Настоянные масла-2 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    44

Поставила вчера два масла(смеси) - авокадо+петрушка(сушеная)
    -виногр.косточка+шалфей. Сколько времени нужно настаивать - хватит 2 недель или больше? И можно ли греть авокадо, а то читала разные мнения.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

talia авокадо не рекомендуют греть, настаивать от 3х недель и выше, можно с заменой сырья

Вес репутации
    44

Аленka спасибо, а что значит заменить сырье - вынуть и засыпать новое или другое можно засыпать?

Вес репутации
    80

talia да, сцедить масло и им же залить новую порцию сырья, тогда повысится корцентрация

Вес репутации
    44

Аленka спасибо за оперативность. Буду пробовать и ждать результатов, очень хочется под глазами морщинки убрать.

Вес репутации
    0

Девочки, кто нибудь пытался заинфузить чай матэ? это растение родственное кофе.он обладает реально сильным тонизирующим эффектом. я на него подсела .его в тренажерный зал беру в бутылочке-так у тренера глаза повылазили сколько во мне силищи стало. совершенно не чувствую веса скорости и усталости. интересно что должно получится в результате инфуза? смеська для тонуса кожи лица или против целлюлита?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

соус кофеин и ксантин (матеин) это, если не ошибаюсь, алкалоиды. Они водо- и спирторастворимые вещества. Причём, кофеин- плохо растворяется в воде, легко-в горячей, трудно в спирте. А ксантин плохо растворим в воде, лучше в спирте. Также мате содержит большое кол-во таких водорастворимых витаминов как В1,В2, В6; Е, С и соли магния, калия, магранца, железа. Не знаю, есть ли смысл масляный инфуз на мате делать... Может ещё кто-нить по этому вопросу посоветует. Я например кубики льда из мате наморозила, протираю лицо по утрам, хорошо тонизирует.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

Подскажите пожалуйста, на кунжутном масле пищевом настаивал кто-нибудь и, если да, то нужно ли его греть.

Я поставила всера 3 мацерата: морковь, календула и зеленый чай. Я заливала теплым маслом, сегодня посмотрела - они у меня там все в пузыриках. Может не нужно было греть?

Добавлено через 1 минуту

И еще вопрос, кому-нибудь удалось перебить запах оливкого масла при настаивании или он всегда преобладает?
    Последний раз редактировалось sofatura; 03.04.2008 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

sofatura , я настаивала зеленый кофе на оливке, пахло вкусно орешками, оливки даже намека не было

Вес репутации
    94

sofatura, нагрев не имеет принципиального отношения к пузырям. Это воздух, который образовался при заливке маслом трав. Взбалтывайте каждый день ваши мацераты, воздух должен уйти наверх, в прослойку воздуха между маслом и крышкой. В дальнейшем, при каждом встряхивании может наблюдаться аналогичная картина (ненадолго).
    При настаивании на теплом масле вытягивание происходит эффективней, это относится не только к кунжутному. Но температуру выше 50-60 градусов превышать не стоит, несмотря на то, что кунжутное масло довольно стойкое.
    Я на кунжутном настаивала многократно, на нем получаются хорошие мацераты.
    Запах оливкового масла могут по идее перебить пахучие травы, в которых достаточное количество эфирных масел, к примеру, ромашка перебивает.

Вес репутации
    36

Девушки, подскажите, поставила ромашку на миндальном масле, масло нагревала, все как положено завернула, поставила на батарею, но батареи у нас чуть теплые, еще и сверху защитная нашлепка стоит, вообщем остыло оно и стоит холодное. Что делать с ним,греть не греть, и как греть?
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Вес репутации
    94

Nusj, можно (и удобно) прогревать в духовке. Градусов до 40-50 на 1-2 часа в день.

Вес репутации
    36

Спасибо, margul!
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Вес репутации
    80

Все забываю спросить. Кто молол зел. кофе? Вот-первых я его еле смолола - кошмар какой-то! Во-вторых у мужа чуть ли не аллергический приступ случился, а я и мой нос тоже чувствовали себя довольно неуютно! Да и от запаха з.кофе я как-то большего ожидала

Вес репутации
    59

Я молола , точнее пыталась, потому как ничего почти не вышло . У меня кофемолка с пластиковым стаканом треснула , а сам кофе не помололся, а как бы пообтесался слегка..., я его тогда в полотенце завернула и молоточком..., результата никакого , пришлось так инфузить. Запах очень даже понравился, правда он совсем не кофейный. Правда, вы говорите, что все таки смололи его! Поздравляю!!!

Вес репутации
    80

Margo Ну, скажем так, домучила! Я промалывала маленькую партию, что смололось ссыпала в банку, остально домалывала, и так нескольео раз. Грохот стоял - караул!!! Под конец плюнула на это дело и все что было размером с горошину ч.перца не домалывала. А запах вообще какой-то непонятный, так я его и не "распробовала"

Вес репутации
    59

Да, у меня тоже примерно такие же размеры вышли, на большее терпения не хватило. А запах..., попробуйте заинфузить! Мне ооочень понравился запах инфуза: мягкий ореховый запах. Как будто в разбавленный зеленый кофе с Аромарти добавили кедровых орешков , такие вот ассоциации...

Вес репутации
    80

Margo Поставила, стоит неделю уже, открою - посмотрю что вышло.
    Мне тоже вот боязно было без кофемолки остаться!

Вес репутации
    51

девушки, на касторовом масле инкто не пробовал инфузить? И есть ил смылс?Оно такое густое! оно же просто для волос полезно, рост усиливает, вот я думала на нем заинфузить хмель или реепейник, чтоб прям мощно атк вдарить! Что думаете?

Вес репутации
    59

Лада, я петрушку инфузила на касторке. Теперь в кремики под глаза добавляю и конечно ресничкам перепадает , а вот на волосы касторка не пошла у меня , очень жирное масло. Использую только в маски перед мытьем.

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права