Салаты - Страница 14
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1022

Тема: Салаты

  1. #261
    Аватар для April
    Регистрация
    26.02.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    501
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    irenok, хочу отметить, что в Греции всё подают огромными бадьями, даже обычные порционные тарелки для вторых блюд больше наших вдвое( первые блюда они едят только зимой)

    Нам когда впервый раз подали на стол - мы думали это просто жест для голодающих, столько было в тарелках, что можно одну эту порцию весь день есть и есть.
    Очень много в пищу употребляют овощей, овощных салатов и всевозможных блюд из них, соответственно большими порциями делают этот ладолемоно. У них есть такой салат, называется "Салат из жареных трав", название соответствует, там тоже заправка ладолемоно.
    К примеру, когда готовят мясо, то часто тушат его с фасолью или горошкем, а потом это всё вместе с гарниром поливают ладолемоно. Или подают на стол салат из салатов - это несколько разных овощных салатов укладывают красивой горкой и тоже заправляют ладолемоно. К овощам, фруктам там отношение отличное от нашего. У овощ. и фруктов имеется свой отдельный холодильник. Оливковое масло у хозяек в огромном количестве, а лимоны растут во дворах и на улицах. А, если лимоны покупают, то не штуками, а килограммами.
    На столе всегда присутствуют оливки и лимоны, порезанные так, чтобы ими сразу можно было щедро полить всё что душе угодно: рыбу, мясо, овощи, морепродукты и пр.

    Греки считают,что все блюда (в основном) на следующий день с момента приготовления нужно определить в помойку. И другие представления относительно пищи у них встречаются очень даже отличающиеся от наших, но не буду углубляться.

    irenok уменьшите вдвое-втрое.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

  2. #262
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    46
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Уменьшить - это понятно и на пару раз, с моей ленью, меня вполне хватит приготовить свежую заправку, а спрашивала именно что бы узнать, можно ли сделать поллитру и есть пару-тройку недель.

  3. #263
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    А мне интересно было бы от знатоков итальянской кухни какие-нибудь рецепты горячих салатов со спагетти услышать...Очень мне нравится сочетание спагетти, ветчины, сыра, томатов, базилика...А хочется чего-нибудь оригинального
    Каждый имеет то, что заслужил...

  4. #264
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Только что делала вот такой салатик:
    - пару мандаринов выложить дольками на дно продолговатого блюда
    - свежий салатный огурчик порезать соломкой и уложить на мандарины
    - слой огурчиков хорошо смазать майонезом (лучше мр.Рикко на переп.яйце)
    - парочку куриных яиц сварить и крупно нарезать; затем выложить на слой огурцов
    - зелень петрушка-укроп меленько покрошить на слой яиц
    - копченую колбаску нарезать тонкой соломкой и хаотично выложить на слой зелени
    - сыр полутвердый натереть на мелкой терке, смешать с чесноком (мелко порубленым или натертым) и укрыть слой колбасы

    Все! Салат готов! Можно готовить и порционно. Не перемешивать!
    Ничего сложного, и на удивление - вкусно!!!!

  5. #265
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    попробовала тут один салатик... до чего же вкусно получилось...
    берем несколько листочков салата, к ним крупно режем немножко помидоров, по желанию добавляем лук и петрушку, заправляем маслом или майонезом. Готово!

  6. #266
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Девочки, недавно очень понравился вот такой простенький салатик:
    - отварную свеклу порубить кубиками
    - красное сладкое яблоко порубить тоже кубиками
    - заправить любым рафинированным растительным маслом

    Вообще-то там была еще зелень, но мне она показалась лишней.

  7. #267
    Аватар для Тори
    Регистрация
    24.11.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    287
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Когда остается отварной картофель.Я делаю такой салат:Картофель режу кубиками большими,нарезаю так же помидор,лук полголовки,солю,перчу,посы аю укропом,заливаю оливковым маслом.Вот такой салат получается,я его называю" дожить до зарплаты!"

  8. #268
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Еще один очень простой и очень вкусный и полезный салат:
    - сырую морковку потореть на терке для корейской смеси
    - так же натереть зеленую редьку
    - и корень Дайкона - (морковообразный белый редис)
    - добавить консервированную кукурузу
    заправить по вкусу солью
    Все! Так вкусно и свежо! Называется почему-то японский салат. Его можно встретить в новой сети японской кухни, забыла только название...

  9. #269

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    А что такое зеленая редька? Я вообще-то люблю вот такие салатиги из кореньев, обожаю сельдерей, который могу просто грызть, почистив его, как морковку.
    А больше никакой заправки? Подобные салаты я заправляю соусом из лимонного сока с маслом растительным или каким-то уксусом ( виноградным, яблочным, какой есть в доме) тоже с маслом.

  10. #270

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Bella, зеленая редька - это редька с корнеплодом зеленоватого (как снаружи, так и внутри) цвета. Она менее острая, чем черная и, по-моему, более сочная. Я ее тру на терке, добавляю соль и нерафинированое растительное масло. Но сердце колет, если много съесть, так что тоже довольно острая.

  11. #271
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    46
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    И я зеленую редьку тоже ем с солью и нераф. подсолн. маслом, но режу тоненькими пластинками. Мне так вкуснее.

  12. #272

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    irenok

  13. #273
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Я думаю, растительное мисло не повредит, можно капнуть для усвоения витамина А.

  14. #274
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Cалат Берлинский:
    - ветчину порезать тонкой соломкой
    - пару яиц отварить и покрошить
    - куриное филе порезать средними кусочками произвольно
    - свежий огурчик порезать соломкой
    - сыр полутвердый потереть на мелкой или средней терке
    - заправить все свежей зеленью (укроп-петрушка) и майонезом
    Калорийно, конечно, но вкусно! Для пикантности можно добавить и маринованный оругчик.

