Зверье мое или кто у нас обитает дома - 2 - Страница 15
Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 961

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 2

Вес репутации
    51

Я читала, что хомячки не могут испытывать долго чувство голода. Поэтому им все время надо кушать У нас стоит миска с кормом сухим в клетке и миска с овощами Корму мы ему насыпаем полную миску и он его несколько дней кушает, а овощи три раза в день даем Сейчас скоро одуманчики пойдут. Я читала, что они за листья одуванчика душу продадут)))))))))))))))))

Вес репутации
    41

Ну все... пусть только не попробует стать ручным, когда мы ему листья одуванчика принесем )))

Вес репутации
    51

Имею небольшой опыт содержания хомячков. Были у нас такие пушистые, длинношерстные, абрикосового цвета. Первый был ручной, так как жил у нас с раннего детства. Умненький, чистенький, в туалет ходил в одно место, на первом этаже клетки. На ручки сам шел. Но, сожалению, простыл бедненький от сквозняка и умер молодым. Очень мы переживали, особенно сынишка. Через некоторое время купили другого в зоомагазине. Хомяк был у же в подростковом возрасте. Дикий, своенравный, так как долго прожил практически один. В первый день сына за руку укусил. Но потом ничего, вроде добрее стал, не кидался на людей. Прожил он у нас ровно два года, сколько и написано в книжках про хомяков. Жалко, конечно, что они живут так мало, только успеешь привыкнуть, а они уже уходят... Теперь вот у нас йорк, я про него писала выше.DSC01733.jpg

Вес репутации
    41

Чебурашка Белая, сына, ему скоро 2 года будет, тоже укусил и капля крови выступила, это опасно когда они кусаються, хорошо что я знаю его родителей они проверенные, и наш хомяк в контакте не скем не был, так они могут заболевания переносит опасные. Но реьенка это не остановила, убрала клетку в недоступное место.
    Ваш второй хомяк от старости умер?

Добавлено через 1 минуту

Собачка просто прелесть!Но я с собачками-кошечками не свяжусь, это второй ребенок!
    Последний раз редактировалось Лианчик; 21.03.2008 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Лианчик, вовсе нет

Вес репутации
    41

Дриада, не поняла вас, что "вовсе нет"?

Вес репутации
    56

Лианчик, я про фразу: "с собачками-кошечками не свяжусь, это второй ребенок!"

Вес репутации
    41

Дриада,я так думаю, продрастет сынок, и начнет просить кого-нибудь, дудки! На примере хомяка поняла, что никто кроме меня его не накормит, клетку не вычистит, а с собачкой еще и гулять надо... так что нет, как бы не просили, и чтобы мужики мои мне не обещали, что будут все сами делать.
    И еще животное, как член семьи становиться, когда болеет или умерает, переживаешь сильно, у меня в детстве собака была, такая умная, хорошая, мама ее сначала не хотела и ругалась на отца зачем он ее взял, но она была настоящим другом, преданым, понимающим... умерла, когда я уехала из дома учиться, так мама больше всех переживала, очень к ней все пивязались.

Вес репутации
    56

Лианчик, собаки больше кошек уходи требуют... намного больше....
    хотя за кошками всё равно убирать надо

Вес репутации
    35

У меня живут два британа (кот и кошка) и той-терьер. От кошек без ума, а собаку не очень люблю, очень беспокойная она, брали для дочери, слушается она только её, нас не воспринимает, просто позволяет жить рядом.

Вес репутации
    51

Лианчик, хомяк у нас от старости умер, они больше двух лет не живут. А вот мы с нашим йорком зимой совсем не гуляем. Он у нас на лоток ходит, как кошка. Куча преимуществ у этой породы, не линяет, не пахнет, так как структура шерсти у них похожа на человеческий волос.
    Очень умные собаки, их изначально выводили для ловли крыс в Англии, так что они еще и охотники хорошие. А это наш Шреки телевизор смотрит, очень любит он это дело.DSC02377.JPG

Вес репутации
    41

Чебурашка Белая, про себе подобных смотрит , хорошо, что зимой может без улицы, умница какой, хозяйке жизнь облегчает!

