не полощите их в горчице вообще: пока будите смывать ее с корней, она и так попадет на все волосы и промоет их!

Вес репутации
    51

-**Олеся**-
    Я раньше когда мыла голову обычными шампунями, тоже на второй день волосы не свежие были. То есть концы сухие, а вот корни были уже нечистые. после того, как стала мыть сначала хлебом с яйцом, потом горчицей, теперь раз в три дня волосы мою. И то,можно было бы и не мыть, они хорошо выглядят, но просто я так не могу

Вес репутации
    39

в смысле хлеб яйцо, а топом еще горчицей полоскаете? или это разные периоды имеются ввиду? И как быстро пришли к такому результату (увеличение перерыва между мытьем)?

Вес репутации
    38

Сегодня у меня очень хорошо получилось с мытьем головы - я взяла 2 желтка, с одним сделала на 40минут масочку с медом, льняным маслом и бальзамическим уксусом, а потом все смыла вторым, к которому добавила растолченную таблетку аспирина. Волосы очень хорошо промылись и сейчас в прекрасном виде!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

А можно нескромный вопрос - аспирин зачем?

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права