http://www.soapshop.com.ua/soapAroma.php
Если щелкать по картинке появляется примерный состав продукта. Рецептура так сказать.
http://www.soapshop.com.ua/soapAroma.php
Если щелкать по картинке появляется примерный состав продукта. Рецептура так сказать.
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1)формочки для мыла нужны только железные или пластмассовые подойдут?
2)Как сделать прозрачное мыло?
3)формы чем-то надо смазывать?
Яся, пластмассовые вполне подойдут и смазывать их ничем не нужно!
железные - нежелательно, лучше уж пластик
прозрачное мыло с помощью прозрачной мыльной основы![]()
счастья всем!
Как вынимать мыло из формы: опустить в кипяток закрытой стороной формы и подождать несколько минут - мыло само отойдет от формы.
Спасибо за советы. Как соберу все необходимые, расскажу что получилось
взято из интернета OCR С.Каштанов
239. Мраморирование туалетных мыл.
Производится оно с целью придать им вид пятнистого или жилистого
мрамора. Для этого наливают жидкое мыло в форму до известной высоты,
обсыпают поверхность его красящим порошком или обливают раствором краски,
затем наливают новый слой мыла, эту операцию производят до тех пор, пока
форма не наполнится. В мыльную массу опускают деревянную лопаточку, которой
и помешивают, двигая ее параллельно стенкам формы. Если же хотят получить
волнистую мраморировку, то двигают лопаточкой по кривым или спиральным
линиям. Для пестрой мраморировки употребляются различные краски.
713 секретов производственных технологий .htm
технологии причем не современные,возможно( по стилю общего текста)дореволюционные
Девы, SOS!
Залила мыло в красивенькую стекляную формочку в виде цветка. И теперь не могу его выковырять! Что делать??
В морозилку засунуть. Если не поможет, то в горячую воду - подплавить чуть-чуть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Пока оба варианта не помогли. Попробую поморозить подольше. Потом сообщу, какой из способов был эффективней.
Это называется "посмотрите на меня, и никогда так не делайте". Лучше смазать форму базой, или выстелить чем-нибудь.
Несколько других мыл у меня вытащились лучше, потому что в них было больше базы...
Готовила своё первое мыло и наверно его испортила.
Что я не так сделала?
Натёрла, начала растапливать на водяной бане. Растапливала долго-долго, а потом не выдержала, добавила воды. Вода кипела, пенилась, а мыло стало ещё гуще, слиплось, прилипло к ложке. Никакой однородной массы я не получила. Добавила кофейной гущи и кое-как выложила этот пластилин в форму. Даже не знаю, что получится.
А я вчера сделала себе МЫЛО-КРЕМ для лица!
Настругала где-то 1/4 куска американского Дав в баночку из-под детского питания, поставила на водяную баню.
Отлила из литровой банки водичку, что из-под выделки самодельного кокосового масла осталась (она жирненькая такая, эта водичка), поставила греться. Как согрелась, сыпанула туда немного овсянки, покипело - выключила и процедила. Добавила туда немного, пару кристалов, морской соли, чуть-чуть лимонной кислоты (для консервации, что ли...) и немного меда. Хотела еще какао добавить - не нашла в доме...
Стала добавлять понемногу в мыло, мешать. Оно расплавилось, потом долила до полного объема баночки (где-то 120 мл) и добавила 1 ч.л. оливкового масла, столько же кокосового масла и масла какао.
И все! Масса остыла в баночке, стала гуще. Вечером же и умылась, зачепнув ложечкой. Отличное мыло-крем вышло! И лицо очистилось хорошо и не пересушилось!
Посмотрю вечером - насколько загустело за сутки в холодильнике!
Яся, я думаю, что далеко не каждое мыло, произведенное промышленным способом, "достойно" ведет себя при переплавке.
После того как провели омыление в мыле остаются жирные натриевые соли (как правило тугоплавких, длинноцепочечных кислот) и чистый глицерин. Этот глицерин потом извлекают.
И, чем меньше в Вашем мыле оставили глицерина, тем оно хуже будет плавиться - раз, "принимать" в себя воду и различные добавки - два.
Поэтому, когда выбираете брусочек мыла, смотрите на его состав. Там должен присутствовать глицерин, либо что-либо с окончанием "гликоль"
P.S - а проще - купить основу.
Последний раз редактировалось margul; 02.11.2007 в 12:02.
Спасибо, Хлоя, я уже испугалась, что во мне так и умрёт начинающий мыловар.
В моём мыле есть глицерина (предусмотрительно купила 2 шт.), а ещё там есть детский крем. Может это он так странно себя ведёт.
Салимат
А составчик?
Масло-основа: персиковое
Эфирные масла:жасмин, нероли,сандаловое дерево,роза
Внутри лепесточки цветов(сушенные,взяла "Для Душа и Души"). В формочку...вуаля! Получилось с первого раза. Сама не верю! Отдельное спасибо Арти. Я думала будет сложно,вы правы,научиться реально!![]()
Сделала жидкое мыло.
Прозрачная основа - 9%, масло (я шиповника положила) - 1%, вода - 90%.
Я руки часто мою, так обычно они у меня чуть похолодает, сразу шершавятся и трескаются. А сейчас - хоть бы хны. Ну оченно довольная.![]()
А я сегодня осваивала "желе" для ванны. Залила - посмотрим, что выйдет))
брала половину детского мыла, пакетик желе для выпечки (с одним подозрительным компонентом - но для душа сойдет), стакан отвара березовых листьев, щепотку корицы и капель 40 эм сладкого апельсина - теперь сохнет))