Женская дружба - Страница 8
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 455

Тема: Женская дружба

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    57

Тори, это так противно - узнавать что друзья вроде бы и не друзья....
    в свое время была похожая ситуация, только у мну успех был в личном плане, а у подруги - можно сказать что нет. Так после одной мелочи она закатила истерику, я, когда на меня наезжают, обычно не молчу, поэтому слово за слово... в общем узнала много и о себе много и о лично жизни и т.д. и т.п.
    а на следующий день скрипя зубами (подруга всё же) извиняюсь, а в ответ - "ок, может я тоже где-то была немного не права". С тех пор привет-пока при редких встречах...

Вес репутации
    41

Мария_27 Вы меня правильно поняли.Я поначалу 2 дня плакала от мысли,что меня попросту использовали,а помогли выйти из этого состояния муж,подруга настоящая и друзья.Я сделала вывод для себя,теперь это стало уроком на всю жизнь.Вот что интересно: у человека хватило наглости,и нет совести совсем ,взяла и позвони в мой ДР и поздравила с виноватым голосом.Смогла только ответить спасибо и сказать:- "незвони мне больше никогда!"Что ж большому кораблю-большое плавание!

Добавлено через 13 часов 35 минут

Спасибо за понимание!у меня даже злость ушла бесследно,конечна и моя доля вины есть (слишком наивно идеализировала подругу,ведь человек-то не плохой),а идеальных людей не бывает!
    Последний раз редактировалось Тори; 15.03.2008 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    51

Извините, но в чем ваш урок по вашему мнению, Тори? После пройденного урока человек способен признавать свои ошибки. Просить прощенья ей наверняка было нелегко, но она пошла на это! И вы тоже могли бы признать свою вину, хотя бы в том, что нагрубили в ответ. Получается, что она прошла свой урок по поводу дружбы и денег, а вы - нет... (в принципе, это просто мое мнение)

Вес репутации
    43

Dana мне кажется, что информации недостаточно, чтобы делать выводы о том, кто как "уроки выучил"
    Подружка позвонила... может, ей опять помощь потребовалась, вот и стала "поздравлять виноватым голосом"? Сталкивалась я с подобными типажами, с них все как с гуся вода.... Хотя это тоже уже пошли мои домыслы. Может, подружка белая и пушистая, только денюжками делиться не хочет.
    А Тори, по-моему один очень ценный вывод все-таки сделала: не надо идеализировать никого, и подруг в том числе. Они имеют полное право заботиться в первую очередь о своих интересах. И разочарований при таком подходе быть не должно.

Вес репутации
    69

А еще одна золотая заповедь - хочешь потерять друга или подругу, найми его на работу или открой с ним (с ней) общее дело На своем опыте пройдено и не раз.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    51

Мармаруни, мне - достаточно, но я же не утверждаю, что лично я и мое мнение - идеально... Учиться надо прощать, а общаться впоследствии или не общаться - это уже их личное дело. Вот так.

Вес репутации
    37

Мне очень повезло с подругой, мы дружим уже 20 лет!!! У нас сыновья погодки тоже дружат, живем в соседних домах....и не бывает и дня чтоб мы не созвонились, каждая проблема становится общей, и радость тоже! Пусть говорят что дружбы женской не бывает...бывает, еще как бывает!!!
    Просто мы очень разные, как белое и черное, нам никогда не нравятся одни и те же мужчины, и наоборот, если нравится она, то я не в его вкусе, у нас не только отличительная внешность, но и характеры....я импульсивная, живая, а она флегматичная и спокойная. Наверное именно поэтому мы вместе, и готовы друг для друга на все!!! Дай Бог каждому такую подругу!
    Изображения Изображения

Вес репутации
    45

ocenb ,да вы обе такие красавицы! Это очень замечательно, когда в своей жизни находишь настоящего друга\подругу, кроме супругов , конечно. У меня тоже есть подруга, с которой мы дружим уже 22 года. Звоню ей по всяким причинам- и про радость рассказать и про горе. Главное, что я знаю, если вдруг я приду к ней, то она поможет чем сможет, и я тоже. После нескольких случаев предательства и откровенной лжи, я стала относиться к людям так, как они ко мне.Правда, пакостей я не делаю, я просто перестаю общаться с такими людьми.И откровенно искренне считаю, что прощать или нет это Высшие силы могут, а люди должны учиться на таких примерах\ошибках и не забывать , кто их подвел и предал, для того, чтобы не *наступить на те же грабли*.ИМХО

Вес репутации
    51

Девочки, я вовсе не спорю и не настаиваю на своей правоте... Легко все списывать на Высшие силы. Прощать - это одно, а забывать - совсем другое. Никто же и не просить забывать... Вот если бы та подруга просила о чем-нибудь - тогда да, можно и отказать. А когда в ответ на простое поздравление тебя просят никогда не звонить...

