Гамамелиса экстракт - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Гамамелиса экстракт

Вес репутации
    102

Гидролат, конечно, хорошо в кремчики увлажняющие добавлять. На масле, мне кажется, меньше что-то вытянется, либо надо с нагревом, ну и вообще, мне кажется, это разные экстракты все же с пропиленгликолем получатся. Больше все-таки сходства со спиртовым экстрактом, наверное. Но спирт не всем идет. Так что принципиальное отличие, мне кажется именно в том, что разные это все штуки. Вообще-то Марголина пишет, что неплохо в зимние крема добавлять экстракты на этих растворителях здесь,но наверняка это уже многие читали. И лучше, естественно, на бутиленгликоле, поскольку это более "мощная" молекула спирта, а чем многоатомнее спирты, тем меньше они вызывают аллергию.
    Наверное интереснее всего были бы экстракты на бутиленгликоле каких-нибудь диковинок, тех травок, которых в аптеке не достанешь. Ведь в кремах все же не зря используют, как мне кажется вытяжки именно на этих растворителях, поскольку везде почти в составе заявлены они. Даже в элитной косметике, где используются и масла растительные хорошие. Могли бы вытяжки из масел тоже наделать и законсервировать. Но Марголина говорит, что тогда множество БАВ из растения отправится на свалку. Скорее всего, вытягивают они больше пользительного.
    Последний раз редактировалось Bella; 11.04.2008 в 21:17.

Вес репутации
    58

Смотрела сегодня кошке палочки для ушей, которые сразу с лосьоном идут. И в составе встретила забавное название - масло ведьминого ореха. Оказалось, что это гамамелис. В принципе, это и в названии есть - "Witch Hazel extract", но если не обращать внимания, то и не догадаешься. А вообще интересно, конечно, а бывает ли масло гамамелиса? Или это так экстракт коряво обозвали?

Вес репутации
    32

Revival, масла из гамамелиса не бывает, во всяком случае так пишут в литературе и я ни в одном специализированном интернет-магазине не встречала. Распространены кроме гидролята спиртовая и глицериновая настойки. Глицериновая настойки называется Witch Hazel Glycerol Extract. Может это он у вас и есть?
    Последний раз редактировалось Schlavina; 05.02.2012 в 18:54.

Вес репутации
    58

Schlavina, у меня пока ничего нет. Я только собираюсь купить. А это описание из интернета. Приобрету, посмотрю название на английском (так, для интереса).

Вес репутации
    58

Оказалось, что в составе действительно экстракт ведьминого ореха.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права