Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 12
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    42

Я маму мужа называю по имени и отчеству, хоть она и добрейший души человек,но какая она мне мама?? Мама может быть только одна!!!
    Не понимаю таких людей (есть у меня такие знакомые) которые называют мамой и папой, а за спиной гадости говорят. Ну зачем так поступать??

Вес репутации
    36

Ваше называние зависит от ваших отношений, если отношения хорошие, теплые, если за советом, помощью не стыдно обращаться, то и мамой назвать нетрудно. Я ее мамой и называю, она теплая, большая, переживает за всех. А вот свекра никак не называю. Потому что отношений нет никаких, он мне дальше, чем чужой человек.
    А вообще, дорогие мои, современные, столичные, замуж вы выходите по любви и замужество должно пониматься не только как штамп, как решение многих материальных проблем. С Женитьбой объединяются два рода и с этим объединением должна РОДня появиться, а не дополнительные проблемы. На подобных, для вас смешных тратициях, наша нация, культура, духовность и держится. В каждом слове - смысл огромный (например свекровь - своя кровь).
    Другой вопрос, когда родня мужа совершенно чужая, когда свекровь постоянно тычет вам на недостатки, копается в вашем белье, когда от его семьи одни проблемы, упреки и никакой помощи,тогда, конечно, трудно назвать мамой или папой. Но у нормальных людей так не должно быть.

Вес репутации
    0

Я тоже, как Ksenya, по имени-отчеству. Всегда надо понимать, что в отличие от мамы и папы, для которых все дети равны и любимы – свекровь всегда будет на стороне своего сыночка, какой бы кошмарный он ни был, и какая бы замечательная у него была жена. У знакомой моей вообще свекровь-катастрофа была, ее сын пил, не работал по полгода подряд, бил жену, мог стащить семейные деньги на пропой, а у них грудной ребенок был. И угадайте, кто все время был самым плохим в этой семье? Конечно жена. Не так готовила, не то покупала, не так убирала, не так внука одевала, и во всем с ней сыну не повезло. А потом свекровь ее еще и из дома выставила, с грудным дитем. Так что, мне кажется разбрасываться мамами и папами - это значит обесценивать эти понятия. Естессно – это только мое мнение. Папы мужей от таких дел обычно вообще отстраненные, а вот мамы очень часто патологически ревностно относятся к сыновьям, и, по-матерински, очень сомнительно, что будут к вам относиться.

А традиции, слава Богу меняются, тут уж каждый сам решит придерживаться их или нет, меня лично страны традиционалистские и фундаменталистские только пугают. Когда нет развития, в том числе и национальных культур, путей остается немного, упадок, либо фанатизм. На Руси и разводиться против традиций, и голосовать женщинам тоже низзя получается, так что, пусть уж духовность и культура наши развиваются, чем держатся.
    А пошло это скорей всего из истории, когда муж железно брал жену в свой дом, в деревнях особенно, чаще всего как рабочую силу, и должна она была жить в доме мужа почитать и обслуживать его родителей и остальную семью (которые часто жили всей кучей в родительском доме), как кормильцев, кому всем обязана. А для семьи из которой жена вышла – она была уже как оторванный ломоть, тока сыновья ценились, как добытчики, да продолжатели рода. Вот и не оставалось ничего, как принять мужнину родню, как свою. У Горького в «Деле Артамоновых» прекрасное бытописание русской традиционной семьи.

Конечно идиллически замечательно, если сложились такие отношения близкие, что кто-то искренне может принять совершенно чужого человека, как мать родную. Искренне рада за всех, кому так повезло. Но лично я, как Катарина – за здоровую дистанцию.

Вес репутации
    36

Девочки,по телику смотрела фильм о нравах в цыганском таборе,который находиться под Санкт-Петербургом,показывали цыганскую свадьбу.Будущей жене было 12-14 лет-точно не помню,парню примерно столько же-и вот,что меня удивило - будущая свекровь должна нести все расходы ,связанные с нарядом невесты-платье,фата,обувь,украшени ,так как берет в семью помощницу по хозяйству,и,буквально,на следующий день после свадьбы,она обязанна с утра накормить семью свекрови,обстирать,убрать и тд,и никто не скрывает,что приобрели лишние рабочие руки-так заведенно.Акак часто в нашей современной жизни бывает-парень нравиться,и отношения отличные,и понимание есть,и увлечения взаимнны,и планы совпадают-вот он .Единственный и неповторимый.Знакомишься с семьей,а там-дремучесть взглядов и устоев,где только папы и мамы,а иначе-враг.И какой расклад(Ты внешне поддерживаешь традиции,не соглашаясь внутренне,но когда-то срываешься-надоедает притворяться.Или сразу бунтуешь-тогда как жить дальше-ты плохая,не та ,которая нужна нашему сыну

Вес репутации
    0

КИРА
    Ну так, цыгане хранят традиции У нас не табор, но за городсой чертой поселок, там туча цыган поселилась, вроде постоянно живут, мимо едешь - караул просто, с утра колонна женщин от маленьких девочек, до старух - на заработки.
    Мне еще кажется во многом отношение свекрови зависит от самого мужа. Мой просто не позволит про меня слова плохого ни сказать, ни слушать не будет. Он давно вырос, ни в чем от родителей не зависит, его семья, это его семья, и никто не вправе никак вмешиваться в нее. А поскольку родители так его воспитали - им и в голову не придет самим как-то меня поносить, живите, говорят, как хотите, главное - мы видим, что он довольный и больше нам ничего не надо.

Вес репутации
    36

Котя, я как раз о этом и написала,что нужно понимать в какую семью идешь,что там считается нормой а что нет,тогда сразу понято нужно или нет кого-то называть папой или мамой ,и главное,готов ли твой муж поддерживать тебя в твоей точке зрения или ты будешь(один в поле воин(,ну и семье твоей,со временнем ,капут прийдет,если кто-то вовремя не отдумаеться

Вес репутации
    50

Ну не знаю... Моя сестра как замуж вышла, от нас практически совсем отошла. И свекровь "мама", и мужа братья, и их жены - лучшие друзья. Я в легком шоке...

Вес репутации
    36

dana,я писала в 1ом посте-значит любит она своего мужа и решила петь одну песню

Вес репутации
    50

Это я понимаю. Но зачем же сжигать мосты... Надеюсь, потом что-то изменится.

Вес репутации
    39

Даже если муж на вашей стороне по отношению к своей маме, то не верьте ему до конца, в определенный момент (вдруг свекровь заболела и нужны деньги) ваш муж снова станет сыном мамы и помчиться помогать или одалживать деньги, а вы так и будете в рваных ботиках бегать всю зиму. Мужчины в наши разборы и вникать не собираются, мы для них, как два попугая в клетке сидим, ссоримся, чирикаем, ну и пусть. Я конкретно стала расправляться со свекровью след. образом. Она мне -ты вышла за деньги (конечно инженер в нашей стране самая "высокооплачиваемая" профессия) я -конечно, по любви выходить не современно. Она -мы не уверены, что это наш внук, я - ну сейчас не важно, кто биологический отец, вообщем я сама по этому поводу не заморвчиваюсь. Она - ты неряха, плохо готовишь , я - ой да, вы тонко подметили, ну я так поспать люблю и на диване поваляться, жаль нельзя служанку нанять. Она - мой сын никогда не будет счастлив с тобой, я - а мне по фигу, лишь бы мне сладко жилось. Все через год меня она побаиваться начила, смену настроения моего ловить, хотя вначале все как у всех начиналось. Теперь мы в замечательных отношениях, один + у нее был в самом начале - ей пофигу как мы с ее сыном живем, где и как и на какие деньги, даже когда есть было нечего не волновалась, ну меня ее равнодушие вполне устраивает.

Вес репутации
    36

Вот какие разные мнения! Я например вообще незнаю девушек, кто бы искренне чисто относился к своей свекрови и хотел называть мама по собственному желанию! В основном это силой принуждения, например когда она сама этого хочет! (наплевав на чувство невестки), или когда такие обычаи в семье, а в её семье такого не было!
    Мне мой муж очень дорог, но это слишком, у нас не 19 век когда, брали "рабыню" в дом хотя она у меня в принципе нормальная женщина!

Вес репутации
    40

ТОже не понимаю этих мама-папаний, ктомои мама и папа-я в курсе и от того, что я свекровь "мамой" назову, она ей не станет, хоть ты тресни. я свою зову по имени-отчеству и не вижу в этом криминала.

Вес репутации
    68

Только по имени, либо имени-отчеству и без вариантов, имхо. Мама у меня одна
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    40

Моя мать стала свекровью 6 лет назад, относилась к невестке, как к родной дочери. Помогала ей во всем и советами, и деньгами в особенности. И толку? Всеравно свекровь осталась плохая!

