Поздравляю! Застыло потому, что воск там. Скажи пожалуйста, а запах устойчивый?
Я сегодня делала тоник и случайно нашла очень приятное сочетание запахов, хотя очень неожиданное. Красный мандарин и кипарис. Очень классный запах.
Поздравляю! Застыло потому, что воск там. Скажи пожалуйста, а запах устойчивый?
Я сегодня делала тоник и случайно нашла очень приятное сочетание запахов, хотя очень неожиданное. Красный мандарин и кипарис. Очень классный запах.
Лис,да вот намазала на руку,еще держится! Запах даже не пропадает. А красный мандарин икипариснадо попробывать!
Я так и зналаА эфирчики в пластмассу низззя......
Воть! Окисляются они (или пласстмаса - путаю все время) жуть как.
![]()
не, ну пластмассовая тара это конечно не очень хорошо, но если духи твёрдые то это не так критично
А в какую тогда?Я и не знала. Железную тоже низя
А тогда в какую: теклянную али бумажную
Ой,дамы,расстроилась
Салимат
Нет, ну вы пользуйтесь, конечно.... я думаю ничего особо страшного, как сказала Sunnyel, тем более духи твердые, но на будущее - для кремов там, тоников и т.д. нужно иметь введу, что как только добавляем эфирчики, то сразу переливаем в стекло. Честно говоря, не знаю куда еще можно.... О, в фарфор еще.
лучший вариант конечно стеклянная, керамическая, металческая (со специальным покрытием) тара, но совсем исключить пластмассу всё-равно ведь не получится- капельницы и крышчки у тех же бутылочек с эфирами, распылители, формочки для мыла и массажных плиток....
Сейчас опять изголялась. Сухие духи новые делала...а запах
На этот раз все было на много проще. Взяла обычную гигиеническую помадку. Растопила на водяной бане. Добавила:
2к розы
2к жасмина
1к корицы
И готово! Уже мазюкаюсь![]()
Отчитываюсь о первом эксперименте.
Делала духи на масле жожоба. Эфиров намешала кучу (аж 11). Все по 10 капель, а жожоба мл 5-6.
Смешивала "снизу вверх" (сначала нижние ноты), ЭМ добавляла по одному и встряхивала.
Оставила на три недели. Sunnyel в теме для новичков мне говорила, что настаивать имеет смысл духи на спиртовой основе, но мне все равно казалось, что со временем запах как-то лучше смешается, что ли. В общем, через три недели запах изменился в том смысле, что на первый план вылезли какие-то другие запахи, но пахло все равно как смесь ЭМ, довольно сильно и резко, и (возможно из-за неумелого подбора эфиров) как-то "вразброд".
Я ими иногда пользовалась, запах сама чувствовала часа два, потом спрашивала мужа, пахнет ли еще от меня, он говорил, что да, но запах уже слабый и еле различимый.
Прошел примерно месяц, как я начала ими пользоваться, и с НГ я ими не пользовалась ни разу. Сегодня открыла - а запах изменился. Он перестал быть резким, все запахи как-то слились, и теперь пахнет "чем-то одним". Т.е. я уже не могу различить в запахе отдельно герань, отдельно иланг и т.д. Что запах стал единым, меня порадовало, что стал не таким сильным, сначало испугало ("неужели выдохлись"?), но вот надушилась и уже час сижу в облаке аромата. Очень нравится.
logos не совсем поняла, сколько Вы их выдерживали?
Я вот тоже несколько пузырьков с разными составами намутила, пожалуй, месяца три назад. На спиртовой основе. Примерно в такой же концентрации,что и Вы, но по отношению к спирту.
Пока ничего не нравится.
Правда, сейчас появились у меня роза, бензоин, элеми. Вот думаю, что надо что-то намутить, но скепсис полный. Жду вдохновения и желания. Без этого приступать не буду.
Подозреваю, что мне для полного щастья нужен боб тонка, но также подозреваю, что моему противному носу все равно не угодишь.
Дочка почему-то обожает смеси с нардом и найоли. Я ей в глиняные маски добавляю. Как-то постояла такая заготовленная глина несколько дней и правда, запах неплохой стал. Взять что ли попробовать капнуть. А еще мысль такая сидит добавить капельку нафталина. Интересно, что будет.
Последний раз редактировалось Bella; 13.01.2008 в 23:18.
Bella , пользоваться начала через три недели, но до того, как все запахи слились в единый аромат, с приготовления прошло два месяца.
Про нафталин в спиртовых духах слышала очень хорошие отзывы, только так и не разобралась, с какими запахами он сочетается (восточными, цветочными) или со всеми.
Вот еще вопрос. Чувствовали ли Вы на себе ароматерапевтический эффект от духов? У меня очень проявляется - от прилива бодрости до прочистки заложенного носа. Чувствую себя большой аромалампой![]()
Так я не пользовалась пока ими, мне очень не нравится ни один запах. Если попользовалась бы, уверена, что терапевтический эффект был отрицательный, так как лучше подбирать приятные ароматы или привыкать к ним. Так что пусть зреют.
Про нафталин говорила Алла Пугачева, которая в те времена, когда не особенно могла себе позволить французские духи ( разве такие времена были?),добавляла нафталин в духи серебристый ландыш. Я помню эти духи, не знаю, производятся сейчас. Правда, я помню концентрированные и не знаю, были ли не концентрированные? Так что скорее всего в цветочные но определенной направленности.
Кстати, серебричтый ландыш вообще мало сам ландыш напоминал - синтетика сплошная.
Да, про Аллу Пугачеву я знаю, но я читала на каком-то форуме отзывы тех, кто, вдохновленные ее примером, сами куда-то добавляли нафталин.
К сожалению, это было до моего увлечения маслами, я решала проблему блох, поселившихся в квартире, поэтому толком ничего не запомнила и ссылку не сохранила. Поиском искала - нету. Но народ на форумах активно жалуется на разные готовые духи, что они им нафталином пахнут![]()
Я полтора месяца назад духи сотворила, в первый раз. Ну что, чуда не произошло. Приятный конечно запах, но ничего особенного. Иланг доминирует, апельсинчик чувствуется. В общем, как смеська эфиров.Может, не созрели ещё... Пусть дальше стоят. Душиться ими всё равно пока нет желания.
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своими наблюдениями за жизнью духов, благо у меня их уже больше тридцати.
Духи - это существа со своим характером и особенностями поведения, как и у всех живых существ. В том, что духи меняют аромат в процессе созревания, убедились все на своем опыте. Но они меняют аромат и в процессе жизни тоже, причем иногда значительно! У меня в декабре был переезд на новое место жительства, сначала сбор коробок, потом их разборка, духам пришлось некоторое время побыть на холоде, на лоджии, и только через месяц я распаковала, наконец, заветные коробочки. И, честное слово, словно заново открыла для себя свои же собственные ароматы.
Пока ничего не делаю нового, зато начала экспериментировать с тем, что есть. Духи у меня все спиртовые, и я попробовала смешивать уже готовые, созревшие парфюмы. Пока только по два и очень осторожно, но результаты неожиданные. Двое довольно "простых" по звучанию духов дают вместе удивительно изысканное сочетание. Кроме того, как уже многие заметили, у натуральных духов довольно резкий аромат, причем даже у самых, казалось бы, легких. Я с тех пор, как начала заниматься ароматерапией, становлюсь все более чувствительной в плане запахов, поэтому изначально духи делаю в низкой концентрации - максимум 5-8%. А теперь стала все это разводить спиртом еще в 2-3 раза, зато наношу из пульверизатора на всю массу волос, после чего сразу расчесываю волосы. Аромат становится намного тоньше и изысканнее, правда, эту процедуру приходится повторять несколько раз в день (я уже писала раньше о "наслоении" ароматов). Мне очень это понравилось.
Иногда, когда получались не совсем такие духи, как хотелось бы, я пыталась их "исправить" добавлением каких-либо масел, а теперь пробую смешивать их с духами противоположного звучания. Думаю, если правильно подобрать пропорции, можно добиться успеха. Вообще в плане арома-парфюмерии открываются такие необозримые перспективы, что дух захватывает. И тинктуры в ход идут замечательно, помимо масел и абсолютов. Весьма рекомендую тинктуру ирисовой пудры, придает духам очень благородный оттенок, хорошо смягчает резкие ноты.
Смешала на миндальном масле
10 к. апельсина
2 к. пачули
3 к. санталового дерева...
Вскрыла через месяц-сказка. Муж облизывается, когда рядом проходит, у меня крылышки от запаха растут... А через час-толькопачули!!!
ЧТО ДОБАВИТЬ? Я болею этим запахом,но не будешь же ставить будильник и наносить каждый час....
Мэтры, скажите, а воск поможет?
Для того, чтобы найти, мы должны знать, что мы должны найти...
Воск поможет вряд ли. У вас и так уже два фиксатора в смеси - пачули и сандал. В принципе они достаточно хорошо фиксируют запах. Может, вы просто принюхиваетесь и не чувствуете уже, а запах все еще есть?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!