Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

  1. #321
    Аватар для Королева Марина
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3055
    Вес репутации
    71

    По умолчанию

    У моего второго мужа мама погибла, когда ему было 20, папа такой, что на него надежд никаких, ничего, справился, правда институт пришлось задвинуть, т.к. работать нужно было, но зато теперь самостоятельный и когда приходит домой, а меня нет, не сидит голодный у холодильника, а способен приготовить ужин и меня еще накормить. И на меня никто не жужжит, что я зараза, на работе с 8 до20, а муж некормленый необстиранный.Ну, а мамы дочерей лояльны - а кто, как не мама поможет родной дочурке? А по поводу выборов - поэтому за ЕР и не голосовали, что курс выбран, а куда-непонятно.

  2. #322
    Аватар для F-ort
    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1147
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Да, девочки, но мы не на Западе живем. И приоритеты у всех разные. И ситуации разные. И главное, найти просто общий язык с родственниками, независимо от места проживания. Причем хотеть этого должны все участники. Речь ведь идет не о том, что если жить отдельно, то и проблем не будет. Стоит и родителям подумать о том, что если их ребенок не смог обеспечить свою молодую семью отдельным жильем, есть в этом и доля вины родителей, которые не смогли НАУЧИТЬ своего сына/дочь тому, как это сделать. Нк мой взгляд, некорректно перекладывать всю ответствееность на детей. Так и до абсурда дойти можно, типа, если не смог купить жилье, не заводи семью, живи бобылем, не размножайся.....
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

  3. #323

    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    414
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Королева Марина
    Хороший у вас муж Я своего с дочкой оставила, они весь день по кафе и фастфудам ходили. И, что интересно, были очень этим довольны

    А у меня другая виселица была, у бывшей свекрови - муж алкоголик, и как у него запой - она любила к нам, денька на три пожить явиться. Независимость - независимостью, но выставить совесть не позволяет, прибьет ее муженек. Это караул, с первого дня я начинала изобретать изощренные способы самоубийства, а потом цепенела, как змея в спячке, и ходила как зомби, ни на что внимания не обращала, вяло отругивалась, представляла себя маленькой птичкой парящей под потолком, которой все все равно, и которая в любой момент может улететь, или врагу на голову... кхм...
    Кстати они все особенно памперсы ненавидят. Это ведь такая экономия денег (не ее причем денег) если б я не подгузники покупала, а марлевые тряпочки, и стирала бы, стирала, стирала...
    F-ort вы правы практически во всем, кроме, на мой взгляд одного: если на моей дочери будет пытаться жениться человек. который скажет - жениться я хочу, но жилье купить никогда не смогу, будущих детей кормить мне нечем , - я ему так и скажу Вашими словами - не заводи семью, живи бобылем, не размножайся. Или размножайся где-нибудь в другом месте. И знаю еще тучу людей, которые при этом такого жениха еще и попытаются насильственно стерилизовать.
    Это конечно я утрирую. Вообще - всем удачи и решения всех проблем, готовым надо быть ко всему и пытаться ладить со всеми, но только не ценой чувства собственного достоинства!
    Последний раз редактировалось Котя; 05.12.2007 в 11:29.

  4. #324
    Аватар для F-ort
    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1147
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    ОФФ Про памперсы. Моя свекровь, наоборот, их любила очень и даже один раз выдала сакраментальную фразу, я хохотала до слез: "Про то, что памперсы вредны, говорят те у кого нет на них средств, или у кого слишком много помощников и свободного времени". Я с ней не очень согласна, но хоть на памперсы тратила деньги спокойно, и даже ее просила иногда прикупить по пути. Но она уж слишком любит своего внука, и кошмар какой, если вдруг ребенок попу застудит на холодном полу или во время прогулки.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

