Прыщи-1 - Страница 19
Страница 19 из 47 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 926

Тема: Прыщи-1

Вес репутации
    71

Я! Я никогда не ложилась спать, не смыв косметику с лица. Из еды виню только острую пищу, т.к. сладкое особо не люблю. Борьба с прыщами идет с переменным успехом, опять же из-за острого (не могу же я совсем от него отказаться).

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Вспомнила, давно хотела написать….
    У меня ж во всю идет борьба с прыщами. Писала в теме «Жожоба Аква Сол»
    , что сделала чУдное молочко (с чайным деревом и лавандой), и с прыщами стало получше. НО после «отдыха» от эфиров (а за время отдыха прыщи почти пропали), продолжила пользоваться молочком. И кааааак полезут прыщи по новой .
    Воть с аква солом на лицо пока завязала…

Как думаете, аква сол мог спровоцировать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Спровоцировать могло все, что угодно и Аква сол в том числе. Но кажется мне, что в данном случае спровоцировали бактерии в передерженном молочке. Вы же молочко никак не консервировали? Попользовались ДО, потом отдохнули, потом начали после... А сколько ж времени прошло со дня изготовления молочка?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

А у меня все та же схема Пользуюсь смесями с эфирами - все прекрасно. Делаю недельный перерыв - сразу вся покрываюсь. Так и живу...

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Arti,
    забыла написать, что молочко как раз было свежеприготовленное...

сейчас у меня схема такая:
    умываюсь овсянка + отвар из травок, протираю лицо опять же отваром, затем кремик (собственного приготовления ). И на прыщики - жженые квасцы!
    прыщики подсыхают...
    еще сделала смеську чайное дерево/лаванда + базовое маслице, наношу на прыщи в течение дня. Уже несска дней ни одного нового прыщика (ТТТ)!!!

Вес репутации
    0

А я подсела на Зинерит, потому что у меня не просто отдельные прыщи, а акне пышным цветом. Морально очень тяжело с таким лицом в люди выходить, хоть муж меня и поддерживает, потому что любит.

Вес репутации
    71

А я дифферином мажу прыщи, дерматолог посоветовал. Конечно, сейчас черти что. Все шелушится, облезает, но не сильно. Посмотрим, что дальше будет..

Вес репутации
    36

Anny
    Вот как раз "подсаживаться" нельзя...Если будете использовать его курсами, как указано в инструкции, то всё нормально, а если испорльзовать постоянно, можете навредить и зделать ещё хуще..
    А ещё есть рецептик (действует примерно так же как и ЗЕНЕРИТ) из разряда антибиотиков (т.е. увлекаться тож не стоит): 10таб.левомицитина измельчить и в настойку календулы и этим раствором протирать кожу.

Вес репутации
    37

Я вообще всегда была защищена от этой бяки,а тут появились противные гнойнички на лбу (списываю на гормональный фон). Прочитала,что можно использовать масло лиметта точечно ну и нанесла на ночь...ощущения были такие,что я уже предполагала как проснусь утром с язвами,но как не странно прыщики подсушились очень здорово,а кожа не пересохла (что часто бывает при использовании чайного дерева).
    Конечно на более чувствительные части лица я бы побоялась наносить.

Вес репутации
    0

Predator , большое спасибо за заботу, я конечно же прекрасно знаю о последствиях. Постоянно использовать никакие антибиотики и не получится, потому что кожа максимум через 2 месяца привыкает и они не действуют, перерывы обязательны.
    Просто у некоторых после курса местных антибиотиков прыщи пропадают если не на совсем, то на долгое время, а у некоторых всего на 2 недели. Не знаю пока, как будет у меня, посмотрим. Пока что за 3 недели (мажу только на ночь, а не как в инструкции 2 раза в день) лицо очистилось, облезает, к сожалению, кожа, остались пятна ещё от прыщей, но это всё фигня, это всё поправимо со временем, главное, чтобы гнойники на всём лице не появились потом как можно дольше.
    В общем, несмотря на все минусы Зинерита, результат радует!!!!

Вес репутации
    53

Все таки пришла к выводу ,что отлично от акне помогает диферрин с Базироном.Не мешает сдать на посев содержимое прыща,особенно ,если есть гной.Часто прыщи после 27 лет-микробной природы. При посеве определят и нужные антибиотики,если выйдет инфекция.

Вес репутации
    0

Содержимое прыща - это гной? Я думала, что это просто отмершие лейкоциты...
    А вообще я с прыщами давно мучалась и судя по тому, что мне прекрасно помогли от них противозачаточные таблетки Ярина, так что у меня скорее гормональные проблемы, но т.к. мы планируем ребёнка, то врач не хочет в течение года "трогать" мои гормоны. Если зачать не удасться, то уже будем глубже причину искать.

Вес репутации
    104

Anny, если не ошибаюсь - гной это и есть отмершие лейкоциты

Вес репутации
    39

Все правильно, гнойный очаг - это скопление лейкоцитов, как реакция на местный воспалительный процесс.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    0

Я это и имела в виду. Отмершие лейкоциты (гной) заражены бактериями, поэтому гной мы и сдаём на анализ. Так?

Вес репутации
    53

Anny совершенно верно .И не только гной берут и просто соскоб с кожи

Вес репутации
    71

Вообще-то, когда я пила противозачаточные, у меня тоже лицо всегда хорошее было, за исключением нескольких прыщиков на лбу. Но до того, как я их пила, у меня тоже все хорошо было. А вот когда бросила (мне было где-то 23), начались проблемы, с которыми я с переменным успехом борюсь по сегодняшний день. Так что у меня прыщи тоже гормональной природы. Были ... А сейчас не знаю, какой. Дифферином засушиваю все. Сходила таки к косметологу на чистку, удалила с кожи всякие бяки, теперь делаю азот(в прошлый раз очень хорошо помог) и маски.

Вес репутации
    41

Королева Марина,

А маски какие делаешь? Глиняные или какие еще?
    У меня тоже было хорошее лицо при приеме противозачаточных таблеток, но больше не хочу травить свой организм (ИМХО), тоже вся прыщами олепленая, с которыми переодически борюсь. так и не понимаю. что лучше на них влияет, а что хуже.

Сейчас вроде вот эмульчия немного помогает (водная основа в очень большом кол-ве, в виде гидролатов, кстатан, лицетин, несколько масел и эфиры розмарин, ромашка и лемонграсс)

Вес репутации
    71

Olga fun да я делаю глиняные маски, но после них первые два дня еще хуже все вылезает, по крайней мере у меня. Потом подсыхают постепенно. Еще сейчас делаю маску израильской фирмы vitaline. Там в составе грязь мертвого моря, алоэ и другие натуральные компоненты. Еще неплохая себоконтрольная маска фирмы Янсен. И косметолог мне что-то делает, она тоже израильской косметикой работает. Вроде после ее процедур есть улучшения. Таблетки тоже пить не хочется, пью только витамины Витрум бьюти элит, там в составе кроме витаминов и минералов есть аминокислоты и лекарственные растения. Из эфиров мне хорошо чайное дерево прыщики подсушивает. А в натуральную глиняную маску добавляю ЭМ лаванды и чайного дерева.

Вес репутации
    37

Радость

У меня неделю назад так высыпала "красота" на лице, просто ужас.
    Так вот я эту неделю каждый день сбрызгивала лицо на ночь из пульверизатора розовой водой в смеси с гамамелисовой. На лице остались только небольшие темные пятнышки, но и они думаю скоро пройдут. Может воспользуюсь чем - нибудь из эфиров для их устранения, нужно посмотреть какое маселко подойдет.

Страница 19 из 47 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права