Детские болячки - Страница 8
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 939

Тема: Детские болячки

Вес репутации
    0

Я тож так думаю, что на лактозу аллергия.А анализы не делали,вроде и так понятно (потому как из своего рациона все наиболее аллергенные продукты исключила).Но долго на такой диете не смогла сидеть, слабость одолела.( и так вешу может около 40 кило )С ребенком одна вожусь + уборка по дому.
    Последний раз редактировалось beesya; 27.02.2008 в 13:38.

Вес репутации
    46

beesya А безлактозные смеси не пытались давать?
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    0

Вообще чтоб безлактозные? Соевые,например? Можно попробовать.
    Но после прекращения ГВ сыпь заметно уменьшилась.

Вес репутации
    57

а может на козьем молке попробовать?

Вес репутации
    38

beesya , сочувствую.
    По-поводу аллергии. У нас была аллергия на белок коровьего молока, я перед кормлением пила чай с молоком, а потом малыш в кровь расчесывал ушки и плакал. Так что на коровье молоко протестируйте обязательно!

А по-поводу колик ничего сказать не могу. Мой так кричал где-то месяца в два-три, просто заходился в плаче (правда днем, не ночью) и я вместе с ним ревела. Ничто не помогало: ни плантекс, ни смеси (давала нутрилон пепти ТСЦ), ни грелки. Потом прошло само собой.

А вот на погоду до сих пор чутко реагирует. лучше всякого барометра. Плачет, капризничает, плохо ест и вообще устает быстро.

Так что мужайтесь. Детки - не конфетки.

Вес репутации
    46

Да, что-то я сразу не сообразила... При коликах можно ЭМ Укропа 1-3 кап. на 2 ст.л. базового масла. Делать массаж животика ребеночку по часовой стрелке.

Вес репутации
    53

Нам при коликах очень лаванда помогала,тоже массаж животика.параллельно ребенок и успокаивался и мышцы раслаблялись.

Вес репутации
    42

Печаль

Ой Девочки! пишу и плачу,сдавали неделю назад анализы моего сынульки(ему сегодня 1,8) на К программу и на дисбактериоз,анализы плохие,сижу вся на нервах,реву,пальцы трясутся,завтра пойдем к гастроэнтерологу,сказали ,что придется около 15 анализов сдавать
    Анализы показали недостаток как кисломолочных бактерий так и молочных в организме,плюс еще какая то бяка
    А анализ на К программу вообще жуть,что только ни нашли и йодированную флору какую то и всякую слизь,просто жуть,а началось все это с кусочка сливочного масла(оно старым оказалось) хотя стараюсь всегда брать свежее,в общем жуть
    Сейчас пьем линекс(дней 10 пропили)
    Завтра пойдем общий анализ крови сдавать,прям незнаю что делать,так расстроилась
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    102

мурлыка ну а что так расстраиваться? Ведь причина понятная, почти выявленная. Врачи скажут, что делать. Мне кажется, что скорее всего принимать надо будет что-то, связанное с бифидобактериями, чтобы нормализовать флору кишечника. Думается мне, что через подобное многие проходят, поскольку все же желудочек у ребенка и весь пищеварительный тракт у ребеночка не дается постоянный с рождения. Он формируется первые годы жизни, так что вполне возможны сбои. И они бывают почти у всех. Все нормализуется.
    Просто такие специфические термины, конечно, звучат угрожающе. А все эти анализы хуже не сделают, только помогут общую картину составить, чтобы правильно лечить.

Вес репутации
    57

Конечно!полечат и все хорошо будет, главное, что выявили все. а то бывает плохо малышу, а врачи не могут понять в чем причина...

Вес репутации
    0

Ой девочки,а сейчас не эпидемия ли какая,у моего малыша дня три назад температура не стого не с сего поднялась 38.3.И не пойму из за чего.у кого нибудь так было?Конечно не дай бог.

Вес репутации
    42

dorogaj может конечно быть и вирус какой-нибудь, а вам сколько мес? А могут и зубки, у нас температура только на них, может и не болеть, а тем-ра может подняться, и кушает плохо тоже на зубки. И врачи советуют не сбивать, до 38,5, жаропонижаущими, лучше спиртом с водой обтереть малыша, тем-ра это хорошо, организм бореться, вирус гибнет, и имунитет вырабатываеться, это необходимо.