Вес репутации
    37

talia, спасибо за комплимент! В моей жизни были и такие подруги, благодаря которым и враги не нужны, и предательства я хапнула с лихвой! Вот именно поэтому ценю наши с ней отношения

Вес репутации
    95

Я тут в теме про худение писала, что стимулируют хорошо выглядеть "подруга", чтобы ей нечего было сказать. У меня есть такая, общаемся редко, бывшая одноклассница. Знаете из тех женщин, к-я с милой улыбкой тебе скажет "ой, а ты до сих пор в этой куртке ходишь?", надо ли говорить, что эту куртку я больше не надела
    "Распущенные волосы укорачивают шею", "мужчины не любят круглых бедер, высокая попа - это так некрасиво" - надо ли говорит, что у нее плоская попа и бедра неокруглые, "зеленые глаза-это ТАК некрасиво" и т.д. и т.п., когда слышишь такое в подростковом возрасте, то даже кажется, что она права
    А уж когда я наела тройку килограммчиков, после фразы "нет, ну такие бедра надо чем-то прикрыть" я сразу от расстройства потеряла пару кг и быстренько согнала лишнее
    Смотрите какой стимул
    При этом она искренне считает нас подругами
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    57

Kатарина на меня прямо "ностальгией" повеяло!
    У меня была в точности такая же "подружка". Весь мой гардероб подвергался безжалостной критике, ибо, по её мнению, я одевалась как старуха. Это при всем том, что она сама одевалась порой достаточно безвкусно. Ещё она требовала, чтобы я обрезала волосы, потому что "некрасивые". А ещё ей не давали покоя мои широкие бедра и короткая шея. А я по своей деликатности ни разу не сказала, что у неё у самой двойной подбородок и не очень, мягко говоря, привлекательная грудь. А надо было бы!

Вес репутации
    95

Fiordaliso, вот и мне обидно, что я так и не смогла ей грубо говорить о ее недостатках, а видно надо было Причем такие "подруги" твои достоинства превращают в недостатки, а уж удар просто в сердце, если при ней тебе кто-то комплимент скажет Сейчас смешно вспоминать даже

Вес репутации
    43

Да, сразу вспомнилась одна мадам, которая при встрече чмокала меня в щечку и говорила что-то вроде "ты моя сладкая, опять тебя прыщички обсыпали..." И это в присутствии её и моего парней, конечно Ну что тут скажешь, "женское счастье - лысые подруги"
    Наверное, излишне говорить, что с моими НАСТЯЩИМИ подругами таких неприятных моментов не бывает никогда.
    А еще я поняла, что мне просто не дано так изящно подкалывать окружающих. Ну не могу я так вот невзначай клюнуть человека в больное место! Даже если очень хочется. Тоже, видать, талант нужен.

Вес репутации
    95

Мармаруни, вот ненавижу таких дамочек
    А настоящие подруги тебя не обидят, а наоборот помогут быть тебе лучше

Вес репутации
    48

И у меня есть такая полуподруга. Одно время принимала её подколки близко к сердцу, хотелось ответить тем же. А потом подумала:"Да бог с ней!" Воспитанный человек никогда такого не позволит, а её стоит только пожалеть. Сейчас считаю её полузнакомой.

Вес репутации
    37

Demetra не хочу повторяться, но когда есть такие друзья, то враги не нужны......они просто отдыхают
    Опять поделюсь душещипательной историей....у меня была подруга с которой мы дружили 16 лет....благодаря мне у нее есть образование ( атестат об окончании 11кл купили и я его заполняла своей рукой, силком заставила учиться....делала курсовые за нее и т.д.), устроила на работу к своим знакомым, познакомила с ее мч, помогла купить сад, уговорила на машину.....и что взамен....предательство .....
    так что лучше всего от таких "подруг" держаться подальше

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

ocenb, ну, говорят: "Сделал добро - бросай его в воду". Надо сразу забывать о том , что хорошее кому-то сделал - не должно быть никаких "взамен". Любая помощь, которую мы оказываем людям - в первую очередь нужна нам.

А что касается предательства, то, может, и хорошо, что Вас судьба избавила от плохого человека в окружении? Естественный отбор...
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Alexa_Alexa да я согласна с тем что судьба меня избавила от такого человека....у меня то есть подруга....а у нее нет....т.к. не может она ни с кем дружить в силу своего характера

Вес репутации
    40

А я что-то в последнее время не верю в женскую дружбу!!!! Ещё в школе было очень много подруг, но так случилось, что со многими из них судьба развела, сейчас встречаясь с ними иногда понимаю, что ничего с ними общего нет, даже поговорить не о чем... Осталось всего 2 подруги. Но почему-то сейчас я склоняюсь к мысли, что чем меньше с человеком общаешься (находишься на расстоянии от него), тем крепче и ценнее отношения, а как только начинаешь чаще и интенсивней общаться, появляется какое-то раздражение, упрёки, это ты нетак сделала, то нетак. А с другой стороны получается это уже не дружба, это приятельские отношения...

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права