Тестирование баз - Страница 9
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 315

Тема: Тестирование баз

Вес репутации
    36

а я пока протестировала Сасанкву, Миндаль и Макадамию.

Сасанква: впитывается мгновенно и без следа, но сушит.

Миндаль: хотя впитывается плохо и оставляет след (нужно через какое-то время промокать салфеткой), но при этом идеально увлажняет и очень мне нравится! В области глаз морщинки становятся практически незаметными, я было обрадовалась, но потом где-что прочла, что связано это с отеками (?) - т.е. идет перенасыщение дермы влагой.

Макадамия: впитывается быстро, след не оставляет, кожа гладенькая, ровная, отлично увлажняет, и не дает при этом отеков как миндалька. Любимое маслице теперь!

На очереди жожоба, таману и зародыши пшеницы

Да, а виноградных косточек масло (я, правда, пробовала Ароматику, т.к. посылку от Аромарти еще не получила не тот момент, а ручки чесались) - так вот, оно не пошло совсем! Забило все что можно, после него красные воспаленные прыщики появились, которые я в течение недели еще лечила. Ужас! Но, думаю, это еще и с низким качеством масла связано. Вернее, с его не натуральностью.

А пока кожа персЫк, чистенькая, несмотря на "интересный" период.

Добавлено через 1 минуту
    Последний раз редактировалось Таити; 02.01.2008 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

миндаля, видимо, многовато было
    с вин. косточкой почувствовала разницу?
    счастья всем!

Вес репутации
    36

а я , наверно, счастливый в этом плане человек - что ни тестю - всё хорошо!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

последние пару-тройку недель оторвалась от любимого чёрного кофе и опробовала масло шиповника. Утром и вечером не пошло, тем более эфир моркови туда добавила, запах эээ... не из любимых
    Потом стала только на ночь. Кажется, будто лицо чуть-чуть золотистее стало

Вес репутации
    35

начала по рекомендации с тестирования баз. 1-м было масло лесного ореха: после нанесения на увлажненную кожу оставалось ощущение стянутости. Затем перешла на виноградную косточку: хорошо. Сейчас использую персиковое масло, тоже вроде нравится. Заметила, что утром все масла впитываются лучше чем вечером, но все равно не до конца (хотя и промышл. кремики аналогично промакивала через 20 мин. салфеткой). На очереди миндаль, жожоба и зародыши пшеницы, потом начну творить смеськи. Подскажите, может, что еще из баз прикупить?

Вес репутации
    55

Nati а у Вас какая кожа? Можно попробовать еще сасанкву, кукуй, мак, кунжут, оливку. Да громадный простор!!!!
    Последний раз редактировалось Орхидея; 16.05.2008 в 15:34.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    35

скорее смешанного типа (Т-зона пористая с камедончиками), под глазами "мешочки", периодически появляются прыщики на височной области. Вообще, хочу начать с составления смеси для глаз

Вес репутации
    55

Nati для комби кожи подходят лесной орех, сасанква, кукуй, грецкий орех, рисовое, энотера, бораго, вин. кость... Миндаль и зародыши пшеницы могут забить поры, хотя не факт, попробуйте.

Вес репутации
    0

Всё-таки, не понимаю я, после прочтения нескольких тем по "базам", почему использование одной после тестирования и отсутствия плохих эффектов не рекомендуется? Я понимаю, что есть масла, для которых рекомендуется определенный процент ввода, но для других, чем это объясняется? Может в книгах каких этот вопрос рассматривается? Подскажите, пожалуйста!!
    Ещё не понимаю, как выглядят забитые поры...

Вес репутации
    104

Maria_27, вы имеете ввиду использование какого-то одно базового масла в чистом виде? да если вам нравится, то используйте .... речь скорее о том, что от [удачно подобраной] смеси баз можно добиться большего эффекта а если вас полностью удовлетворяет результат от применения какого-то одного масла, то собственно почему бы и не пользоваться только им
    а что до забитых пор - ну не знаете и слава Богу, значит Вам повезло, выглядят как черные (ну может не черные, скорее серые точки)

Вес репутации
    0

Sunnyel, спасибо за ответ! Просто неоднократно здесь, на форуме попадалось, что использование одной базы, забьёт поры, комедогенно и т.д.. Просто хотелось понять за счет чего такое может быть, почему по 1 забивают, а в смеси, скажем из 4-х не будут?

Вес репутации
    55

Maria_27 мне это тоже несовсем понятно было. Я где то спращивала, но не ответили. Может из-за меньшего колличества этого масла...

