Комнатные растения - 1 - Страница 22
Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Вес репутации
    48

Вот такую? http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...rge&rpt=simage
    Мне из растений зелено-красной гаммы нравится фиттония и пуансеттия.

Вес репутации
    37

annanas, ага-ага! Почти такую.
    Фиттония красивый цветок! Не знала о таком. Надо будет присмотреться. А пуансеттии мне больше нравяться лососевые или золотистые. (это, наверное, оттого что красных у нас каждое рождество пруд-пруди ). Золотистая у меня в начала этого года померла. Но это я недоглядела - дождиком подзалило ее.

Вес репутации
    0

Подскажите, кто в цветах разбирается. У меня гипеаструм растёт (я не совсем уверена, что правильно написала название, но у нас это растение все так называют - длинные узкие листья, цветёт крупными ярко-красными цветками, выпуская длинную стрелу). Почему-то совсем перестал цвести, но при этом стал сильно разрастаться, уже 3 растения в одном горшке сидит. думаю рассаживать, но не знаю, когда это лучше делать? И почему не цветёт? Подкармливаю, поливаю, вроде всё как надо. У родителей такой же цветок по 2 раза в год цветёт.

Вес репутации
    37

Вечер, возможно он у вас состояния покоя не получает. Судя по тому, что разросся "еду-питье" получает регулярно. Вот и давай "плодиться". Его нужно ограничивать на пару месяцев в этом. Лучше убирать в прохладное (даже темное, но мы никогда в темноту не убирали) место.
    Сейчас уже немного поздновато, но еще можно поробовать - убирите его на более темное окно или просто с подоконника отставьте. Сократите полив и подкормку. Должен выбросить стрелку. Как выбросит. Подождите пока подрастет немного и возвращайте на светлое место. Увеличивайте полив до обычного.
    P.S. Их еще амариллисами называют.

(Ну вот, блин. Теперь еще и его хочу. Мой у родителей остался.)

Вес репутации
    0

Steschka, спасибо за ответ А не знаете, надо ли рассаживать? И когда? Мне кажется, им должно быть тесно втроём в одном горшке, тем более горшок не очень большой. Боюсь корни повредить при пересадке, вдруг не приживутся потом

Вес репутации
    37

Вечер, если хотите заставить его цвести, то сначала "заставляйте", а потом как отцветет уже рассаживайте. Обычно рассаживают, переваливают после цветения. Они в тесных лучше цветут.

А бояться не надо. Если цветок жить хочет - его ничем не убьешь.
    Я, вообще, заметила, чем больше носишься - тем они хилее. А те, на которые внимания особо не обращаешь - растут, как на дрожжах.

Вес репутации
    41

Steschka! Сфотографировать мой кактус, к сожелению, пока не могу, попробую описать детальней: ствол бело-песочног цвета(так точнее) полностью, на листьях такого же цвета пятна. На гниль, вроде, не похоже, а если из вредителей, то по описанию больше, похож на щитовку.
    А началось так - летом пшикала водой из пульверизатора( так посоветовали, мол кактусы берут влагу иголками). Стали появляться пятна, как бляшки, и как-то недели за две он побелел. "Горбики" для иголок есть, сами иголки не растут. А и листья растут не круглые, а длиннющие и узкие.

И, что еще интересно: у меня в офисе, у мамы точно такая же проблемма(хотя и не брызгали водой), а вот у директора вырос на загляденье и все с одного кактуса.
    Вот, что с ним делать??

Вес репутации
    37

ФИАЛКА, не думаю, что щитовка. А если ногтем аккуратно эти пятна поскоблить? Отскабливается что-нибудь? Очень похоже, что все же, опробковение (кстати, может просто от повышенной влажности начаться). Выскажите свое "фе", советчику. Кактусы пьют и кушают корнями. Опрыскивать их не надо. Если только с целью удаления пыли ополаскивать. Но не часто.
    Листьям, все больше утверждаюсь во мнение, света не хватает.
    Я бы переставила на наиболее возможное светлое место. Сократила бы или даже прекратила полив на время. Не кормить. И понаблюдала.
    Вы ее часто зимой поливаете? А подкармливаете?

Вес репутации
    41

Steschka! если поскоблить, то под этой коркой зеленая мякоть.Местами еще есть ржавые пятна,если и их поскоблить, то... тоже зеленая мякоть. Поливаю раза 2-3 в месяц. Подкормки никакой не делаю. А вот со светом тяжелей - квартира с северной стороны, сейчас поставила кактус напротив окна. Весной собираюсь пересадить - может поможет. Может для профилактики или на всяк случай обработать, каким-нибудь средством от вредителей?

Вес репутации
    37

ФИАЛКА, то есть кожицы под ними нет? Это сама видоизмененная кожица, да?
    От вредителей обработать никогда не помешает. Только не переусердствуйте.

Вес репутации
    41

Steschka! Поковырялась еще разок: если поскребти, то зеленая кожица, а не мякоть (слушайте, прям настроение поднялось)Получается, вроде ...как бы сказать... как налет,( не могу слово правильное подобрать). Я тут подумала-может весь кактус так пошкрябать, не будет ли вреда или может средство специальное какое есть? А Вы не подскажете какое средство для профилактики вредителей можна использовать (есть актеллик)??

Вес репутации
    37

ФИАЛКА, шкрябать не надо. Я бы не стала.
    В общем, я бы поступила так.
    Помыла бы его с мылом. (Опрыскиваете мыльным раствором. Оставляете минут на 15, затем смываете пену душем. Горшок обверните пакетом целофановым, чтобы землю лишний раз не мочить. Если это все же вредитель какой-то (типа щитовки), то пятна должны будут начать сходить.) ) Что смоется, то смоется. Активно обдирать не надо. Но чуть-чуть губкой потереть можно.
    Затем бы обработала чем-нибудь от возможных вредителей. Про актеллик, к сожалению, не знаю. По описанию, вроде, должен помочь (если это все же щитовка или ложная щитовка).
    Прекратила полив на пару недель ориентировочно (до полного просыхания земляного кома - это уже сами смотрите. От влажности воздуха зависит). И следила бы за этими пятнами: появились ли новые, как ведут себя старые.

Мне все же кажется это от влажности. Но вредителей, тоже исключать нельзя.

Со мной можно на ты.

Вес репутации
    41

Steschka! ОК! Подожду до весны, чтоб уже полностью весь обработать, а тем временем понаблюдаю ( но ручки уже зачесались пошкрябать). Спасибки тебе

Вес репутации
    37

ФИАЛКА, мне кажется затягивать не стоит. А вдруг сожрет до весны? (если это кто-то все ж).

Вес репутации
    37

Witch сфагнум - это мох, я как-то видела в цветочном магазине, он в мешочке высушенный продавался, желто-коричневый, может где и зеленый свежий можно найти. Он хорошо удерживает влагу, воздухопроницаем, обладает бактерицидными свойствами, его можно и в почву добавлять.

Вес репутации
    46

Буся Спасибо. Девочки, у меня еще вопросик. Бегония растет как на дрожжах. Так вот, что-то нужно делать, чтобы формировать ее крону, прищипывать там, или пусть растет, привязывать к... не знаю как называется... ну к специальным направителям для роста?
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    35

В очередной раз решилась купить себе хоть какие-то растения.
    В итоге купила: 2 бенджамина, 1 наташу, 2 кампанулы, 1 селагинелу, 1 аспарагус, 1 розочку...
    Вот сижу на них смотрю, все таки красивые, живые, что аж страшно трогать и пересаживать...
    Подскажите, как за ними ухаживать (особенно кампанулой и селагинелой и розой, они у мня постоянно гибнут)?
    Фикус немного подвяли сверху, наверно подмерзли когда перевозила...

Вес репутации
    102

Witch бегония вообще-то любит солнышко. Вашей достаточно? Обычно при хорошем освещении ничего не нужно делать и у нее крона сама формируется достаточно пышной. А вот в тени точно стволы вверх лезут. Ну и еще при недостатке питания такое бывает. Тогда, мне кажется, лучше всего обломать верхушечки, подержать в воде до появления корней и посадить заново. Но не все бегонии так размножаются. Есть и луковичные.
    Кстати, о питании.
    Из всего того, что я применяла самым лучшим был, простите, голубиный помет. Правда, совсем чуть-чуть. Одну штучку на литр воды, чтобы самый чуток вода стала мутной. У кого есть возможность найти куриный, то еще лучше.

Вес репутации
    46

Bella Она у меня на холодильнике стоит, рядом с окном, правда окно практически всегда закрыто занавеской. А на подоконнике думаю, с одной стороны жарко от батареи, с другой - может дуть от окна... А обламывать веточки мне жалко . Может отщипну верхушки, да подкармливать буду по-чаще пока... Наверное, поэтому она не цветет, все вверх тянется...
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    35

Хочу поделиться своей маленькой радостью Посеяла эвкалипт, очень быстро, буквально за неделю, взошло полтора десятка маленьких эвкалиптиков
    Теперь думаю, куда мне их столько? Буду кому-нибудь пристраивать

Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права