Вес репутации
    0

вот уж чему научила жизнь, так это тому, чтобы не принимать от свекрови материальную помощь и советы, деньги - как минимум, для того, чтобы не чувствовать себя обязанной. а советы, просто потому, что зачем они мне? Салимат, это я исключительно о своей жизни, ничего плохого или критичного о вашем случае я не говорю!
    Но от советов моей свекрови меня долго в дрожь бросало. Например, сварила как-то супчик, а она поблизости вертелась. Увидела она это, схватила толкушку, подбежала к кастрюле - все в ней перетолкла в кашу, и, такая радостная - Вот как надо делать. Научила блин. И несколько лет потом обижалась, что я так не делаю. Чьерт, ну, если нравится, себе в тарелочке и потолки хоть суп, хоть макароны, но каждый раз на кастрюлю кидаться??? Естесственно контакты мало-помалу были сведены к минимуму (не только из-за истребления супа, это только верхушка айсберга).
    Так что, я лично, ценю минимум советов, и тем более, минимум контроля над их исполнением.

Вес репутации
    40

Котя. Я вас прекрасно понимаю, но я не о том. Должна же быть какая-нибудь благодарность? Вытащив из нищеты,показав другую жизнь. Хочу заметить, что ее никто не тыкал носом,мол ты нищая! Брат ее привез, закончив учебу, всех поставив перед фактом. А самое парадоксальное,не один человек на свадьбе не появился со стороны невесты!

Вес репутации
    94

В семейных вопросах каждый считает, что он прав! Я влюбилась в свою свекровь просто! Она стала для меня как мама (просто с моей отношения никогда не складывались), очень хороший и добрый человек! Когда ее муж (с к-м вообще НИКТО не может общаться) меня сильно оскорбил, она мне ни слова не сказала по этому поводу, хотя прошло 5 месяцев. В итоге со свекром мы не общаемся вообще, после этой ситуации я рыдала 3 дня и не спала, а она моему мужу под натиском выдала "ну больной, нервный человек (свёкор), вы слишком нетерпимые, а твоя жена слишком чувствительная". Итог: я к свекрови стала совсем по-другому относится, не рассказываю ей ничего, просто редко и дипломатично общаемся. Мой муж прямым текстом заявил, что мы не будем общаться с его отцом. Знаете, чувствую, себя обманутой, свекровь женщина артистичная, может не все было искренне по отношению ко мне
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    39

Катарина, у меня похожая история была. Я со всей душой наивной к свекру и свекрови, общаться, узнавать друг друга, сдруживаться, а мне потом "не приставай к нам со своими разговорами..." Оказывается, мне эти разговоры нужны только были. Дальше хуже, стали наезжать (выше писала), ну я сразу 180 поворот сделала и теперь не звоню, не разговариваю, только "здравствуйте и до свидания..., все хорошо, внук нормально". НЕ НУЖНЫ мы нашим свекровям, как подружки. Верю, бывают исключения, но сразу радоваться и верить не надо, мы у них самое главное из дому увели "ненаглядного сыночка". Вот моя мама мужа моего любит как "избавителя", мешала я ее личной жизни, дома мусорила, а теперь нет меня и спасибо зятю-заиньке. Вообще нормально, если в 17 дети уходят от родителей жить отдельно, во многих европейских странах это предусмотрено законом, и государство выделяет жилье на такую программу. Мы перестаем быть детьми биологически в 17 лет, это сразу сказывается на отношениях, нет никаких конфликтов "отцы и дети", есть взрослые люди вынужденные жить на одной территории.

Вес репутации
    36

А мне моя с первого дня говорит ну чего ты мне нечего не рассказываешь? если проблемы говори, мы же не чужие! А я молчу как партизан!!!!!!!!!!!!!! А чего говорить? жаловаться? если он ей сын? все равно он лучше окажется, чем я!
    Тоже хочу, здравствуйте и досвидания и желательно из другого города! Но пока не получается!
    А вот зять старшей сестры сразу мама и папа, и разговоры по душам. Вот на этом фоне я совсем белая ворона!

Вес репутации
    94

Я теперь тоже ничего свекрови не рассказываю! Тольокна общие темы, даже о муже не говорю ничего, что мы раньше обсуждали. Вот и обсуждаем теперь косметику, цветы и работу.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права