-
- Вес репутации
- 102
Лара. да нет. читаю сейчас "Лезвие бритвы", легко читается, но тут уж, как говорится...
-
- Вес репутации
- 52
bella, так вы у Булгакова хотите Ивана Васильевича прочитать?
если - да, вот Иван Васильевич
-
- Вес репутации
- 102
Девочки, что еще хотела сказать, я из того поколения, которому не особо были доступны женские романы, а когда их стало много, то читала запоем.Вообще я читаю очень быстро и память хорошая от природы, однако ж не нужное отсеивается, тем более, как компьютер появился, так доступ практически неограничен. Так вот из всего многообразия запомнились романы Джудит Макнот, особенно, Рай и (автора не помню) Состоятельная женщина. Ну, Рай - это сказка, конечно, но есть чему поучиться. Жалко, что во времена моей юности таких книг не было. Перечитала, конечно, всего Ремарка, который на меня мрачноватое воздействие имел, не говорю, что не нравилось, но уж очень все трагично, вообще очень много или производственной тематики, или про войну, или трагедия, а читать в молодом возрасте нужно позитив. Хотя, меня, наверное и тянуло к "душераздиранию", как и теперешнюю молодежь, наверное, это закономерно. А вот когда в жизни с трагедиями посталкивалась, то не хочется это еще и читать.
-
- Вес репутации
- 52
bellочка, погодите уходить-то
это вы какой рай имели в виду? Джон Мильтон. "Потерянный рай"или "Рай" Джудит Макнот?
-
- Вес репутации
- 102
Нет-нет, Ларочка, именно "Рай" Джудит Макнот, а еще "Само совершенство", правда, послабее, но как бы встречаются герои из "Рая". Еще пару книг этой же писательницы есть, только не помню названий, потом найду. Да, еще я не встречала в этой теме или пропустила Сиднея Шелдона, очень захватывает,Например," Если наступит завтра" или что-то в этом роде. Читали, нет? Конечно, может Вам и не нравится, так как смотрю, что наши вкусы не совсем совпадают.
-
- Вес репутации
- 52
Джудит Макнот я читала Королевство грёз, на пятерочку.
а на Сиднея Шелдона пока не созрела
-
- Вес репутации
- 102
Да Вы что, Лара, немедленно, фильм даже снимали, там такие приключения. И Рай обязательно найдите. Кстати, у Шелдона много чего хорошего, Гнев ангелов, например. Думаю, Вы с легкостью найдете. Жалко, что ни одного фильма по Макнот не сняли вроде.
-
- Вес репутации
- 41
Мне очень понравился " Очарованый страннмк " Николая Лескова, и все остальные расказы тоже.По его расказу был поставлен фильм "Леди Магбет Мценского уезда " , очень хороший , не смотря на то что книга всегда лучше, В главных ролях Абдулов и Наталья Андрейченко.
-
- Вес репутации
- 52
-
- Вес репутации
- 102
Точно, тоже прочитала, причем несколько раз сразу, так как в молодости читала и не все понимала. Сначала, правда Леди Макбет Мценского уезда прочитала. Тогда Лесков "затянул". Ну, пожалуй. Очарованный странник даже интереснее, хотя Лесков - своеобразный писатель. Я думаю, что он как-то особняком в русской литературе, как и Платонов. которого я не понимала, но он странно меня притягивал. Его я тоже несколько раз проштудировала, еще когда девочкой была. Я читала все, что напечатано. Перечитав в первом классе все, что было детского, я пошла и поискала на полке взрослой. Знаете, что выбрала, ни за что не догадаетесь. Ленина избранные произведения, толстую книгу. чтоб не ходить каждый день в библиотеку. Думала, что про дедушку Ленина там пишут. Вот так нам мозги в детском возрасте дурили.
-
- Вес репутации
- 102

Сообщение от
Лара
Рай я уже отыскала
а
Шелдона 
и приключения

не моё это
Ну там не такие приключения, я потом найду Вам, уверена, понравится. Сейчас просто некогда, работу пишу и иногда к вам заглядываю.
-
-
- Вес репутации
- 102
Вот про книги разговариваем и я как-то впервые аналогию провела. а ведь, пожалуй, Айтматов чем-то напоминает мне Платонова. Вообще чего это я про него вспомнила, может, поэтому? Пожалуй, надо перечитать. Но предупреждаю сразу, легкого чтива не получите, читая его.
-
- Вес репутации
- 102
Ларочка, ну как. Рай начали читать? Мне уже интересно, что Вам нравится. А действительно, какого жанра литературу предпочитаете?
-
- Вес репутации
- 52
bellочка, не-а
и не скоро начну. во-первых не дочитана еще "Москва" ,во-вторых в очереди много других.
А читаю я исключительно про любовь и ужасы, всё, больше моей душе ничего не требуется
-
- Вес репутации
- 102
А есть здесь кто-нибудь, кому Сага о Форсайтах Голсуорси нравится?
-
Ох, сагу помнится я читала. Сначала очень тяжело шла, а потом увлекла и понравилась. Прочитала в итоге с удовольствием. Сейчас уже плохо помню, все поглядываю - перечитать что ли?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 102
Я ее тоже не за один раз освоила, несколько раз перечитывала, так что уж в таких подробностях не помню, но алгоритм точно усвоила. А вот фильм точно не понравился, мне кажется, что из-за перевода, переводила тетка с противным голосом.
-
А я фильм хотела посмотреть, но не смогла. Значит жалеть не надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 102
Точно, гадость, так испоганили. После фильма точно бы не стала читать.
Ваши права