Ой, а я испереживалась. Так грустно, когда форума нет. Хорошо, что уже работает!!!
Ой, а я испереживалась. Так грустно, когда форума нет. Хорошо, что уже работает!!!
Блин, как же я ненавижу эти переходы на летнее-зимнее время![]()
ultramarine я с Вами! Терпеть не могу! Мало того, что на час раньше вставать сегодня, так еще организм колбасит!![]()
Je vais danser sur les braises...
Присоединяюсь!!! Я после каждого перевода часов дня по 3 хожу как во сне, ничего не соображаю...И никакой особой экономии электроэнергии в связи с этим переходом не наблюдаю...
А мне все равно. Какждый раз удивляюсь, когда говорят, что у людей в связи с этим самочувствие ухудшается и что-то в этом роде.
Правда, у меня, как на зло, сегодня как раз самочувствие ухудшилось - почка разболелась, но я не думаю, что это имеет какую-то связь с переводом часов.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Цитата из темы про самоделишные гидролаты:
Замечательно!Уже началось народное творчество! Что же, очень похоже и что-то напоминает.
Добавлено через 10 минут
Arti Вы уверены, что почка? Может, миозит? Не застудились? Я тоже с этим делом сейчас на больничном. И тоже в районе почки. Но я уже знаю, что это такое. Это мое слабое место. У меня гель на основе арники с чайным деревом, лимоном и всякими прочими для этого штук предназначенными.
Последний раз редактировалось Bella; 30.03.2008 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Уверена.
А у меня масло арники с анисом, лавандой и зверобоем. Интенсивное втирание облегчает, черт побери.
Раньше одними смесями как-то не справлялась, а тут, наверное, удачное сочетание. Хотя хотелось бы еще чего-нибудь бронебойного. Чтоб совсем боль проходила.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Тимьян с мятой не хотите добавить?
Тимьян противопоказан при заболевании почек. Правда, это касается в основном внутреннего применения, но тем не менее... А мята в данном случае - это по воробьям пострелять.
Жаль. Тогда, наверное, можжевельник тоже нельзя? Эти два маслеца ведь очень хорошо спазмы снимают. Я посмотрела, в моем геле еще есть экстракт березы. Пишут Экстракт березы обладает лифтинговым и очищающим эффектом, удаляет токсины. Интересно, масло березы могло бы помочь?
Ну и все же основной ингредиент, мне кажется, Экстракт мартинии душистой («коготь дьявола») уменьшает отек, устраняет воспаление, снимает боли в суставах, увеличивает их подвижность.
Только где ж его взять вот так.
А тимьян все же рекомендуют, я знаю, что и применяют даже при болях при менструации и всевозможных застуживаниях яичников. Говорят, что здорово помогает и боли снимает. Может, ничего снаружи-то?
Не знаю, может, бей как-то можно было бы попробовать. Однако здесь, кажется, упор на всякие разогревалки не стоит делать. Тут лучше "разгоняющее", разжижающее, потому лимончик тоже не повредит. И в моем геле лимон и апельсин вместе присутствуют. Еонечно, уповать особенно именно на них не стоит, но как дополнение именно для этих целей не повредит, думаю.
Можжевельник при воспалениях тоже нельзя.
Березу можно.
Ну да, вы все больше про разогревающий эффект. Это при мышечной боли хорошо, а при почечной - спазмы лучше снимают теплые ванны или теплая грелка. Тут болеутоляющее конкретное нужно.
Вот смесь вышеописанная ничего так себя повела. Так что от добра добра не ищут.Тем более при обострении не до экспериментов.
Думаю, что чуть попозже можно будет попробовать березу с укропом и пиретрумом.
Чтой-то я сразу про пиретрум-то не вспомнила?
А можжевельник, лимон и все такое - это не в период обострения применять надо, а в период лечения. Сиюминутного облегчения они не дают.
А грелки всякие и ванны при воспалении тоже нельзя. Их можно при почечной колике, но когда уверены, что нет воспаления. Сейчас, весной всякие такие обострения застарелых болезней и начинаются. У меня тоже с почкой были проблемы, я вот сейчас начала почечный чай пить для профилактики. Он не такий противный, как толокнянка. А от спастических болей цистенал хорошо помогает, несколько капель на кусочек сахара.
Мне тоже кажется, что разогревание при помощи грелки может, конечно, облегчить, однако потом все может усугубиться. Разогрев даже при помощи масел не такой опасный, потому что все же антисептическое действие тут включается. Что-то типа спиртовых компрессов.
Грелку можно только теплую, даже при стопроцентной уверенности, что колика. И ванну тоже только теплую.
Горячее нельзя.
Мариш, цистенал ага - хорошая штука. Но все равно надо в комплексе. Сам по себе один, не очень-то помогает. Я уже таблеток напилась, намассировалась вся, в ванной полежала, грелочку подержала, отпускает по чуть-чуть...
Arti как себя чувствуете? Выздоравливайте!![]()
Спасибо, Марин! Да таааак...Вчера к вечеру вроде отпустило, сегодня целый день ничего было, а пару часов назад опять началось...
Вот сейчас как раз хотела пойти полежать.
Запеканку сделала, налопалась, можно и в люлю.![]()
Да... спросить хотела, девчат, кто в технике понимает, я не пойму чего-то, что такое у меня с духовкой. Духовка очень хорошая, электрическая с режимами и всем таким.
Для меня показатель исправности духовки - это как она тесто всяческое пропекает и поднимает. Так вот моя духовка это делает замечательно!
Горшочки всякие - замечательно. Курицы грили, мясо - все отлично. В общем практически все хорошо готовит, НО... как дело доходит до овощей, так засада какая-то. Не пропекает. Румянит хорошо, а внутри хрутит... если нет воды, то все полусырое, сколько я там палить его не буду. Я и жар посильнее, и послабее, и включила вентилятор, и выключила, ну никак не приноровлюсь.
Готовлю на 180 градусах с обдувом. Может, у кого была такая проблема и подскажете, что я делаю не так?
Я овощи в духовке готовлю на режиме "гриль", всегда при 200 град. (на вентилятор в самом конце переключаю, иначе засохнет поверхность, коркой покроются). Ну разогреваю предварительно мин 5, вроде ничего особенного не делаю, все норм.
Жалуюсь. Сидю сегодня целый день над очередной статьей в журнал. Че-то еле-еле шла она у меня. Может луна как-нить не так стала?Тошнит.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
*Анна*, думаете температуры не хватает? Что-то боязно мне при двухстах-то. Мне кажется там за минуту обуглится все.Ну попробую в следующий раз.
А с вентилятором хорошо. Оно как-то и готовится быстрей, и разогревать не надо.
Witch, бывает. Вдохновение - штука капризная. Тут или себя надо заставить начать, а там как по маслу пойдет, или отложить до завтра, а сегодня выпить чаю, полежать, полистать журнальчик, посмотреть телек и пропади все пропадом.![]()
Arti Завтра уже сдавать надо в редакцию.![]()
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...