  15. #275
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    По умолчанию КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЙФРУТОМ

    1 куриная грудка
    100г чернослива без косточек
    1 грейфрут
    горсть кедровых орешков
    майонез по вкусу

    Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить, разобрать на куски средней величины.

    Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться 10мин. крупно порезать. грейфрут очистить, тонким ножом вырезать (безжалостно) мякоть из пленок ( не разделяя грейфрут на дольки, просто целый держите в руке и вырезаете мякоть, а сок потом из остатков пошел в паре с мартини).

    Смешать куриное мясо с черносливом и грейфрутом, заправить майонезом. сверху присыпать орешками
    Последний раз редактировалось мурлыка; 04.09.2008 в 15:26.
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  16. #276
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    не знаю, был ли тут такой рецепт, но салат очень вкусный
    обжарить получше грибы с луком, порезать огурцы свежие, яйца, вареную куриную грудку. Все перемешать и заправить майонез пополам со сметаной. Объеденье
    Еще иногда делаю такой салат: смешать кукурузу с порезанными листьями салата и заправить сметаной или майонезом. Но это в том случае, если нет больше овощей. А если есть, то туда и огурец и помидор добавляю. Еще вкусно крабовых палочек туда положить и сыр)

  17. #277
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    Подмигивание "Гранатовый браслет

    Свекла - 1 штука
    Морковь – 1 шт., но большая
    Картошечки - 2-3 больших
    Гранат
    Телятина (отваренная до очень холодечной такой мягкости)
    Майонез, чеснок
    Яички - 3 штуки
    немного сыра

    Отварила все овощи (кроме МОРКОВИ) и яйца. Все потерла на терочку в разные тарелочки. Мяско мелко порезала. Майонез смешала с чесночком (можно и без чесночка). Все слегка присолила.
    На тарелку собираем слои, промазывая майонезом.
    Kартошка (не вся, а часть, чтоб хватило еще на один слой) – свекла (все, что есть на картошку) – морковь (часть) – мясо (часть) – картошечки (чуть чуть) – яйца – сыр – мясо - морковь...последним у меня получилась морковка, в общем смотрим на свой вкус. ВСЕ слои промазываем майонезом (мясо я ещё отдельно в мисoчке немного смешала с майонезом, а потом выкладывала), солим, перчим. Сверху полила майонезом, украсила гранатом и маринованными огурчиками


    Салат "Елочная игрушка
    200г куриного филе
    100г морковки по-корейски
    1 апельсин
    3 яйца
    150г твердого сыра
    1 свежий огурчик
    гранат
    киви

    Куриное филе и яйца отварить. Мясо, яички и огурец режем кубиками. Апельсин очистить и каждую дольку по возможности очистить от пленок. Сыр натереть на крупной терке.
    Выкладываем слоями, смазывая майонезом: куриное мясо, морковь по-корейски, сыр, огурец, яйца, апельсин (кусочками). Сверху слой гранатовых зерен и украшаем киви
    Последний раз редактировалось мурлыка; 04.09.2008 в 15:26.
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  18. #278
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Может извращенство, но мне очень понравился такой вариант салата: обычный овощной (зеленый салат, сельдерей, огурцы, помидоры, укроп, петрушка) заправила ткемали (домашнего приготовления). Как жу вкусно! Но это для любителей кисленького, обычно я в салат добавляю лимонный сок и заправляю подсолнечным маслом.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  19. #279
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Как и обещала Салат Аида( с артишоками)
    Время приготовления: 10 мин
    Калорийность: 1627 ккал
    Ингредиенты:
    Салат эндивий кудрявый - 35 г
    Артишок консервированный - 8 шт.
    Помидор - 4 шт.
    Перец зеленый сладкий - 1 шт.
    Перец красный сладкий - 1 шт.
    Яйцо - 3 шт.
    Масло оливковое очищенное - 125 мл
    Уксус из красного вина - 45 мл
    Базилик - 5 мл
    Эстрагон - 5 мл
    Соль - 1 мл
    Перец черный молотый - 1 мл
    Способ приготовления:
    Нарезать полосками перец и артишоки, помидорьт -дольками. Измельчить сваренные вкрутую яйца. Помыть, очистить и нарезать листья салата. Положить в отдельное блюдо. Вокруг салата разложить артишоки, помидоры, перец и яйца. Смешать оливковое масло, уксус и специи. Полить смесью салат и подать к столу.
    Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.


    Только что приготовила простенький Салатик!!!!!! Предупреждаю он очень сытный,не требует сильно больших затрат денег и Вашего времени
    Что нам потребуется 100 грамм риса(пакетик отварить)
    4 яйца(отварных)
    Майонез,лучше средней жирности,чтобы лучше пропитался салатик)
    Банка Морской капусты
    100 грамм плавленного сыра
    200 грамм крабовых палочек,или крабового мяса)
    Все это смешать,оставить на часик пропитаться
    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
    Можно украсить салат Зеленью
    Последний раз редактировалось мурлыка; 26.03.2008 в 15:23.
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  20. #280
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    На выходных попробовала салат "Фуджи" - показался необычным, в общем для любителей солёненького и рыбы.
    Стакан вареного риса, свежий огурец, порезанный кубиками, копченая или соленая сыба (у меня была слабосоленая форель) - тоже кубиками, зелень - петрушка и укроп в равных пропорциях, специи по вкусу, а заправляем всё это легким майонезом.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •