Флудилка-14 - Страница 14
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 977

Тема: Флудилка-14

Вес репутации
    55

Вот такое государство! Моя сестра обычный то паспорт получить не может! У них там подевались куда то все документы о гражданстве родителей, и они теперь вообще не понимают на основании чего они выдали паспорта моему отцу, маме и мне, соответственно! Отобрать хотят! Бред какой то, чесс слово... А насчет загран паспортов, я слыхала, что можно делать как старый, так и новый, по выбору. Оба варианта будут действительными.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    80

Королева Марина, был недавно сюжет по TV на эту тему. В общем ответственный чин (правда, не запомнила кто) заверил, что можно спокойно пользовать "старыми" паспортами до истечения их срока годности.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Королева Марина, а чем сложнее-то? Ничего не слышала по этому поводу. Я так думаю, что если их делают до сих пор, то разницы никакой.
    Я не хотела сейчас делать биометрический, но мне выбора не оставили. "Другие не делаем", а в другой ОВИР меня не примут, ибо, как известно, загранпаспорта делают по месту жительства.
    Вообще я не знаю, как народ эту процедуру проходит. Это же такая и мука, и такое унижение. Бюрократы чертовы!

Орхидея, с обычными паспортами там своя пьянка. Тоже народ ломится, как чумовой.
    Ну выбора, как я написала выше, мне не дали. В нашем районе его никому не дают, ибо эксперимент и всем делают только биометрические.

Вообще я сегодня философствовала даже по этому поводу, мол, у меня получается договориться с кем угодно только не с чиновниками. Я с ними разговаривать не умею, у нас просто разные языки, и мозги, и видимо, все остальное тоже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    55

Любой поход по всяким таким организациям у меня шквал негативных эмоций вызывает! Поэтому и не суюсь лишний раз! Загранпаспорта нету у меня, потому что не могу заставить себя идти туда... А вот когда припрет - боюсь поздно будет!

Вес репутации
    443

Я тоже по этой причине стараюсь держаться подальше от всех гос. учреждений. Выводят дико. Единственные организации, где еще остались очереди.
    Я сегодня в очереди была 119. Пошлину заплатила 1 тысячу рублей. Прикинула так. Если у них человек по 120 в очереди, и каждый по тысяче - это даже для крупной коммерческой организации охренеть какой оборот! Могли бы за такие-то деньги нормально наладить работу. Нет, им жеж еще поиздеваться надо.
    Но в этот раз вот приперло... два месяца пыталась себя выпнуть в ОВИР этот. С горем пополам выпнула. Если бы сегодня не осилила все это, то думаю, что больше и не пошла бы.
    Поэтому вдойне рада и счастлива, что удалось все сдать!

Фиг с ними, вина кому?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    55

Я Вас поздравляю! Поражаюсь Вашей выдержке и силе воли! Вот бы меня пнул кто, а то сама ведь не пойду... Это выше моих сил! Но ведь надо!!!! А можно не вина, а чаю с бергамотом?

Вес репутации
    54

Вот вечно вы пьянку на ночь глядя устраиваете Мне уже спать пора.
    Arti, мои поздравления! Завидую прям, я вот предпочитаю даже не вспоминать про паспорт. А надо, вот кто бы пнул тоже, да посильнее.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    55

F-ort давайте поможем друг другу!

Вес репутации
    0

Слушайте, а правда, что теперь для получения новой шенгенской визы нужна справка, что зарплата превышает 20т.р.??? А если человек не работает и, соответственно, вообще никакой зарплаты не имеет, что теперь - за границу не выпустят???

Вес репутации
    0

Вечер, про именно 20 т.р. не слышала, но какой-то минимум был. Обычно, если не работаешь то муж, брат, сват и т.д. пишет заявление, что обязуется профинансировать твою поездку, у тур. агентств есть уже отработанная форма(+ по-моему, если у тебя тур-пакет с полным пансионом или всё включено вроде и не надо ничего, т.е. справка как формальность) . Мы так для бабушки писали, пенсия сами знаете какая.. Но с каждой страной несмотря на шенген свои особенности могут быть - в турагентстве обычно знают, как организовать лучшим образом, это ведь их заработок..

Вес репутации
    94

Вечер, для многих европейских стран требуется справка о доходе. Не обязательно зарплате.
    Если человек не работает, то нужно предоставить справку о доходе от его "спонсора" (в этой роли могут выступать родственники или даже друзья) и "спонсорское письмо" о том, что этот человек принимает на себя обязательства по оплате всех расходов.

Вес репутации
    0

Maria_27 ,Margul а я-то думала, что всё будет гораздо сложнее...Или придётся искать вариант страны с безвизовым режимом. А так значит придётся мужу спонсором побыть

Вес репутации
    0

Вечер, ну вот видите, как хорошо

Вес репутации
    443

Орхидея, чай есть, бергамот только в виде эфира.

F-ort, ну я днем не пью. Я просто сразу спать хочу. А на ночь самое оно. Я и промерзла сегодня не хило так, поэтому мне на ночь от простуды да для крепкого сна - самое оно.

Добавлено через 25 минут

Я не понял, где моя компания? Пока в душ ходила, все спать ушли что ли?
    Я вдруг еще вспомнила, что мне в ближайший месяц надо еще и права поменять и на машину тех. осмотр пройти, а потом еще меня оглоушили тем, что я забыла сдать кое-какую отчетность государству.
    У меня нервный тик начался. Если я через неделю-другую пропаду - считайте меня коммунистом погибшим в боях с нашими бюрократами.
    Мама моя, столько ИХ на одну меня за такой короткий промежуток времени - да я ж не вынесу!
    Последний раз редактировалось Arti; 19.03.2008 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Я не сплю ещё
    наварила борща и всё морально (не без помощи форума) готовлюсь к варке крема
    По поводу инстанций - что тут посоветуешь - только минимально расходовать эмоции, представьте, что это кино.. несколько (много) дублей и Вы свободны.. мне иногда помогает, не только с инстанциями

Вес репутации
    443

Да видала я такое кино...
    Не, я не могу, у меня заранее боевой настрой, даже тогда, когда этого не требуется.

А я вот чего-то спать уже собралась. Что-то я хоть и в машине, но по улице тоже побегала - то в сберкассу (пешком быстрее было), то подождала дяденьку на улице, а "ботиночки-то на тонкой подошве" и дождь со снегом на голову (погодка та еще была), в результате че-то у меня ручьи из носа... Вино в итоге пришлось греть. Сейчас еще бокальчик горячего и тогда яточно упаду. Так что всем заранее спокойной ночи! Берегите себя!

Ой да, рецепт борща дайте в соответствующей темке. Все хочу какой-нибудь не такой борщ. Привыкла к своему, хочется разнообразия.

Вес репутации
    94

А попробуй потушить на грецком орехе свеклу с морковкой и помидорчиком, мои говорят - так вкуснее всего получается .

Вес репутации
    0

спокойной ночи! И удачи с инстанциями. Рецептик борща напишу завтра.

Вес репутации
    55

Arti пока Вы в душ ходили, мой компьютер решил, что мне пора спать и сам выключился! Сижу я значит, читаю про ксантан, и тут все начинает закрываться, и компьютер выключается!!! Типа спать пора, уснул бычок...

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Не, я не могу, у меня заранее боевой настрой, даже тогда, когда этого не требуется.
    Ну что тут скажешь, чего захочешь, то и получишь. Проверено! Нужно настроиться на результат, представить себя обладателем этого результата и получать удовольствие, а процесс сам собой сложится. Точно-точно!
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права