Добавлено через 4 минуты

Мурлыка, постарайтесь успокоиться, хотя я так вас понимаю, мы долго мучились с кишками, ребенок 2курса антибиотиков пропил, и зря как потом оказалось, анализы не то показали, нас "пролечили". Потом востанавливались, как вспомню так вздрогну... все нормализуется.
    Последний раз редактировалось Лианчик; 05.03.2008 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Лианчик
    Bella
    JanaTX Девочки!!!!!!!! Большое Вам спасибо,вы меня хоть как то успокоили,буду надеяться на лучшее
    dorogaj Вызовите на дом врача и Вам спокойнее станет,а пока старайтесь почаще ребенка морсиками поить,жидкости должно быть побольше,от температуры и кожица у ребенка суше становится и для того,чтобы обезвоживание непроизошло,плюс микробы горячий морсик хорошо выгоняет из организма,можно травки попить,например ромашку и липу
    А для профилактики простуды Всем бы посоветовала детский анаферон,очень хорошая штучка
    А еще хорошо,после болезней ребенка поить раствором Элькар,он повышает аппетит,плюс улучшает сопротивляемость организма,быстрее ребенок пойдет напоправку
    Мы его принимали год назад,у нас тогда сильные проблемы с аппетитом были,очень хорошо и быстро все наладилось
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от dorogaj Посмотреть сообщение
    Ой девочки,а сейчас не эпидемия ли какая,у моего малыша дня три назад температура не стого не с сего поднялась 38.3.И не пойму из за чего.у кого нибудь так было?Конечно не дай бог.
    Как раз у нас была таж самая история,тока двумя днями позднее.И как я сюда не заглянула.Но у моего сына(2г и 3 мес) температура два дня была 37,5-37,8.Воть.Ничего больше не вылезло-ни соплей, ни кашля...Настроение было хорошееи не менялось.Ничего я короче не поняла.Сдали мочу для успокоения души,анализ был хороший.Пошли в сад.
    Но пишу я вот по какой причине.Ребёнок спал мочиться в штаны днём.Сознательно не стала писать в тему "приучаем к горшку",т.к. ребёнок у меня к горшку давно приучен и без особых проблем.А тут именно сидит/стоит и писает на полу в штанах и смотрит на это дело.А потом меня зовёт,грит,что уже,молЯ сегодня попыталась его,как нас в саду заставляют, высаживать его на горшок ежечасно.Без толку!Посидит.Потом пойдёт -и опять за своё!!!Лужа...Как будто на горшок какой-то негатив у него.Или дело в садиковском режимеи том,что там не приветствуются в ясельной группе просьбы со стороны малыша,посадить его а горшок?Как нам воспитательница объяснила-"сейчас меня один дёрнет за рукав,через минуту второй,а у меня занятие и я не могу бросить остальных.ПРиучайте мочиться по часам,примерно как в саду."Но там 10 человек в группе,из которых 5-6 ходит постоянно,ну неужели так тяжело посадить малыша по его просьбе?Месяца 3 с переменным успехом мы отходили в сад-проблем вроде не было,с чего так резко?Не пойму...Девочки,было у кого такое?Не знаю как завтра в сад его вести.Так то настроение хорошее у него,не жалуется ни на что,ну хныкал канешн,когда мы его сегодня за мокрые штанишки ругали.Воспитательницы завтра как увидят его в мокрых штанах сразу начнут мне трезвонить,так это на него не похожеПодумают,что заболел...

Вес репутации
    46

svetik2911 После болезни у детей бывает так называемый "откат назад" в каких-то навыках. Может еще садик какой-никакой стресс у него вызывает. Наши родственники в такой ситуации лечились у гомеопата. Еще знакомые обращались к нервопатологу - им выписывали успокаивающие препараты. И опять все сначала - заново приучение к горшку.

Вес репутации
    39

Witch!Спасибо за отклик!Шла сегодня в садик ,как на расстрелНо ничего-ни одних мокрых штановИ дома пока(т-т-т)всё в порядке.Так что...пока наблюдаем

Вес репутации
    46

svetik2911 Поговорите с педиатром. Для поддержания нервной системы ребетенка часто тот же глицин (это аминокислота, так что без побочек - побочных эффектов) дают. По возрасту Вашего ребенка по 1/2 таб. под язык 2-3 р. в день на 2-3 недели. А так - да, наблюдайте.

Вес репутации
    39

Witch, спасибо за советМы его пропивали как пошли в сад,где-то в ноябре..что ли...А так,да,канешн,проконсульти уюсь с невропатологом,тем более нам к нему уже пора плановый визит нанести.Мы на учёте,как и большинство детей сейчас,так,ничего серьёзного.Было вроде подозреие на ВЧД,но оно даже не подтвердилость и немного гипоксия в родах.

Вес репутации
    0

Shalonskaya ,а малыш кушал пепти тсц?мой сразу все срыгивал...
    Сейчас вводим алфаре,но дорогооо,блин!

Вес репутации
    53

svetik2911
    У нас на подобии ситуация была после стресса у старшей.Проблема состояла в отказе сесть на унитаз,так стадию горшка мы уже прошли на тот момент(3 года)ПРи том у нас пострашнее ,чем у вас,у нее были именно проблемы с актом дефекации.Мы тогда спаслись при помощи детского психолога,она с ней занималась.сказала что стресс совпал с кризисом 3-х лет.параллельно тоже наблюдались у неврапатолога,назначил витамины нруппы В и глицин Постепенно все наладилось
    ПыСЫ Вспомнила,тогда психолог долго искала прицину всего этого.Конечно стресс имеет значение,но должен быть какой более сильный фактор,боль,наказание итд.Мы потом поняли,что на тот момент я была в роддоме с младшей,а старшая оставалась с мамой моей и няней.Она несколько дней не могла пойти в туалет,начался запор и няня,когда моей мамы дома не было решила дочке клизму сделать,видно неудачно,она что- то поранила,вот и у ребенка возник страх

Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права