  5. #325

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    F-ort, так вы живете с вашими родителями? Я не могу совершенно ничего сказать по Вашему случаю, не зная ситуации. Но наверняка есть какие-то вещи, которые можно было предпринять, чтобы получить собственное жилье. И гораздо раньше, нежели сейчас. Я имею ввиду время выбора профессии, место распределения и т.д. Потому я и оказалась в этом месте. Подкупило в основном то, что здесь быстро давали квартиры. В отличии, например, от Череповца, где молодые специалисты успевали состариться до получения квартиры и жили в общежитиях в трехкомнатных квартирах человек по 8-9. Узнавала и про другие города с предприятиями моего профиля. Наверняка и во времена Вашего распределения существовали места в России, где можно было получить квартиру быстрее. Вы не рассматривали эти варианты? Почему жить надо было обязательно в Новосибирске?
    И я вообщем-то не лезу в дебри, все так и есть. Я об этом думала в те времена. Честное слово, не вру. А в наше время, считаю, вообще глупо надеяться на очередь. Даже молодых специалистов. Наверное можно только зарабатывать. В любое время свои приоритеты и свои правила игры, свое отношение к вопросу и пути достижения цели.
    Ну есть варианты. Даже в Вашем городе. У меня соседка, которая ездит в Ваш город продавать товар. Уже много лет. Неплохо зарабатывает. Естественно, у нее уже появились там подруги, приятельницы. У одной она несколько раз даже жила тот период, который была. Я тоже знаю эту женщину. Так вот она одна, имеет двоих дочерей, обе девочки учатся в платных учреждениях, у них, естественно тоже есть трехкомнатная квартира, где они живут. Обеспечены снизу доверху все. Как? Ценой работы мамы. Ездит в Китай, продает. Уже много лет, смолоду.
    Я совершенно не завидую этой женщине, сочувствую. Мне кажется, что жизнь у нее ужасная, собачья. А она веселая, довольная жизнью. Привыкла.
    Так что есть варианты и без мужа-олигарха. Кто-то едет заграницу. У меня многие знакомые уехали. И замужние, и незамужние, и вместе, и врозь. Ну находят как-то люди варианты.
    А дочка? Ну есть возможность, почему не обеспечить ребенка жильем? Не было бы смотрели дальше. Наверняка прикладывали какие-то дополнительные усилия. Потому, кстати, она у нас только одна. И это был сознательный выбор. С моей стороны, муж очень хотел другого ребенка. Я не хотела по причинам, указанным выше. Очень боялась, сможем ли мы одного-то обеспечить ребенка, где будем жить, не надо ли будет уезжать, ну и куча других проблем была. Времена-то какие были! Где уж тут мечтать о втором ребенке. Кто-то ведь осудит меня и за это! Посчитает, что это эгоизм. Ну что же! Честно скажу, что никогда не возьму и не взяла бы другого ребенка ни из приюта, ни еще откуда. Но своего, считаю, надо тянуть максимально. Не только с помощью, но и с воспитанием в ней и прививанием каких-то общепризнанных истин и правил. Чтобы в дальнейшем легче в человеческом обществе жилось. И одно из них, на мой взгляд: чужого не надо, а своего не отдам.
    Вот территория родителей - это чужое. Муж и ребенок - это мое. Такими мерками всегда жила. Может, не права, конечно. Но отталкивалась всегда от этого.
    Последний раз редактировалось Bella; 05.12.2007 в 11:37.

  6. #326
    Аватар для Королева Марина
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3055
    Вес репутации
    71

    По умолчанию

    F-ort абсолютно правильно, тоже хотела написать, что с америкой нам равняться нечего, как ни крути, мы к востоку ближе.
    Против памперсов ничего не имею, действительно, марлевые подгузники стирать замучаешься(и одежду с ними!).
    Котя, так и мы любим по фаст фудам иногда прошастать, особенно, когда смотрим, после работы на улицу, а там пробки, домой ехать еще 2часа, зайдем куда-нибудь, перекусим, и домой, глядишь и пробки рассосались и еда до сна перевариться успела .

