Sunnyel , странно. Я читала об этом, но у меня все смывается идеально после репейной маски - волосы скрипят. Может, от шампуня зависит.
Добавлено через 4 минуты
comedi
это наверное офф, но если у вас жирные волосы, то маски из сметаны и майонеза имхо еще больше провоцируют жирность. Сметана и майонез все таки хороши для сухих волос. А что касается эфиров и растительных масел - то есть масла уменьшающие жирность.

) репейное и касторовое масла как мне кажется вне конкуренции

))))))))))))))))))
есть неправильный уход. Сами же говорите, что секуться, конечно они будут отваливаться на кончиках и не достигать нужной вам длинны.
. Я дайвингом занимаюсь (работа у меня такая), 2-3 раза в день погружаюсь (Красное море), поэтому уход нужен постоянный. Так я волосы маслом подкармливаю 2 раза в день (утром и на ночь), уже год! Никакого перекорма! Да, они действительно выглядят масленными в конце недели, то есть работай я в офисе, конечно, не стала бы так активно умасливать, но именно о перекорме, что это вообще такое??? Вот хной точно перекормить можно, если часто использовать она накапливаеться и сушит волосы (зато если в меру, то волосы супер!), а масло я не заметила, чтобы накапливалось.
Конечно, остаеться на волосах, но как помоешь, никаких проблем