Вес репутации
    51

Чебурашка Белая
    Ого, какой хорошенький!!!!!!!!! Здорово!!!!
    А вы сильно переживали, когда умер ваш хомячок? Просто еще одна из причин, почему я брала хомячка, это потомучто трудно смерть животного пережить потом, когда он как член семьи. Я думала хомячок это так.... А на самом деле я уже к нему так привязалась, уже и характер его вижу и вообще...

Вес репутации
    51

Конечно же переживали, тем более первый умер молодым от простуды. Летом клетку на пол поставили, его и продуло. Так что оградите своих питомцев от сквозняков. А второй умер в глубокой старости, по хомячьим меркам,естественно. Под конец жизни ослеп, бедненький, и мордочкой тыкался в углы клетки. Что-то я прям о грустном. Привыкаешь к ним, как к родным, несмотря на то, что вроде всего на всего какие-то грызуны. Ну ладно, не буду больше о печальном. Я вот рекомендую всем, кому некогда гулять с собакой или на шерсть аллергия, йорка завести. Лучше собаки-компаньона не придумаешь! Это настоящий полноценный член семьи. Гостей любит встречать, а потом тусоваться вместе со всеми. У нас недавно комп сломался, пришел мастер, так наш Шреки с умным видом сидел рядом, слушал все внимательно и так заинтересованно мордочку поворачивал каждый раз, когда тот какие-то детали туда вставлял. В общем, рекомендую. Если будут вопросы по йоркам, спрашивайте.

Вес репутации
    40

Наконец-то мой пудель подрос и стал уже порядком выше котов. Первой к себе он расположил кошку. Они как-то сразу подружились. Кошка моя (белая Руська), она по характеру еще та уркачка! Очень боевая, смелая и задиристая. Вот они и сдружились (два одинаковых темперамента). Он ей регулярно делает массаж холки (мельчит осторожненько зубами ее шею) – тем и взял ее. Руська сама подходит к нему, подставляет холку – и вперед! А потом они бегают по комнатам, как угорелые по полчаса. Удивительно, то она его не лупит. Коту Рыжику пудель пару раз пытался помассировать холку. Пока кот спал – все нормально было, но как проснется – такой ор поднимает, мало не покажется. А вот с другим котом (Босс, но мы его ментом прозвали за то, что он постоянно начеку, что-то подолгу высматривает, подглядывает, что-то планирует, строит свои расчеты, а потом …раз! И накрыл жертву! Вот таким макаром он охотится за нашим пуделем.) - они никак не подружатся. Очень переживаем за глаза пуделька, т.к. кот его постоянно по морде лупит. Советуют удалить коту на лапках фаланги, но мне кажется, это уж слишком!
    Весело, конечно, с ними живется…
    Последний раз редактировалось Иннулька; 24.03.2008 в 12:56.
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Советуют удалить коту на лапках фаланги, но мне кажется, это уж слишком!
    Да вы что? Удаляют (выдергивают) только когти...

Вес репутации
    51

я читала, что удаляют фаланги. Но это издевательство над животным (так же как и удаление когтей!)! Ветеринар объянял, почему нельзя этого делать. Там же у кошек все приспособлено ,чтобы прыгать и т.д., а если удалить фаланги или когти, то все нарушается у них у бедненьких. Максимум это подстригают когти. И то там надо очень аккуратно, чтобы не задеть сосудики!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да, не надо животинок мучить, пусть лучше обрубочки в виде обрезанных когтей. Это совсем не трудно и не хлопотно. Мы раз в пару неделек подстригаем и всем хорошо.
    А то как же он будет чесать мое компьютерное кресло без обрубочков-то?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Arishka Посмотреть сообщение
    Да вы что? Удаляют (выдергивают) только когти...
    УжОс! Неужели кто-то это делает? Да разве можно так издеваться над животным?
    Мы своим кискам даже не стрижем когти. Царапаются, правда, иногда, но ведь не специально! Их и так жалко - сидят дома целыми днями, а им наверняка хочется по улице побегать!
    Вот моя вторая киска. Зовут Даночкой!
    Последний раз редактировалось Olik; 01.08.2008 в 19:19.

Вес репутации
    0

Да, удаляют когти, обычно только на передних лапках. Операция так и называется: "бархатные лапки". Часто это делают, когда в семье появляется ребенок, чтобы кошка ненароком не оцарапала, дети же их таскают.
    Я тоже считаю, что это ужасно. Живодерство. И я своему не стригу, сам точит об диван и об палас

Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права