  7. #327

    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    414
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Королева Марина
    Ну, конечно, а я веди гамбургеры не умею готовить, и в коробки с едой игрушки и всякие цацки не подкладываю, вот им и радостней без меня было Теперь буду им котлету с булкой совать
    А вообще, пока мы думаем, по хрущевски, да по путински, что запад это зло, и у России свой таинственный неведомый путь - так всю жизнь по этому пути и проблуждаем, вместо того чтобы лучшие и наиболее удачные формы, в данном случае социальные, у себя применить. Даже сравнить просто, где сейчас Запад, и где Восток, что-то мне на Восток равняться неохота. И на Африку тоже.
    А вообще, в качестве тренинга пытаюсь себя в качестве свекрови представить - так я очень милая получаюсь, правда, если я представляю, что семья несуществующего сына живет у меня дома - просыпается желание убивать...
    Я кстати своему ребенку уже объявила, чтобы никакие мужья у меня тут жить не будут. Но там свои представления, что муж будущий будет жить в особняке с павлинами, и МНЕ бриьянты покупать... Эх, жестокая жизнь... Еще столько лет ждать такого счастливого момента

  8. #328
    Аватар для F-ort
    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1147
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    О, сейчас конкретно, мы живем своей семьей одни в квартире моих родителей. Мама умерла 15 лет назад, отец год назад женился и уехал к новой жене (очень легко при этом отказавшись от всех прав на квартиру), брат живет у родителей своей жены.
    Во время, когда я окончила университет, а было это в 1998 году (все помнят злополучное 17 августа), ни о каком распределении вопрос не стоял в принципе. Распределение отсутствовало как понятие вообще. А вот с мужем нам пришлось помотаться по горячим точкам, и ему одному тоже и васе ради обещанного жилья. Но не сраслось, жилья не дали. Хотя появились средства на инвестицию...неудачную. Знаете же как у нас. Сейчас вот опять стоит вопрос о командировках с обещанием жилья, только вот понимаем, что все это останется обещанием.
    А вкалывать и класть свое здоровье на то, чтоб обеспечить своих детей жильем...это не мое. Думаю, выкрутимся. Есть много примеров, да зарабатывают, но я не хочу такой ценой.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

  9. #329
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Насчет памперсов: вообще заметила, что большинство людей старшего поколения не любят многие достижения цивилизации. Им, наверное, кажется, что нам слишком просто без подгузников Другие проблемы не учитывают.
    У родителей мужа до сих пор черный перец хранится в майонезной банке, в крышке к-й пробиты гвоздем дырки и так во многом. Но это не значит, что мы должны так жить.
    А со своими родственниками я превращаюсь в нервную чуть ли не истеричную особу, так доводят. Муж старается к минимуму свести мое общение без него с моими родственниками. Причем я так нервничаю только с ними.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  10. #330
    Аватар для anela
    Регистрация
    02.10.2007
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Котя
    Ой, в вашей дочки увидела себы маленькой, то же говорила, что будет муж с особняком и несколькими машинами и будет у нас 5 детей.
    Пока есть только муж с одной машиной и наконец то появившейся однокомнатной квартирой (после нескольких лет "скитаний" по родителям) и увы пока не одного ребенка.

