Спасибо.Кору дуба мне бы тоже неплохо, волосы мягкие. Может, дубильные вщества немного жесткости дадут. ( :offtop: ).
Спасибо.Кору дуба мне бы тоже неплохо, волосы мягкие. Может, дубильные вщества немного жесткости дадут. ( :offtop: ).
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 03.12.2007 в 00:59.
Ополаскивание отваром коры дуба придает жесткость
violetsunset
а вы базисный шампунь разводите отваром и храните так или на раз делаете?пардон, если глупость спросила![]()
Развожу до объема примерно 85 мл.
Еще забыла упомянуть - кидаю 5 капель цитросепта. Так что ничего не портится. Хватает на неделю. Пользуются 2 человека![]()
Я вчера попробовала шампунь Стикс базовый. Развела порцию на раз. Добавила ЭМ кедра и лаванды, ч. ложечку масла абрикосового и минеральной водички. Некогда было отвары делать. И даже с одного раза мне понравилось.
Надо будет обязательно продолжить эксперименты.
Я в "масляных" вещах новичок...
Пользовалась стиксом полгода...на волосы, в крема лашевские...и по хозяйству...не особо присматривалась...
Может кто-нибудь подсказать проверенные места, где можно купить эту продукцию?
Я покупала у нас в аптеках, ещё в Рив Гош есть.
вчера повторно купила шампунь Стикс. Раньше т.к. не знала действия эфиров для моих волос разводила на одну порцию отдельно. Вчера развела подольше, примерно 1/3 бутылки. Накапала туда аромартиковских:
12 к. Иланга
5 к. Бея
3 к. Грейпфрута
3 к. Жожома
1 к. Сасанквы
1 к. Макадамии
Очень понравился аромат, просто удивлена. если мешать на раз - аромат резкий какой-то, а когда на большой колличество да еще дать постоять, то такой нежный, в моем случае пряно-сладкий аромат. Восторг!
Девушки, а STYX это точно австрийская фирма?Дело в том, что этой осенью я 2 раза побывала в Австрии в командировке, все свободное от работы время бегала по магазинам и аптекам, чтобы найти продукцию STYX. Безрезультатно
.
Более того, ни в аптеках ни в магазинах с косметикой про такую фирму никто даже и не слышал. Из ЭМ в аптеках продавались только Primavera и другие неизвестные и более дорогие фирмы. Странно все как-то...
Точно австрийская. Не так давно посещала в Вене один из магазинчиков, вот этот, относительно недалеко от Ринга.
Это их родной сайт, а вот страничка с адресами магазинов в Вене, где можно купить Styx.![]()
Я тоже с этим столкнулась. В большинстве случаев продавцы эту фирму не знают, особенно в аптеках отнекиваются. А по-немецки это название звучит как "СТЮКС", мы же говорим "СТИКС", может сдесь собака порылась?
Кстати да, Elujscha, возможны вы правы. Ну уж в следующий раз я им все правильно скажу, а для верности еще и на бумаженции напишу![]()
А подскажите, пожалуйста, чего бы такого добавить в базовый шампунь, чтобы после него не было ощущения вымытых "до скрипа" волос? Интересует вариант не "на раз", а чтобы в бутылочку забабахать и пусть стоит.. Базовое масло или розовая вода подойдет? Спасибо![]()
Подойдет жожоба аквасол.
Ничего оказался кремик для тела какао. Состав вполне подходящий, вредностей немного:-))
Для рук подходит. Одно большое "Но" - это банка, с собой не взять, огроменная.
Последний раз редактировалось violetsunset; 21.01.2008 в 23:45.
Darya от у меня та же проблема, а в последствии эта вымытость сушит кончикиЯ еще о хитозане подумываю, а пока после мыться несмываемым спреем обрабатываю волосы.
Сильно не оффтопим) Кончики кокосом или жожоба обрабатываем)
Конкретно базовый стикс смягчает аквасол и еще глицеринчик. Совсем немного на 100 мл разведенного шампуня можно добавить![]()
violetsunset про глицерин не догадалась бы!!! а ск. примерно клать на 200 мл.?
1-2 процента.
Darya Вообще базовый Стикс считатеся концентрированным и его рекомендуют разводить водой. Я этого не делаю т.к. кожа головы жирная и волосы быстро пачкаются. И полуразведенным Стиксом их сложно промыть до чиста. Как приобретете просто попробуйте на одну порцию развести и посмотрите промоется у вас или нет. Если боитесь что при разведении водой шампунь протухнет разводите небольшими дозами раз на 10![]()