Девушки, вы вот тут все горчицей моете, есть тут те, кто как минимум месяц так моет? Я просто думаю, что горчица сушить должна, а этого точно не надо. Как, не сушит?![]()
Девушки, вы вот тут все горчицей моете, есть тут те, кто как минимум месяц так моет? Я просто думаю, что горчица сушить должна, а этого точно не надо. Как, не сушит?![]()
Я уже давно мою горчицей, пару месяцев точно. Ничего у меня не сушит, все в порядке. Правда, реже мыть не стала, так же через день приходится, но выпадать стали однозначно - гораздо меньше!!! Волосы у меня средне-жирные. После мытья нормально выглядят 2 дня, вечером второго - уже надо мыть.
Алина
а вы по какому рецепту моете? яйцо + масло + горчица?пропорци скажите пожалуйста!
Алина Аналогично - при жирных корнях мою через 2 дня на 3й
А если к этой смеси (горчица+желток+масло) еще эфирчики добавить? или это уже будет слишком?
Я смешиваю 1,5 ст.л. горчицы (только потому, что волосы ниже плечь, у кого короткие - 1 ст.л. достаточно) с водой, чтобы была не очень жидкая кашица. Потом добавляю желток. Температура воды бывает разной: если хочу просто вымыть - теплой, если хочу, чтобы немного пожгло, кровообращение улучшило - горячей. В таком случае чуть жду, чтобы слегка кашица остыла, потом добавляю желток.
Масла вообще не добавляю. У меня и так ничего не сушит... Хотя, надо как-нибудь попробовать немного масла кокоса добавить...
Мою так: хорошо смачиваю волосы, потом над тазиком наношу кашицу на корни волос, хорошо массирую. Потом смываю горчицу с волос в тазик, оттуда жидкость в ковшик и опять на голову. И так пару раз туда-сюда (чтобы длина волос промылась). И потом уже промываю проточной водой.
А вчера добавила еще и желатин. 1 ч.л. залила прохладной водой, чтобы чуть плавало, оставила на час, потом, уже разбухший желатин, залила горячей водой, размешала и залила горчицу. Добавила желток.
Не помню, где читала - что желатин полезен. Когда уже промывала волосы, на ощупь они были, как после мытья кондиционером... Не могу объяснить, думаю, все это ощущение знают. Сейчас чистые, как всегда... Дальше посмотрю.
Да, еще было: заливала горчицу пивом. Говорят, пиво так же полезно, как и хлеб для волос. Тоже ничего было. Разницы в чистом, сухом виде волос - не заметила.
Девочки, спасибо! Я просто мою хлебом с желтком, тут польза понятна - я думаю он питает и укрепляет луковицы. А вот горчица я так думаю полезным ничем не насыщат, но зато стимулирует рост. Наверное такое мытье можно курсами чередовать - месяц одно, месяц другое. У меня просто концы очень сухие и посечченые, вот я и опосаюсь мыть горчицей.
Девчонки, а вы горчицу как шампунь, сразу смываете или сначала держите на волосах?
Лада я все это немного держу на волосах.
Вчера попробовала горчица+глина+(мед, ЭМ, ч.л.масла кунжута) - помыла, вода, правда, была прохладная, скажем...
Волосы не промылаись и выглядели как "с мокрым эффектом" (чтоб не написать "с грязным" или "с жирным"), так что или вода д.б. горячее или масла меньше (мне надо было ЭМ развести). Вообщем хотела ВЫмахнуться, а вместо этого ПРОмахнулась - надо было отдельно маску мед+масло+ЭМ делать, а потом мыть как всегда - глина+горчица
Аленka
спасибо! А волосы потом ополаскиваете чем-то? Я пока аналога промышленному бальзаму к сожалению не нашла.
Лада Корни и ближайшие см 20 - нет, ничем, а всю остальную длинну - спец проф маска, иначе не расчешу
Девушки, вы пишете, что горчицу+доп.компоненты ан корни наносите, а каким образом вымывается пыль и грязь по всей длине волос? (у меня до пояса)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи У меня такая же длинна - просто горчица с глиной вымылась идеально, а вот последний эксперимент (пост №23) не удался
Аленka , имею в виду, как моет кашица, которая на корнях, весь волосВедь они (волосы) не только у корней загрязняются...
Габи прости, о своем думала...
Заканчиваю с корнями, потом немного с корней руками "счесываю" немного ниже. Волосы закручиваю до низу и в таком состоянии наношу на них остатки смеси. Затем отпускаю и мягенько как бы это сказать? - не "стираю", скорее массирую их, а потом смываю.
Аленka Спасибо, думаю, и я решусь на такое "мытье"...
Габи удачи! Только с длинной понежнее - волос-то там неживой, а глина - не шампунь, абразив как бы.
Я вот никак не доберусь льном заправить эту смесь, уж больно консистенцию поменять хочется!
Аленka , я глину добавлять не буду, у меня волосы и в масках ее не воспринимают...
Девочки, я таки помыла горчице волосы))))))) Мыла так: 2 ложки столовые горчицы развела кипятком до состояния практически воды. Потом когда остыло, туда добавила один желток, чайную ложку меда и чайную ложку масла жожоба. Ну волосы промылись супер, блестят, шелковистые и мягкие
))))))))) Спасибо за рецепты, девчонки
)) Теперь хочу так мыть в течении месяц и посмотреть как отрастут
)))))))) Единственное, что тяжело ей мыть - очень жжет все, на что попадает и плюс ко всему вдыхать даже иногда больновато - щиплет нос
)))
Хе-хе, я тоже помыла голову смесью горчица+глина. Вернее попыталась. Получился ужас. Совсем ничего не промылось, волосы, когда подсохли, были тусклые, жесткие, с каким-то налетом, висели мочалками. Срочно перемыла шампунем, нельзя ж с такой головой на работу. Масла никакого не добавляла. И вообще, на мои волосы надо горчицы этой много, на все не хватает.
Но не сдаюсь, обязательно попробую еще с желтком.
nvn
попробуйте расвести ее пожиже и без глины. Возможно у вас слишком густая масса получилось и волосы густые, вы просто не смогли распределить ее. Попробуйте развести горчицу не до состояния кажи, а до состояния соооовсееем жидкой каши - у меня была практически вода, такая загущенная)))) И туда желток обязательно и мед. Уверена все промоется отлично!