  11. #331

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    F-ort так вы живете отдельно своей семьей в отдельной квартире? Какие проблемы-то? Не совсем понимаю. Печально, конечно, что умерла Ваша мама. Что поделать! Я не совсем понимаю, что Вам не понравилось в моих высказываниях? Может, я как-то неправильно выразила свое отношение к этому вопросу? Я совсем не против, когда детям достается жилье родителей. А кому оно, собственно, должно доставаться? Я против насильственных каких-то претензий на это детей и на устанавливание собственных правил поведения, если уж приходится жить на чужой территории. Вот и все!
    И совсем не против, если кто-то из родителей имеет возможность помочь с покупкой квартиры своим детям. Да глупо отказываться. Более того, считаю, что как раз завещать свое имущество родители обязаны детям и внукам или как-то разумно делить его между новыми возлюбленными и своими родными детьми, а не делать "благородные жесты" в сторону именно этих своих новых половинок. Иначе им придется столкнуться с отношением со стороны детей, которое было описано несколько страничек раньше. И на мой взгляд - это справедливое отношение.
    Могу сказать, что мои свекор со свекровью всю недвижимость, что у них есть, сначала завещали несколько лет назад. Причем, всем нам троим - мужу, мне и дочке в равных долях. Подтолкнул случай один. Свекор тогда много ездил и летал по командировкам. Надо было вылетать из аэропорта в Москве, он стоял очереди в кассе, она уже подошла, но сзади стояла женщина со слезами на глазах упросила его уступить ему место, потому что как раз на нем заканчивались все места на рейс, а у нее был маленький ребенок. Он уступил, а самолет сразу упал после взлета. Ужасная ситуация. Представьте, что с одной стороны радость, что сам жив остался, а с другой стороны ты вроде как смерть подарил женщине и ребенку.
    Вот тогда они со свекровью быстренько оформили все завещания, а через некоторое время вообще переоформили как собственность на всех нас. Требований каких-то за этот шаг не предъявлялось. Так что же мне отказываться? Глупо. Я благодарна им за это. Но никогда в мыслях не возникло бы что-то для себя требовать. Однако я точно бы не поняла, если бы завещали бы они или оформили бы как собственность не сыну и внучке, а какому-то третьему лицу.

  12. #332
    Аватар для Королева Марина
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3055
    Вес репутации
    71

    По умолчанию

    alena ну вы так пишете, будто вам 50 лет, ах и увы и наконец-то. Я например, не отчаиваюсь, хотя у меня и так в принципе все неплохо, но отдельной квартиры нет, ну и хрен с ней, главное, хорошие отношения с родными. Превратиться в истеричную особу не могу, я ж психолог !

  13. #333
    Аватар для anela
    Регистрация
    02.10.2007
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Нет, я вовсе не жалуюсь. У меня все хорошо, и пока жили с мамой то же были отличные отношения. Просто наверное мы начили вместе жить слишком рано (с 18 лет) и на протяжении 6 лет жили с родителями.

  14. #334
    Аватар для F-ort
    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1147
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Поясняю. Мне не нравится позиция: "Я не хочу, чтоб мой ребенок, создавая семью, жил со мной. Захотел жениться, твои проблемы где и как ты жить будешь, а у меня никто хозяйничать не будет."
    Считаю, что думать об этом должен не только сын/дочь, но и родители. И ответственность делить, все таки родственники. А позиция, пусть доча ищет жениха с жильем, чревата и мне неприятна (в смысле я ее не принимаю).
    Сейчас у меня проблем нет, но я про будущее думаю. У меня сын растет, лет через 15-20 решит жениться, я окажусь свекровью. Т.е. я гипотетически рассматриваю такую ситуацию, что он приведет супругу жить к нам. Так вот, если Я НЕ ЗАХОЧУ совместного с ними проживаниями, Я САМА должна приложить какие-то усилия к тому, чтоб им было где жить. Это касается не только материального, но и других аспектов (в том числе и воспитания). А воспитывать с убеждением, что ребенок априори не имеет права на жилье родитлей - ИМХО заблуждение, я сама никогда не претендовала, но с возрастом, опытом и пр. мнение мое поменялось. Наверняка, лет через 15 буду думать по-другому. Но пока так.
    В общем, в любом случае, я за комфорт, и думаю, что способность жить счастливо кроется только в нас, а не в окружающих. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней....тогда ситуация изменится сама.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

  15. #335

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    F-ort, ну конечно не хочу, чтобы моя дочка со своей семьей жила вместе с нами. Это не значит, что мы отказываемся от помощи вообще. Потом не хочу сейчас и как будет - разные вещи. Я вполне допускаю то, что этот вариант возможен. В восторг меня он, естественно, не приводит. Потому, что тяжело будет обеим сторонам. Поэтому и будем стремиться всеми силами, чтобы у дочкиной семьи было свое жилье.
    Давить на детей в выборе супруга - это вообще абсурд. А вот как-то настраивать с малых лет какой должна быть она - это, думаю, не лишне. Прямо могу сказать, что на психику давлю самым бессовестным образом. Например, говорю, что в будущем наверняка захочется, чтобы рядом с ней был человек достойный. Чтобы на нее обращали внимание именно такие мальчики (мужчины), значит, сама должна соответствовать. Это внешность, ухоженность и что в голове. Что надо иметь образование, пытаться самой стать независимой. Чтобы смогла сама пржить в критических ситуациях, не надеясь ни на чью помощь. Ну а как еще можно воспитывать?
    По отношению к собственности родителей то же самое.
    Я уже рассказывала, кажется, один пример разговора. Ну повторю вкратце еще раз. Было мышонку лет 6-7, когда происходили все эти оформления со стороны родителей мужа, ее приходилось к нотариусу тоже таскать с собой, в садик мы ведь не ходили. Разговоры все она слышала и спросила меня как-то, теперь это все мое? А кому потом это достанется. В том смысле, что останется ли это все дочке? Я ей тогда долгую речь сказала, что это все равно дедушкино и бабушкино. В жизни может случиться всякое, возможны болезни, несчастье или еще какие катаклизмы. Возможно, что придется все продать, чтобы кого-то вылечить, возможно, чтобы элементарно выжить. В доступной, конечно, для ее понимания форме. И еще посоветовала никогда не надеяться на то, что есть у родителей, считать, что этого просто нет. А самое лучшее, что она сможет взять от нас - это выучиться при нашей помощи. Получить хорошее образование и найти хорошую работу. Учиться сама от этого она не стала хорошо, конечно, пока мать не взяла в руки это дело, но отношение к собственности, кажется, поняла.
    Так что дети не такие уж тупые, эгоистичные и недалекие. И они чаще выбирают себе соответствующих своему миропониманию, как мне кажется.
    А тепершнее поколение растет вообще в другой эпохе, совершенно отличной от нашей. Мне кажется, если ничего в мире не поменяется резко, то они сами будут стремиться к лучшей жизни.
    И мне кажется, что самое главное, что могут сделать родители, дать им хорошее существование, чтобы они выросли в нормальной обстановке, в обеспеченности, получив образование или с какими-то навыками профессии. Одним словом, знали, что такое жить хорошо, побудить их к тому, чтобы самим хотелось лучше жить и были предпосылки для этого. Умели работать головой или руками - у кого какие способности, не важно. Вот и все.
    Последний раз редактировалось Bella; 05.12.2007 в 14:43.

  16. #336
    Аватар для F-ort
    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1147
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Поэтому и будем стремиться всеми силами, чтобы у дочкиной семьи было свое жилье.
    Так вот и я об этом, только силы у всех и возможности разные. И если желаемое не совпадает с действительностью (и мы вроде обсуждали проблему совместного проживания?), нужно находить пути решения СОВМЕСТНО. Это совсем не значит, что вот пришел новый член семьи и он обязан заткнуть свои потребности куда подальше во имя мамочки, которой принадлежит квартира. Здесь всем и каждому нужно пересматривать свои принципы, в соответствии с обстоятельствами. И мудрее не обязательно должно быть старшее поколение.
    Короче, правильно то, что ругаться не конструктивно, независимо от места проживания.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

  17. #337

    Регистрация
    27.01.2007
    Сообщений
    202
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Котя, про жадность свекрови я не просто так написала. Мы с мужем целый год жили с моей мамой в двушке, а у свекрови стояла пустая 2-х комнатная "бабушкина" квартира, которая моему мужу от бабушки осталась, пустовала эта квартира 10 лет, это в Питере, где много людей готовы снять квартиру недалеко от метро. Вот мы поженились, а нам говорят в квартиру бабушкину не пустим, мы там евроремонт сделаем и переедем, а вы потом 3-х комнатную нашу на 2 квартиры поменяете (для нас и брата мужа), получалось 2 однокомнатные квартиры. 3 года "делался ремонт", переломались стены и была вагонкой обита кухня, а потом нам говорят - тут "обои осталось приклеить", въезжайте. Вот мы потом 2 года эту квартиру ремонтировали, стены, пол, двери все пришлось покупать, менять. У них "просто не получилось отремонтировать", а я в одном свитере и брюках 3 года ходила, что бы как то с ремонтом справится материально.
    2 года жили уже отдельно, я забеременела и сказала свекрови, что к ним переезжаем (год начало 1999 после дефолта) и свекр "под подушкой" деньги на квартиру однокомнатную нашел, после алкоголиков, без раковины, без телефона, метров 30, вот мы ее тоже сначала ремонтировали. А потом ремонтировали переломанную "бабушкину" квартиру, вообщем из-за них в ремонт всех квартир кучу денег вложили. Они потом однокомнатную квартиру продали с большим плюсом для себя, ведь квартира после алкашей и после нас отличалась и цены на рынке тоже выросли.
    Вообще-то на Западе гос-во взяло на себя функции отдельного жилья от родителей (Финляндия), или страдают всю жизнь, выплачивая кредиты до пенсии (Италия).
    Последний раз редактировалось Рысь; 05.12.2007 в 22:42.

  18. #338

    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    414
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Рысь
    понятно... а мне как-то быстро пришлось уяснить, что лучше свекровьиным подаркам, и помощи в качестве жилья не рассчитывать, да и к лучшему, как оказалось. Ей все время мерещилось, что я вот-вот разведусь, отсужу у них половину всего имущества, каждый день тряслась, что мне в голову придет у них прописаться. А когда разводились, она, чтоб было прикольнее на меня всем жаловаться, сочинила, что я из мести, что мне не удалось ничего у них отсудить (????!!!) пообещала поджечь их квартиру. И в конце концов до того сама в это поверила, что приперлась ко мне на работу с разборками и просьбами ничего не поджигать
    Я чуть не свихнулась тогда, до чего надо быть психически нездоровым человеком, чтобы настолько наяву бредить, и говорить о том, что с этой дурой я должна была что-то налаживать, и как-то подстраиваться - для меня вообще смешно.
    К слову сказать, при разводе я ничего не отсуживала, ни на что не претендовала, до сих пор не оформляла алиментов, и единственное что от них мне досталось - это дешевая фаянсовая сахарница, которую я нечаянно при сборе вещей уволокла, о чем до сих пор сокрушаюсь. А выслушала я за все эти годы столько, как будто я у нее последние трусы украла, обобрала, объела, на улицу выгнала. Крыса. Хотя, не считая времени, когда я с ребенком дома сидела, я все время работала, зарабатывала больше мужа, который вечно со всех работ вылетал и искал по полгода новое место, и жили отдельно, ни на что не посягая.

  19. #339

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Котя как говорится, что ни делается, то к лучшему.
    На самом деле ведь здорово, что ты вовремя "сделала ноги", времени не потеряла и смогла устроить свою жизнь и жизнь дочки. Молодец!
    Что делать, не всегда сразу получается. Но опыт есть опыт. Так что судьба тебе послала просто как науку первого мужа и его семью.

  20. #340

    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    414
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Bella
    наврно так, спасибо Хотя тоже, утверждаться в этом спокойствии я боюсь, мао ли, вдруг этот муж запьет, свекровь свихнется (хотя пока что - милейшая женщина, которой все все равно), всякое в жизни бывает.
    Но такое, конечно, долго не забывается, это я про старую свекровь, я даже уверена, что она была ядовитая, и если бы укусила - понадобилось бы противоядие, до такой степени невменяемый человек. И если бы я тогда в чем-то от нее зависела - лучше бы мне сразу с моста в реку. Хотя у нас нет мостов. И рек тоже

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •