-
- Вес репутации
- 36
Девушки, всем привет, я у вас совсем недавно, но мне очень нравится, теплая, уютная атмосфера, словно с подружкой за чашкой чая на кухне сидишь! С жадностью поглащаю информацию, возникает море вопросов, вот один из них: можно ли в качестве консерванта добавлять в крем аскорбиновую кислоту из ампул, в каком количестве? Что еще, кроме экстракта семян грейпфрута вы используете в качестве консерванта, где берете? В каком-то рецепте видела лимонную кислоту, но она вроде не безвредная? Извените, если пишу не там, может такой ворос уже где-то обсуждался, ткните носом. Заранее спасибо.
-
- Вес репутации
- 44
Девульки, какое максимальное число активных компонентов может присутствовать в смеси одновременно, есстественно с учетом минимальных дозировок каждого. Просто поясню вопрос: у нас ведь появилось много разных компонентов и , как всегда, хочется все это добавить в смесь (и разгладить, и увлажнить, и питать, и отбелить, и подтянуть, и отполировать, и от прыщей, и от рубцов.....), НО, понимая, что этого делать нельзя, возник вопрос - сколько можно, чтоб не навредить? Я остановилась на 3-х компонентах в одну смесь + эфиры. Может быть можно больше 3-х?
-
lena, строгих правил нет. У меня например 2-4 базы, 2-5 активных компонентов, 2-3 эфира (иногда больше), пара эмульгаторов + водная фаза которая тоже может из нескольких компонентов состоять. Но подозреваю что с таким составом составом мне всё равно далеко до промышленной косметики, в которой этих компонентов десятки
-
- Вес репутации
- 44
Леночек, спасибки.)))
Значит не переборщу, а хочется так много всего добавить, руки чешутся и слюньки текут прям, когда описания читаешь)))
-
Nusj
Про аскорбиновую кислоту не знаю..... но я, например, добавляю Цитросепт (продается в аптеке). на 10 мл. крема 3-4 капли цитросепта.
-
Nusj, я периодически добавляю в крем или тоник лимонную кислоту. Кажется, слегка консервирует, по крайней мере успеваю все измазать, прежде чем крем испортится. Кладу совсем немножко, чтобы не сушила.
-
- Вес репутации
- 36
Девочки, спасибки за ответ.
Лека+, а сколько может храниться крем с цитросптом, в холодильнике или нет, не влияет ли он на структуру крема, я где-то читала, что от него расслаивался крем?
Волшебница, а сколько вы добавляте лимонной кислоты и где покупаете?
-
Nusj, добавляю совсем чуть-чуть, буквально несколько крупинок. А продается она в продуктовом магазине, в каком-нибудь супермаркете уж точно должна быть. В отделе для выпечки, где мука-крахмал-сахар и т.д.
-
-
- Вес репутации
- 36
Волшебница, Лека+, спасибо. Я так понимаю, что лимонная кислота и ЭКГ это практчески единственные из безвредных и доступных консервантов? Или есть еще что-то
-
Еще используют прополис (или готовый спиртовой или сами настаивают на воде или масле)... В компонентах для косметики о нем пишется.
-
- Вес репутации
- 36
Алина, а вы его использовали в своих кремах? И где можно взять чистый прополис, который можно настаивать на воде или масле?
-
Nusj, прополис продается обычно там, где специализировано апипродукты продают: мед, соты, пыльцу и т.д. Это может быть и магазин, и просто лоток на рынке.
Последний раз редактировалось margul; 19.01.2008 в 20:33.
-
Я все мечтаю купить и настоять сама на воде, чтобы без спирта обойтись... Да все руки не доходят. А так, знаю, что в аптеках свободно можно купить спиртовой настой. Получается, что пока не использовала...
Сейчас только лимонную кислоту в крем добавляю, на кончике ножа. Правда, пользую крем всего месяц, т.к. по малу делаю, боюсь, что испортится. Держу в холодильнике.
-
- Вес репутации
- 36
Спасибо, девочки!
margul, а вы пробовали настаивать прополис и добавлять в крем?
-
Девушки, а кто-нибудь пробовал использовать клейковину льняного семени в изготовлении крема? Нашла вот у LUSH в составе нескольких кремов этот компонент...
-
Nusj, до этого еще руки не дошли, но собираюсь, как раз в поисках хорошего прополиса.
Я делала крем на основе водной вытяжки прополиса, безусловно дольше не портился. Прополис действительно еще и очень хороший природный консервант.
Славяна, я периодически делаю крема на слизи льна, в основном для рук или тела, очень нравится. Можно сказать, одна из любимых водных фаз.
-
margul, а кремы на слизи льна долго хранятся?
-
Esna, затрудняюсь сказать, каков их предел, так как больше 2 месяцев крема обычно не стоят. Но я не заметила за слизью льна ускорение порчи крема. Вообще, помимо ее косметических свойств, люблю ее еще за то, что она - беспроблемный компонент, стабильна, со всем сочетается (по крайней мере со всем, что я пробовала, даже с жожоба гидратом).
Безумно еще нравится, что она позволяет сделать более легкий крем, с меньшим процентом масел, без потери степени увлажнения и питания кожи.
Как дополнительному компоненту, я ей ставлю максимальную оценку!
-
margul а для лица можно?
...слышала, что клейковина семени льна сужает поры...если тогда для жирной и комби кожи попробовать...
Ваши права