-
-
- Вес репутации
- 0
Аленка, вряд ли это семейное. У нас все среднего роста, в пределах 165-175, высокая только моя тётя. А насчёт веса я одна такая - все полненькие. Так что уж и не знаю, в кого я пошла
-
-
- Вес репутации
- 41
-
Девы, подскажите, пожалста, если знаете... Есть, говорят, такие средства, которые создают ощущение сытости не за счет химического воздействия, а чисто механически - за счет разбухания в желудке. Мне химию не хотца, кормлю грудью... А ощущение сытости очень надо, особенно вечером.
-
Попробуйте хлопья Фитнесс на молоке 0,5 или1%, у них есть такой эффект!!!
Последний раз редактировалось Воронина; 28.01.2008 в 10:20.
-
Мармаруни, самое простое средство - растительная клетчатка. Она почти всегда продаётся в отделах здорового питания. У неё масса полезных свойств - в том числе очищение стенок кишечника. Кроме того, она сочетается со всеми продуктами - можно в молочку добавлять, посыпать салаты, каши и т.д. и т.п.
-
Alexa_Alexa а это так и продается - "растительная клетчатка", или есть какое-то специальное название? И где можно найти, в магазинах или аптеках? Заранее спасибо.
-
Мармаруни,в аптеках продаётся.И в продуктовых супермаркетах я видела(даже в нашей глуши).
-
Мармаруни, продаётся везде, где есть отделы здорового питания. Самая распространенная - клетчатка фирмы "Наша Марка" (Украина).
Вот , что они пишут про клетчатку:
Клетчатка – это естественный сорбент для выведения из организма токсинов и шлаков, нормализации массы тела.
Это продукт, который дает ощущение сытости и не вызывает ожирения.
Клетчатка быстро проходит через пищеварительный тракт, обволакивая и увлекая за собой различные органические шлаки, токсические вещества, радионуклиды, соли тяжелых металлов, канцерогенные вещества и свободные радикалы, что особенно важно для жителей крупных городов, пребывающих в условиях экологической агресии.
Она снижает производство инсулина и холестерина, сберегая силы поджелудочной железы; препятствует превращению сахара в жиры
Вот такая полезная штука!
-
- Вес репутации
- 39
А еще в клетчатке полно микроэлементов. Только ее нельзя есть долгое время без перерывов, считается, что со временем она выводи не только вредные вещества, но и полезности. Так что принимайте ее не более месяца.
-
- Вес репутации
- 0
И еще - она совершенно бесвкусная, как сено с соломой...
-
А мне она бумагу или картон напоминала, надо подольше держать в жидкости, чтобы больше размокла, тогда более съедобное...
-
Девчат, так ведь клетчатка - это балласт. Она и не может быть вкусной
Кстати, её хорошо в выпечку добавлять.
-
-
-
Мармаруни солнце, я выше писала про лен, помнишь? Попробуй, еще и с легким слабительным эффектом. Есть не хочется после баночки йогурта с 1-2 ч.л. молотого семени.
(если помнишь,я тоже на ГВ
)
-
Ну, во-первых, вводить в рацион клетчатку надо по-немногу, чтобы не шокировать кишечник. Во-вторых, сопровождать большим количеством питья - чтобы клетчатка могла разбухнуть в желудке и выполнить свои функции. При соблюдении этих правил приёма никаких проблем нет.
-
Спасибо, девочки! Попробую начать с клетчатки, соблюдая все правила. А в перерывах между курсами - лен. Если к лету не сброшу 5 кило - кидайте в меня тухлыми помидорами.
-
Мармаруни и в меня, только мне б 6!
Ваши права