Вес репутации
    0

Орхидея, я помню. Теперь нас много, целых двеИз-за меньшего количества...опять же непонятно.. Есть масла, напр, как зародыши пшеницы, у него есть %% ввода, всё понятно, почему его больше не стоит.. Касторовое, также, ну как его размажешь одно-то.. Но, напр. миндаль, кость, кунжут тот же.. Т.е. непонятен мне сам механизм, и в книгах (из имеющихся у меня Литвинова, Миллеры, Браун), ну хоть тресни.. ничего про это..

Вес репутации
    104

Maria_27, я решая применять какое-то масло в смеси или в чистом виде ориентируюсь не на камедогенность (хотя мне тут с кожей повезло, мне мало какие масла вот так сразу поры забивают), а на кучу других показателей:
    Впитываемость - ну вот не хочет таману впитываться в мою шкурку, и я можнт понимаю что за 15-20 минут нахождения на кожи хоть что то да впитается, но мне всё же комфортнее сделать смесь где таману будет процентов 10, но смесь впитается полностью, чем использовать чистое таману, а через 15 минут практически полностью его снимать его салфеткой
    Распределение на коже - некоторые масла в чистом виде по коже распределяются не очень хорошо, то есть если обычно мне нужно капель 6-8 на всю моську, то например зелёного кофе приходится братьраза в 2 больше, касторове масло, как мне кажется, вообще не реально чистым размазать, если только ложками не лить, поэтому такие масла использую только в смесях
    Эффект от применения (ну это само сабой, иначе зачем вообще применять) - вот рисовое масло и кукуй и распределяются хорошо, и впитываются, и сразу после применения кожа себя комфортно ощущает, а вот при длительном применении ощущается недостаток питания/увлажнения и т.п. Или вот пример с ши, про который я уже не знаю в который раз расказываю - я его когда первый раз только купила, оно мне идеально подошло и поры не забивало, и впитывалось моментально и эффект практически , а сейчас хоть поры и не забивает, но впитывается уже не так шустро, да и эффект не тот (хотя это понятно, так как состояние кожи с тех пор значительно улучшилось, да и избаловала я шкурку большим разнообразием масел, так что чистое ши нам уже не катит )
    Запах - тут у меня наглядный пример бабассу - понятия не имею как он на мою кожу влияет, потому как в чистомвиде использовать просто не могу, воротит меня от этого запаха, поэтому добавляю самую капелюшечку в смеси.
    Это то что сразу вспомнилось. То есть есть масса масел от которых моей коже польза есть, а применять их чистяком не получается, да и если использовать их по одному да поочереди - это ж когда всё перепробовать то успеешь.

А про то что комедогенное масло в смеси поры не будет забивать, так это совсем не факт, мне вот купуасу поры в любом количестве забивает, причем даже долго ждать не приходится одного применения вполне достаточно то есть уменьшение количества комедогенного масла (10-15% вместо 100%) может помочь, а может и не помочь (но попробовать то можно)

Вес репутации
    35

ну вот я и дотестировалась. На фоне применения персикового масла весь лоб усеяло прыщикамиУ меня, конечно, и раньше они появлялись время от времени, но не в таком количестве!!! Но ведь это не значит, что персиковое масло вообще не подошло, просто использовать его надо будет в меньших пропорциях? Убедите меня...

Вес репутации
    55

Nati, я бы исключила из использования.Хотя если очень хочется, то можно добавить, но только в совсем мизерном количестве.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Злость

Вот вам история про забивание пор. Взяла оттестированные базы, одной из которых было обожаемое мною маковое масло. (3 дня теста наилучшим образом сказались на моей коже). Так вот, решила я в коем-то веке ввести его в новый состав и через буквально пару-тройку дней ужаснулась просто от того, носколько забиты были поры. Пришлось делать курс масок и чистить весь этот кошмар!
    Вот и объясните мне теперь, как такое может быть???

Вес репутации
    104

Аленka, а состав полностью новый был? что там ещё было?
    я к чему спрашиваю то...я выше написала что мне мало какие масла поры забивают, а вот смеси с водной фазой...причём чем больше водной фазы тем быстрее забивают

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Sunnyel состав +\- стандартный, база туда - база сюда, это было единственное новое масло.
    Про % ВФ тоже читала буквально утром и сильно удивилась! Но и это не моя ситуация, т.к. уже давно пользуюсь флюидами, (а если считать с гелем алое, так это ж 75% ВФ) по нпрпботанной схеме и нормально! Да и сейчас на лецитине 75% ВФ ттт.

Вес репутации
    35

Сейчас тестирую жожоба 3-й день и заметила вчера вечером появление мелких прыщиков в области щек (прямо россыпь). Здесь у меня их никогда не было. И слегка чешутся. Наверное реакция на масло.
    у кого-нибудь было что-то похожее? И еще вопрос: если была реакция на персик, а теперь еще и на жожоба, то это однозначно вместе их лучше не использовать?

Наверное только в смесях для тела и в масках для волос?

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права