Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 14
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    36

Brendel, вы себе даже не представляете, как я вас понимаю. У меня мать вообще редкая сволочь. Я долго не могла привыкнуть к тому, что она своими поступками вынуждает меня относится к ней, именно как к сволочи. Сейчас я понимаю, что другого отношения она точно не заслуживает. Только вот осознание того, что это же родная мать, к ней так относиться нельзя, сменилось осознанием того, что самый родной человек на свете, ведёт себя хуже чужих людей с улицы. И с этим надо жить. Надо мной издевались всю жизнь, по психике поездили - дай боже, а потом ещё выгнали из дома. А её отношения с мужиками - это отдельная песня. Я сейчас живу с ощущением, что у меня отобрали всё детство, украли молодость и мне осталось только расхлёбывать проблемы, которые мне насоздавала своим воспитанием мать. в т ч очень серьёзные психологические.
    Я конечно не знаю всех деталей вашей ситуации, но мой вам совет - берегите нервы и психику, обращайте поменьше внимания на выходки матери, не позволяйте ей вмешиваться в вашу жизнь, и по возможности быстрее разьезжайтесь с ней и стройте свою жизнь. Главное вовремя осознать, что вам осознанно или неосознанно пытаются испортить жизнь и постараться не допустить этого.

Вес репутации
    40

Марианна, читала ваше сообщения и плакала.(в прямом смысле этого слова) Неучто мама может так относиться к своей дочери? Не знаю,как вы думаете,но она же не может вас не любить как свое дитя? Каждый человек любит по-своему. Наверное,что-то же случилось в вашей семье,если она так над вами издевается?(извините за вопрос)

Вес репутации
    94

Марианна, я Вас так понимаю насчет матери...Единственный выход: жить своей жизнью и выполнить свой долг перед матерью, к-й полагается (даже через силу)
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    102

Девчонки, а смотрели фильм "Ты у меня одна"?
    Фильм не о взаимоотношениях детей и родителей, но кусочек там затрагивается. Поразительные отношения между сыном, которого можно назвать очень порядочным и в большом приближении к такому понятию как интеллигент и отцом - опустившимся человеком, бомжом и алкоголиком. Отношения очень теплые, сохранилась любовь.
    Как-то вот так тоже получается. Может только у мужчин?

Вообще-то в реальной жизни тоже встречала подобное, когда родители и взрослые дети живут своей жизнью, причем, именно у родителей она не ангельская с точки зрения общепринятой морали. Но дети как-то умудрились сохранить любовь к ним и, поняв, что переделать невозможно ничего, воспринимают их такими, какие они есть.

Вес репутации
    40

А смотрели фильм "Две судьбы"? Вспомните Разанову Надежду и ее маму?

Вес репутации
    36

Салимат, ничего не случилось, так было всегда. Я в детстве вообще думала, что меня из детского дома взяли. Пыталась понять, зачем.
    Катарина, вы говорите о долге, а какой долг может быть перед человеком, который своего ребёнка обзывал сволочью, мразью, скотиной, выродком, унижал, заставлял ходить в обносках, тратя деньги на дорогие шмотки и своих мужиков, не кормил по три месяца, а потом вышвырнул на улицу? /*И это только вкратце*/
    А своей жизнью жить не очень получается, переломана она вся к чертям собачьим. Больная вообщем это тема. Я просто человеку написала ответ, что я думаю по этому поводу. Если бы мне кто-нибудь сказал то же самое раньше, может быть не было бы так противно всё, как сейчас. Больше всего обидно то, что я много раз прощала свою мать, совершенно искренне, а потом она мне делала очередную пакость, от которой я годами отходила. Имхо, не стоит себе жизнь портить из-за таких матерей. В зависимости от ситуации конечно, некоторые родители так не борзеют, идут на контакт и все проблемы можно утрясти. Гораздо хуже, когда творят дикие вещи и при этом считают, что абсолютно правы.

Вес репутации
    40

Марианна в таком случае, как вы вообще можете эту женщину нызывать матерью?

Вес репутации
    0

Марианна
    Как это страшно, сочувствую от всего сердца.
    Мне кажется тут надо к профессиональной помощи обратиться, хотя бы для того, чтобы эти страшные эпизоды не влияли на Вашу дальнейшую жизнь. Мне в свое время помощь психолога очень помогла в похожей ситуации. Надеюсь, я Вас этим не обижаю? Мне кажется очень-очень страшно такое в себе носить.
    Надеюсь все у Вас в дальнейшем будет хорошо!

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от януся Посмотреть сообщение
    она очень хочет внуков, а я еще молодая, пока не готова, так она ему напевала на ушко, что пора пора пора, пока я могу с детьми сидеть, по школам-садам их водить, короче говоря- рожайте
    А у меня другая ситуация мама моего мужа не просто хочет внуков, она хочет именно внучку и настаивает, чтоб мы ее назвали Надей. При том что ее саму так зовут, да еще у меня мама тоже Надя!! А я не хочу чтобы в семье было столько Надь, что больше имен чтоли нет? Да и вообще я подругому хочу назвать свою дочь. А когда я ее спрашиваю, если родится мальчик, а не девочка, что любить не будете чтоли, она знаете как отвечает: «Мол это же будет мальчик, к нему надо снесходительно относится, и такое выражение лица делает, что я начинаю задумываться, а стоит ли ей вообще показывать ребенка когда он родится (хотя ребенок еще только в планах). Женщина она хорошая, но меня напрягает когда мне такое навязвают, ведь они с мужем сами назвали своего сына, как им нравится. Почему я не могу назвать своего ребенка как я хочу….??

Вес репутации
    0

Девочки,можно мне поделиться с вами о том что происходит со мной? Я незнаю как мне быть,разорваться или лопнуть.Моя свекровушка любительница всех поучить влезть в семью сына, дочери и это для нее правильно.Вот и я не выдержала и позавчера мы с ней сцепились да так сцепились что я ее теперь видеть не могу.А куда мне деться муж,ребенок да и живем мы с ней в одной квартире.И выставила все так что мы ей всю жизнь должны будем и что с мужем(ее сыном) мы живем только благодаря ей ее помощи(заметьте материально мы ей помогаем,а она имеет ввиду помощи по дому и посидеть с ребенком).Своих родителей у меня нет оставить больше не с кем да и уехать не к кому.Есть дом(собственный),но он в области.Муж мечется между мной и ей.А я боюсь что она нас разведет.У нее есть еще два зятя которые с ней практически не общаются и держат ее на расстоянии от своих семей,но вот я наверное слишком близко ее подпустила.С остояние подвешенности пустоты в душе и боли.Она еще командует как мне быть с ребонком.Я устала ничего не хочется.А я слишком все воспринимаю к сердцу.Наверное надо быть холодной и делать все так как мне надо а не ей.

Добавлено через 55 минут

Наверное это уже заеженный разговор.И встречается такое всплошь и рядом,но просто хочется высказаться.Выслушать советы.
    Последний раз редактировалось dorogaj; 02.12.2007 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

dorogaj, я не буду оригинальна. Искать любые пути жить отдельно! Любые!!!!!!!!!! Счастье, что у Вас уже есть ребенок! Вы правы, тема заезженна, но очень распространена! Ищите пути жить отдельно! Потом только будете этому рады!

Вес репутации
    0

Катарина,вы правы,но я не одна.И я уже давно угаваривала мужа,чтобы мы переехали,но он говорит что мы будем комнату снимать,что мы будем с родными жить одно и то же.Надеюсь к лету разменяем квартиру и будем жить отдельно

Вес репутации
    0

dorogaj
    ох, это далеко не одно и тоже, я с мужниной матерью когда-то месяца три прожила и была на грани повешения. Невозможно жить вместе с родственниками, особенно если у них мозги не на месте (это я про свою свекровь). Тут уже не уговаривать, а ставить ультиматум надо. Как же жить совместно, если такие отношения, особенно кгда это все еще ребенок видит. Лучше плохо, бедно, далеко - но одним! Не давайте оттягивать разъезд, а то бывает, что перспектива отдельной жизни только для успокоения существует, а тянется на деле не один год. А то что муж на маму оглядывается в своих решениях, это не очень хорошо. Мне кажется - как женился - все, семья существует только с женой и ребенком, и все решения принимаются только в этом кругу, где мамам уже нет места.

Вес репутации
    42

dorogaj а ваш муж не может ей прямо сазать, чтобы она не лезла в вашу жизнь??? А с ребенком может и няня посидеть, у них почасовая оплата, поэтому пару часиков то можно, чтоб уж свекровку не просить.
    У меня конечно не такая ситуация, но в некоторых случаях бывают намеки на навязывание чужого мнения. Мне муж говорит, что мы сделаем так как надо нам, а не родственникам.

Вес репутации
    0

Ой девочки мои родные,я бы уехала и далеко бы уехала.Я в июне получаю диплом и хочу выйти на работу ,но с кем ребенка оставлять?Ему всего 1,3. Но мы сейчас живем только на зарплату мужа и о наемной няне вопрос сложный.Может к лету разменяемся(эта квартира делется на троих моего мужа,мать и сестру) но чтобы что то купить нужно к тому что есть добавить приличную сумму.Но я даже в комуналку уйду чтобы с ней не видеться.А уехать в свой дом я тоже не могу,тем самым разлучу ребенка с отцом.Я ему говорю давай мы уедем,а как вы разменяетесь мы приедем обратно к тебе.А он не согласен говорит представляешь как это будет выглядеть я здесь вы там. Да и не хочется чтобы ребенок рос в негативе,ни кому не пожелаешь того чтобы тебя рвали на две стороны.
    Ksenya,его матери безтолку что либо говорить с ней даже дочери общаться не могут.При всем при этом она его сегодня назвала тряпкой(я сегодня при ней попросила его уехать).Я самая плохая,все во круг неправильные одна она правильная.

Добавлено через 5 минут

Котя, а как вы потом перебороли себя чтобы начать заново общаться? Мне кажется что после токого я даже видеть ее не смогу не то чтобы общаться.
    Последний раз редактировалось dorogaj; 02.12.2007 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

dorogaj
    нет, оригинальная конечно женщина, ваша свекровь, судя по всему тряпку она всю жизнь пытается сама сделать из сына. Держитесь изо всех сил, ради себя любимой, не пишу ради ребенка, потому что ребенок счастлив и спокоен тогда, когда счастлива его мать. Снять комнату не получится?
    Похоже, что покой в семье (вашей семье, свекровь туда не входит) заботит только вас, надеюсь муж будет землю рыть ногами, лишь бы его жена и ребенок спокойно жили. Держите курс на независимость и самостоятельность, без чужого мнения и решений.

Вес репутации
    94

dorogaj, я уже взрослая тетенька и могу точно Вам сказать, что только раздельное проживание избавило меня от многих проблем с родственниками. И то нас с мужем умудряются доставать по телефону!!!!!!!!
    Котя права, главное - Ваша семья, а не мнение свекрови! Моя свекровь меня учила тому, что надо думать о своей емье (самое смешное, что потом у нас случился конфликт из-за того, что мы не захотели делать так, как нравится ее мужу).
    Ksenya, Ваш муж 1000 раз прав, делать надо так, как лучше Вашей семье, а не всем многочисленным рождственникам!
    Девочки, если Вам дорог Ваш муж, думайте о нем, а не о всех наших родственниках, к-х всегда масса и такая же масса от них проблем!

Вес репутации
    0

спасибо вам мои дорогие,за потдержку за понимание,но у меня на душе кошки скребут.Даже поговорить не с кем.Понимаете какая возвышенность(она говорит если бы не я вы бы давно уже развелись,а женаты мы всего 2года.Я могу ехать куда хочу ,а ребенок с ее сыном пусть остаются.Я как отшельник и ненужный элемент который можно растоптать унизить и выбросить.

Вес репутации
    94

dorogaj, плюньте! Таким словами свекрови и рушат семья своих сыновей. Просто смиритесь, что никогда невестка не станет родной и главное, смотрите как к Вам муж относится! Вот это - главное! И этого ребенка родили Вы!! И вы и Ваш муж имеете равное право на него! Желаю только одно Вам: найти решение раздельного проживания и все наладится - это точно!

Вес репутации
    0

dorogaj
    вот это вы попали интересно, она со стороны на себя и свои действия не хочет посмотреть? Не разводитесь вы, судя по всему, не благодаря, а вопреки ей.
    Моя-таки дождалась в свое время. А когда мы у нее жили, она вела себя вообще как базарная баба, купила как-то внучке йогурт, я его открыла пошла ребенку дать, а она за мной бежит, йогурт отнимает с криком - Я его не тебе купила, не смей есть. и за каждую шоколадку мы потом выслушивали, как она нам помогает, как благодетельствует. А потом обижалась, что мы от нее ни копейки не брали. Сняли квартиру, хотя трудно очень было материально, но по сравнению со всем пережитым это был рай. Правда все равно потом развелись. В итоге у меня камень, гора, даже континент с плеч свалился, а они с сынком вместе теперь живут, грызутся потихоньку.
    Как это не с кем поговорить, тут говорите, в себе горести носить тяжко

Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права