Готовим в пароварке - Страница 10
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 305

Тема: Готовим в пароварке

  1. #181
    Аватар для adoni
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Zyff я тоже не дружу пока с пароваркой.Рис готовила,так он у меня как каша получился :P .муж съел,а мы с сыном не смогли.Может мы что то не так делали?

  2. #182

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от adoni
    А котлеты поджариваю на сковороде до румяной корочки,а затем в пароварку.
    так а смысл тогда готовки в пароварке? с теми же котлетами предполагается что впароварке они получаются более полезными (менее вредными ) за счёт того что готовится без жира, а сели Вы их предварительно жарите, то какая разница как вы их доводите до готовности?

    На счёт не вкусно - попробуйте добавлять больше приправ/травок в те же котлетки

  3. #183
    Аватар для adoni
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Дело в том,что ребенок не ест с пароварки ничего.А котлеты после пароварки мягкие и совсем не зажареные,только румяные.Я так и драники делаю.А вы думаете пользы никакой?

  4. #184

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    считаю что при таком способе готовке продукты вряд ли более полезны чем если вы их просто пожарили

  5. #185
    Аватар для adoni
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Спосибо за разъяснение ситуации.Девченки ,а сколько воды наливать для готовки риса,что бы он рассыпчатый получился?

  6. #186

    Регистрация
    31.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    37

    По умолчанию пароварка

    Ну, вообще-то пропорции классические 2:1.
    Но, если хочешь рассыпчатый рис, то с самого начала накрой фольгой. Иначе весь конденсат будет в рисе и получится каша.
    Кстати, под фольгу можно добавлять и соль и любые специи. В открытой чаше это не возможно, из-за того, что эта соль и специи осядут на элементе. И вообще, если хочешь вкусней, делай все в фольге с солью и специями. Тогда жаловаться будет не на что. Все будет вкусно. А насчет корочки, то нужно выбирать: либо здоровье, либо нет.

  7. #187

    Регистрация
    07.10.2006
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    adoni , я варю рис обработанный паром из соотношения 1:1, 25 минут. Варю для рыбных пирогов и иногда на гарнир. Рассыпчатый по максимуму. Солю готовый и пока горячий перемешиваю с маслом сливочным (вологодским - чтобы жидкости меньше было).
    Пока дите было маленькое - практически до 2 лет ничего жаренного кроме блинчиков ему не давала. Параварку использовала ежедневно.
    Вот один из рецептов для малыша. Фарш хорошо вымешиваю руками, немного разбавляю молоком, присаливаю чуть-чуть (в пароварке все соленее чем при других способах готовки) и добавляю мелко нарезанную тыкву (можно соломкой на терке Бернера). Соотношение мяса и тыквы 2:1. 30 минут. Нежнейшие и полезные котлетки готовы.

  8. #188
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Я теперь тоже счастливая обладательница пароварки, пока не знаю, с какой стороны подойти к этому зверю, с хлебопечкой было проще.
    Так исторически сложилось...

  9. #189
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    В прошлую пятницу дите нашло себе такую игрушку
    Брала самую дешевую, т.к. на тот момент хотелось лишь гидролатов.
    Потом набрела на эту тему, а заодно и на рецепты...
    И успела сделать только фаршированные куриные ножки (так вкусно получилось, ням-ням), потом вода каким-то образом попала внутрь (кажись под нагревательный элемент затекла), и пароварка включаться сама включается, но таймер не ставится, т.е. можно считать, что совершенно не работает. Расстроилась до соплей.
    Как думаете, если её вскрыть и высушить то есть шанс реанимировать?

  10. #190
    Аватар для Helga
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    324
    Вес репутации
    42

    Смущение какую купить?

    а какая у кого пароварка? что-то с выбором не определюсь

  11. #191
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    я никак не пойму (точнее, туплю), рис водой заливать нужно?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  12. #192
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Габи , нужно

  13. #193

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Габи, обязательно примерно на 1-1,5 см выше уровня риса

  14. #194

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Helga, у меня тефаль, старенькая модель. Какую купить - это смотря для чего. В зависимости от того, насколько объемные (по весу и размеру) блюда хотите готовить, объем чаш можно выбрать больший или меньший. Чаша для круп удобна, наверное, но я ею пользуюсь только для приготовления омлета. Очень нежный получается и без жира. Наверное все пароварки с таймером. Это удобно. Хорошо если в одной из чаш есть выемки для яиц, чтобы не раскатывались по дну. Мощность я бы выбирала побольше.
    Очень удобно варить овощи: кладу рядом картофель, морковь, свеклу, на второй этаж яйца. Все варится, не окрашивается, не расквашивается. Курицу варить очень нравится: не надо за бульоном следить, пену снимать, можно даже уйти из дому пока она варится. (То есть нельзя по технике безопасности, но если очень нужно...) Правда бульона получается совсем немного, но он очень насыщенный.
    Еще при покупке я бы выбирала устойчивую, а то глядя на некоторые многоэтажные модели, создается впечатление, что они готовы рухнуть от малейшего прикосновения.
    Последний раз редактировалось *Анна*; 19.02.2008 в 00:31.

  15. #195
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Анна, а как вы свеклу варите? Целиком? Неужели ее можно хорошо проварить в пароварке...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  16. #196

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Габи, да, целиком, но беру пару штук средних размеров, готовятся быстрее, равномернее, да и на вкус мне кажется несколько нежнее чем крупные экземпляры. А крупные овощи рекомендуют в процессе приготовления переворачивать, но я этого никогда не делаю.

  17. #197
    Аватар для Судьба
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Москва - Пермь
    Сообщений
    44
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Габи Посмотреть сообщение
    Анна, а как вы свеклу варите? Целиком? Неужели ее можно хорошо проварить в пароварке...
    Я со свеклой в пароварке не заморачиваюсь. Потом отмывать лень, да и долго это.

  18. #198
    Аватар для катерина
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девочки, подскажите у кого какая пароварка -фирма, модель?
    какую лучше приобрести?
    а то такое разнообразие
    у мужа проблемы с желудком -срочно переходим на здоровую пищу

  19. #199
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    катерина, могу точно сказать что Elenberg брать категорически не стоит...
    можно посмотреть здесь модели и почитать к ним комментарии, очень помогает при выборе

  20. #200
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    АРТИШОКИ в пароварке


    4 средних артишока, 2 ч. ложки оливкового масла, свежий сок 1 лимона.

    Удалить ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Большим острым нержавеющим ножом срезать верхушку. Ножницами отрезать острые кончики с каждого листочка. Поместить артишоки в большую миску с холодной водой и добавить лимонный сок. Оставить артишоки в подкисленной воде на 10 минут. Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления артишоков. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее артишоки срезом вниз. Накрыть и варить в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок или пока артишоки не станут мягкими. Переложить артишоки на тарелку. Немного натереть их оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подать в горячем виде


    PS Очень загорелась этим рецептом - артишоки хочу!!!!!!!!
    Carpe diem...

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •