Ирина-Эльвира на 2-ой фотографии у вас Юкка, мне несколько дней назад подарили и на горшке написано Юкка. Поделитесь опытом, пожалуйста, какие у него капризы?
Ирина-Эльвира на 2-ой фотографии у вас Юкка, мне несколько дней назад подарили и на горшке написано Юкка. Поделитесь опытом, пожалуйста, какие у него капризы?
Нет, это не Юкка! У Юкки толстый ствол - вот: http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...%B0&rpt=simage
А у папоротников нет ствола - это ложная пальма: http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...%B8&rpt=simage Но относится к пальмам. Вроде это Ховея.
Последний раз редактировалось annanas; 24.01.2008 в 22:45.
Twirl, если имеете ввиду №2 справа, то это бамбуковая пальма или хамедорея, вот она - хамедорея. Моя - вторая справа.
Здесь annanas права, только она назвала её папоротниковой. Я её путаю с ховеей, но та крупнее гораздо и листья чуть-чуть другие.
А юкка очень похожа на драцену. У той и у другой много разновидностей, некоторые очень похожи. Вот драцена . Здесь моя в нижнем ряду вторая справа. У меня ещё драцена есть, сидит на обрезанном стволе, совсем как юкка.
Про уход бамбуковой пальмы. Вполне неприхотливой мне показалась. Не заливать, не ставить на прямые солнечные лучи (надолго), в тени себя, по-моему, тоже нормально чувствует. Опрыскивать регулярно. Землю я покупаю обычную для цветов, смешиваю немножко её с песком. Пересаживаю по мере роста, весной. Дренаж обязательно (керамзит на дно горшка), иначе корни загнивают. Подкармливаю удобрением "Цветочек", самым элементарным. Всё как обычно.
А вот у драцены кончики сохнут. Тут я уже прочитала, что сухой воздух виноват или земля. Ну, не знаю... Значит, буду следить ещё тщательнее.
А вот, к примеру, юкка . Вверху вторая справа. Но это один из видов, наиболее распространённый.![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 24.01.2008 в 23:31.
Точно! Пальма эта очень любит влажность, мама ее постоянно опрыскивает. Однажды ее поразил паутинный клещ - вот, зараза! Чуть не погиб цветок! Еле выходили! Так что лучше держать ее подальше от других цветов.
Я с этой бамбуковой меньше всех носилась, она так спокойненько, без проблем выросла... (т-т-т). Опрыскивай, да поливай иногда. С другими больше намучилась.
Кстати, на этом форуме читала, что в случае всяких клещей раствором чайного дерева опрыскивать.
Ирина-Эльвира
наверное в магазине наклейки с названиями перепутали, теперь понятно почему я не нашла в справочнике такую юкку, спасибо за информацию!
Ирина-Эльвира , весь вечер вчера сравнивала и пыталась определить что у меня все-таки за цветок. У вашей хомедореи много стеблей, а у меня все листья с одного стебля. Вобщем, я в смятении, помогите, пожалуйста определить что за цветок такой![]()
Bella Растет этот побег розочки под банкой... уже "вымахал" см на 3за 3 дня.
Семена лаванды мы поливаем каждый день, чтобы земля была сырая. А про то, чтобы залить их водичкой... да, я вспомнила, у меня так крестная семена во влажной марлечке проращивала.
Ну там семян с запасом, так что ежели не прорастут, так и сделаю. А в рекомендациях как раз посадить в землю сразу и было.
![]()
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Witch, класс! Здорово! Я очень хорошо представляю, какой восторг Вы испытываете, глядя на эту отросшую веточку. Даже у самой почему-то радость по поводу Вашей розочки. Наверное, просто сама испытывала такие же чувства, выхаживая свои растения. Странно, правда, почему она одна только? Обычно появляется больше отростков, почти из всех почек, которые появляются на месте отпавшего листика.
Ну ничего страшного, главное, что жизнь сохранилась. Главное теперь сохранить этот отросточек и банка в условиях зимней сухости - самая главня защита для вот таких розочек. Потом, когда отросток укрепится, можно будет отщипнуть какой-то отросточек уже от нее и укоренить. Опять же при помощи банки.
А лаванда - это трава, так что должна и таким образом взойти. Особенно, если семян запас достаточный. Ведь ее так и сеют.
В марлечке тоже мама семена проращивала. Мне не совсем нравится, хотя так лучше, потому что дополнительно к влаге и тепло, да и к воздуху доступ есть хороший. Просто тогда, мне кажется, лучше в кусочке ткани, потому что если хвостики сильно отрастут, будут цепляться за марлю.
Bella Ага, я к ней и утром перед работой, и уже поздно вечером после работы. Разглядываю со всех сторон. Дышит-на дышит (потеет банка или нет?)Пока потеет только с одной стороны, где побег.
Растет-не растет. Появились ли новые побеги? Нет, пока только один, хотя старые стебельки еще 2 стоят зеленые.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Twirl!Вроде это Цикас!Относится к пальмам.Кстати оченнь приличная пальма.И не прихотлива в выращивании.Сейчас еще раз внимательно посмотрела ваше фото,без сомнений Цикас!Как вам повезло!
Тори , цикас у меня есть, так что есть с чем сравнивать, это точно не цикас...
Twirl, тоже вчера весь вечер сравнивала, искала в инете и пришла к тому, что цвет ваш больше всего похож на финиковую пальму, Робелену (Робелини). Есть мелкие разновидности. Или какую-то другую. Не похожа она на юкку. К примеру, вот: пальма. Или вот. Но, конечно, я могу и ошибаться.
А моя хамедорея скорее всего хризалидокарпус (арека). Они так похожи! Вот он: хризалидокарпус.
Ой, я рада, всё-таки сомневаюсь немножко. Но очень похож.![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 26.01.2008 в 03:25.
Ирина-Эльвира , огромное спасибо!Точно финик Робелини
![]()
Уважаемые любители цветов и всяческих растений, помогайте! Нужны семена бессмертника. Где взять ума не приложу. Кто знает киньтесь ссылкой в личку плиз.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, к сожалению, не знаю ...
Ирина-Эльвира, обратите внимание на ножку ствола: у финиковой пальмы - это один толстый сбитый ствол. А у хризолидокарпуса он вообще отсутствует: просто отдельные ветви торчат! Вот где таится ответ!
Арти, нашла ссылочку, послала в личку.
Ананас, я хризолидокарпус с хамедореей сравнивала. Это с ней перепутала свой № 2. А они очень похожи.
А финиковую пальму для Twirl высматривала, что в сравнении с юккой это другое растение.![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 29.01.2008 в 20:25.
Я туда звонила. Нет у них нужного мне бессмертника.
Вот такой вот нужен Helichyrsum italicum или Helichyrsum angustifolium
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да уж, с этим бессмертником... Ну нет и усё.А что есть, то сомнительно как-то. Есть мужик в Ставропольском крае, что высылает в пакетиках семена при предоплате. Но, я думаю, не надо с этим связываться.
![]()
Девочки, у меня поселился новенький цветочек! Купила у бабушки на выходе из метро. Это примула, желтая и цветущая! Такая миленькая, а стОит копейки - вот и взяла ее к себе жить!http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...%B0&rpt=simage
Если знаете секреты, как ее правильно содержать, буду благодарна за советы!
А здесь вот нашла интересную статью! http://flower.onego.ru/other/primula.html