Чай - Страница 12
Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 740

Тема: Чай

  1. #221
    Аватар для Салимат
    Регистрация
    24.10.2007
    Возраст
    38
    Сообщений
    475
    Вес репутации
    40

    По умолчанию



    На западном,есть парк: Сказка. При входе в него стоит кафе "Фэмили" в нем огомный выбор разного вида чая и кофе!

  2. #222

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А я последнее время на мятный травяной подсела. Пью его наравне с зеленым, а сама удивляюсь, как это он мне понравился...

  3. #223
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    А у меня тоже интересно получилось: года два пила все время зеленый чай, и ароматизированный, и чистый. А сейчас уже несколько месяцев, как ушла от чая вообще - пью серию Милфорд - 12 трав, шиповник, черная смородина и др. Уже отвыкла от заварки...

  4. #224
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Купила мандарины на ветке с листьями, в связи с этим возник вопрос-можно ли чай с листьями мандарина заварить

  5. #225

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Очень нравится такая натуральная чайная добавка, как цветы коричного дерева - "Гуй Хуа ”...
    Я сегодня их попробовала. Причем, когда спросила цветы коричного дерева, сказали что нет таких и не бывает, я прошлась по магазину, и увидела цветы османтуса. Продавцы мне, кажется, не поверили, что это одно и то же Взяла 30 граммов. Объем оказался большим, цветочки очень легкие.
    Джема или варенья я не почувствовала, аромат сладковатый - да, а еще древесные нотки мне показались, (может переборщила, а может еще не распробовала).
    Вкус и аромат очень понравились. Добавляла в черный чай.

  6. #226
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Кхе-кхе, я конечно, дико извиняюсь, но что имеется в виду под кодовым названием "коричное дерево"? Какое точно растение?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #227

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Арти, а я не знаю
    Действовала под впечатлением авторитетного мнения margul. Из постов которой я поняла, что:
    гуй хуа = цветы коричного дерева = цветы османтуса

  8. #228
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Маргуууууул! Сюда ходи пожалуйста.
    Расскажи почему османтус коричным деревом называют? Я порылась-порылась, не нашла. Маслинным если б назвали, я б может не удивилась.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  9. #229
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    Радость

    Я являюсь большой поклонницей чая,чай очень люблю,у меня всегда найдется около 10 сортов чая,точно не меньше,возможно и больше,чаи беру разные; на развес,и пакетированные
    Мои самые любимые!!!!!!
    1 чай Тесс
    2 Гринфилд Мелодия
    3 Ночь Клеопатры из Чайной коллекции
    4 Лампа Алладина от Надин
    5 Липтон(пирамидки)голубой чай(со вкусом лесных ягод) и многие многие другие

  10. #230

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Арти, Анна, это конечно забавно, но не далее как вчера, заказывая в очередной раз чай и эту чайную добавку "Гуй Хуа" и в очередной раз задумавшись, а почему все таки ее продают как цветки коричного дерева (?), я порылась в информации и картинках - и пришла к выводу, что конечно же это цветочки османтуса и только османтуса, а никак не коричного дерева.
    Вот они какие живые, я когда посмотрела на их фото, сразу увидела полное сходство с сухими:

    (Красивые, правда?)

    А у османтуса и коричного дерева вообще нет ничего общего, он даже из разных семейств. А у коричного дерева цветки оказывается еще и не совсем приятно пахнут.

    А вот почему их так многие чайные магазины называют - мне не ведомо. Причем авторитетные в чайной сфере, это и Путь чая(их же чайный клуб Ист) и "Поэзия чая" и многие другие (источников куча). Достаточно в Гугле набрать Гуй Хуа.

  11. #231
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ну вот как-то сразу легче стало. Цветочки красивые безусловно.
    А то "коричное дерево", "коричное дерево".
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #232

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ну вот и разобрались. И я больше не буду смущать умы продавцов.
    А абрикосовый аромат, точнее аромат хорошо уваренного абрикосового варенья, я все-таки ощутила.
    Цветы красивые. Наверное, благоухают во время цветения...

  13. #233
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Думаю, что да, потому что масло из этого растения ну очень вкусно пахнет.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #234
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    А Матэ никто не пьет?!

  15. #235
    Аватар для Буся
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    136
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Я, я пью матэ, только без калебасы и бомбильи, так из обычного чайника да чашек. Мне нравится без всяких добавок, простой, а то иногда ими весь вкус и аромат перебивает.

  16. #236
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    И я матэ пью....Но не всегда - по настроению
    Carpe diem...

  17. #237

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Я матэ тоже одно время активно пила, тоже в простом чайнике заваривала. А сейчас что-то забросила. Надо опять начать, нравится он мне. Тоже люблю без добавок.

  18. #238
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Я иногда матэ пью, летом специально вырастила декоративные тыквы на даче (аж 12 штук получилось), наделали с мужем самопальных калебасов... пьём по настроению, лёгкий привкус тыквы чувствуется

  19. #239

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Славяна, здорово! И не промокают? Как вы их закаляли?

  20. #240
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    margul, примерный процесс изготовления такой: отрезаем ровно верхушку, вынимаем косточки, затем ложкой выскребаем мякоть на сколько это возможно, набиваем тыкву белой бумагой достаточно плотно и ставим сушиться (но не на солнце т.к большая вероятность того, что тыква потрескается). Переодически нужно менять бумагу...по времени этот процесс где-то 1,5-2 недели, затем нужно выскребать остатки мякоти, но так чтобы стенки в результате были не очень тонкие, ну и напоследок обжечь тыкву над газом...получается вполне прилично, ничего не промакает... главное приноровиться

Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •