Зверье мое или кто у нас обитает дома - 2 - Страница 9
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 961

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 2

Вес репутации
    38

Ksenya!
    Ему только будет 17 октября один годик Он у меня, кстати, рыжий, очень пушистый с кудрявым пузиком и ОГРОМНЫМ хвостом Тут писали, что рыжие злые - этот сама доброта и нежность А зовут его - Мурысик

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А мои друзья приобрели котенка породы Донской Сфинкс.
    Это бесшерстная порода кошек.

Честно говоря, я такое животное первый раз держала на руках и гладила. Не могу сказать, что мне сильно понравилось. Всё-таки, это очень на любителя.
    Кожица очень тоооонкая, гормошкой собирается, все пальчики кажутся длиииинными, хвостик такой крысиный получается...
    И когда гладишь рукой, то ощущения какие-то странные - по шерсти рука скользит обычно, а по коже она как бы "застревает"...
    В общем, я люблю "волосатых" все-таки. Хотя, надо признать, что смотрится такая кошка как ходячий экспонат - внимание гостей 100% будет к ней приковано.
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Она не только экзотично смотрится,Alexa но и страху наводит...Бррр... неее, по мне уж лучше нормальный,обычный кошак...

Вес репутации
    103

У друга моей дочки в семье есть такая киска. Говорят, что умные они очень. А по мне так одно недоразумение. Но вряд ли в этом можно убедить хозяев. Думаю, пристрелить могут при одном намеке на это!

Вес репутации
    44

А мне нравится! Похожи они на инопланетян.
    Думаю, я бы быстро привыкла к этой "уродливой" рожице и кожице.
    Просто знаю, что эта порода очень умна и игрива, очень аккуратна и интеллигентна.
    Зато я уж точно ненавижу тупых и злопамятных кошек типа персов! Да простят меня владельцы этих самых персов! Один из персов один раз устроил мне 5 минут ужаса и комнату, забрызганную моей кровью. С тех пор и НЕНАВИЖУ!!!

Вес репутации
    43

Я в прошлом году ходила на выставку кошек. Пород много разных, но хотелось посмотреть этих голеньких Хвост у них действительно крысинный, но есть еще такие сфинксы, которые не совсем голые. У них чтото вроде шерсти, короче на вид они как бархатные

Вес репутации
    70

а мне тоже такие кошаки нравятся-инопланетяне

Цитата Сообщение от Прованс
    Зато я уж точно ненавижу тупых и злопамятных кошек типа персов!
    и я персов недолюбливаю, не знаю за что, как то подсознательно

Ksenya, возможно вы имеете ввиду корнишей?

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

ды, нетЬ... корниши не лысые /а точнее рождаются волосатые, потом «раздеваются», а потом опять волосеют/, у них шерстка короткая, волнистая, подшерстка нет, есть шанс, что у аллергика не случится аллергия ))

забыла, как частичная волосатость у сфинксов называется…

ps а у меня девончик - родственники с корнишами

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

У меня сегодня два радостных события! Спешу поделиться.

1. Я пристроила нашего Артема. И к счастью нам не придется прощаться навсегда. В общем все по порядку.
    Когда заболел Фима, мне, конечно, стало уже не до Артема, но неделю назад я снова вспомнила о его тяжелой участи (как он один бедненький в выходные сидит, и как мало ему у нас простора). И решили мы с ним в прошлую субботу "прогуляться" до моих родителей.
    Родители, как увидели, сразу в штыки: "Ты зачем его привезла?" Я: "Да мы сейчас уедем, мы просто прогуляться, а то один сидит". В общем бдительность усыпила. Папа демонстративно от него отворачивался, хотя интерес взял свое и на руках чуть-чуть подержал. Мама (поняв, что ей котом не грозят), расслабилась и даже потискала его.
    В общем мы уехали.
    Сегодня приехали снова. Родители отнеслись к этому уже совсем спокойно. Папа пребывал в благодушном состоянии, поэтому ни с того, ни с сего взял да ляпнул: "А оставляй его тут". Я зацепилась за слово: "А что? Могу оставить. Только не сейчас. Мы ему ушки подлечим еще недельку, скарб соберем и приедем!"
    Надо было видеть маму: "Ты что с ума сошел? Правда что ль хочешь взять? Нееееет! Я не готова! Нет и нет!"
    Дальше шел разговор трех сумасшедших. Что называется, каждый о своем.
    Папа: "Да, лаааадно, привози!"
    Мама: "Неееет!"
    Я: "Он в туалет в лоток ходит, к улице приучите, мне его еще помыть надо!"
    Папа: "В лоток? Нам надо чтоб он на улицу ходил".
    Мама: "Я разгадала твой маневр! Ты его специально возила, чтоб мы привыкли! Ты значит будешь котов подбирать и нам каждый раз привозить?"
    Я: "Мама, ну я что часто котов подбираю? Всего-то один раз в пять лет".
    Папа: "Это точно кот, а не кошка?".
    Мама: "Лоток привези, я его приучу постепенно к улице. Нееееет!".

В общем мама до последнего сопротивлялась, но когда мы уезжали, все еще твердя "нет", сказала: "И миски его привези".
    Так что Артем попал в хорошие руки. Я бы даже сказала в слишком мягкие руки, потому что очень скоро ребенок будет страшно избалован.

2. Меня сегодня встретил Фима. Это значимое событие, потому что это значит, что мы начинаем вспоминать старые привычки и возвращаться к жизни. Надеюсь не сглазить. Тьфу-тьфу-тьфу.
    В общем рассказываю, что с нами было.
    Рассказ длинный. Но очень много людей интересовались у меня в личке Фиминым здоровьем, переживали за нас с ним. Огромное вам спасибо за поддержку!

За неделю до того, как все случилось, я заметила, что он как-то не очень начал в туалет ходить. Повезла к врачу на проф. осмотр. Тогда-то нам и выписали свечи в попу для профилактики, и капли на холку от глистов тоже для профилактики и сказали, что здоровью вашего кота можно только позавидовать! Я так радовалась. Что называется типун мне на язык! Сглазила!

О, господи, подхожу к этому моменту и слезы на глазах. Сейчас соберусь.
    В общем в один прекрасный день прихожу домой, еда не тронута - сердце екнуло, но подумала, может есть не хочет. Фима меня встретил. На шее повисел...

Нет, еще отступление... для того, чтоб было понятно, почему я так переживала. Дело в том, что у нас с Фимой особые отношения. Мы не живем в параллельных мирах, мы общаемся, разговариваем (не только я с ним, но и он со мной, отзывается на имя, мяучит в ответ, когда я ему-что-то говорю). Он все время около меня. Примерно раз в час-два он приходит целоваться. Вот просто так, вспоминает, что я есть, прибегает, облобызает и спокойно уходит.
    Я прихожу домой, он крутится, поднимается на задние лапки - на ручки. Обхватывает меня за шею и висит, попутно облизывая лицо. Я могу отпустить руки, а он будет висеть.
    Он просыпается вместе со мной. Я просыпаюсь, он тут же открывает глазенки и ползет ко мне, обниматься. Урчит, лижется, нежется. И мы вместе можем снова заснуть.
    Очень часто он просто видит меня и урчит. Вот просто кайфует от того, что я есть.
    Он узнает меня по шагам. Он постоянно следит за моими перемещениями. Да много еще чего. Сложно описать.
    Меня nvn спросила: "Он не вредный?" Да что вы? Он не вредный. Он потрясающе культурный и правильный кот. От него никогда не было никаких гадостей! Это такая бескорыстная и беззаветная любовь, что в нее сложно поверить!

Ну так вот... повисел на шее. Я к компьютеру, он рядом в коробку из-под бумаги залез, заснул. Прошел час-два, он что-то в этой коробке так и лежит. Я его позвала, мол, что разоспался? Он замяукал, начал выбираться и как-то у него это плохо получалось. Кое-как выбрался. Я напряглась, оторопела. Он попытался пойти и начал падать. Я подлетела к нему, стала поднимать, думала, что мне показалось. подталкиваю, заставляю идти, а он не может, падает.
    Боже! Подорвалась, полетела в клинику.
    В общем, не вдаваясь в подробности, оказалось, что у него врожденное заболевание сердца. И на данный момент развивается сердечная недостаточность, а также возможен отек легких.
    Рентген показал, что отека пока нет, но уже начинается (а это предоагонистичное состояние). Сердце работало плохо.
    Неделю нам кололи по 8-9 уколов в день. Улучшений не было. Фима все это время просто лежал. Не спал совсем. Не ел. Пить я его на руках носила. Из миски он не пил, из-под струи в ванной пил. В туалет, правда, ходил. Шатаясь, падая, ножки не держали. Похудел на 1 кг.
    Я тоже все это время почти не спала. Постоянно просыпалась посмотреть жив ли он.
    День на шестой мне показалось, что ему лучше. Как вдруг он мне устроил истерику - чуть ли не кидался на меня, шипел, орал. Я испугалась до смерти.
    Врачи сказали, что у него начинаются изменения в мозгу...

Вообще врачи - это отдельная история. Все это время они меня методично добивали прогнозами: "А что вы хотите? У вашего кота сердечная недостаточность. Людям в таких случаях делают пересадку сердца, котам не делают. Если бы он выкарабкался, то уже были бы улучшения, улучшений нет". Пару раз я просто не могла выйти из клиники, и меня там отпаивали валокардином.
    Но все равно я им благодарна за то, что они его все-таки вытащили.

В общем изменений в мозгу не было. У кота просто сдали нервы. Он неделю не спал! Люди на третий день без сна с ума сходят, а он неделю вообще не спал!

В общем в итоге нас перевели на таблетки, оставили часть уколов, я их уже делала сама.
    Через день-два зайка моя, наконец, первый раз задремала. А я, все еще не веря, что самое страшное позади, сполза по стенке, трясясь в истерике.

День на третий мы уже кушали. Сначала почти силком, с руки, потом сами. Приехали к врачу, она нам сказала: "А я думала, что вы уже не вернетесь". Сейчас прям!!! Не дождетесь!

Сейчас мы кушаем, какаем, пьем таблетки, урчим, и по утрам еще еле-еле, но уже подползаем к мамке целоваться.
    А сегодня вот встретил! А то я каждый раз входила домой и шла искать оствыший трупик.

Перспектива у нас - инвалидность. Но с таким заболеванием на таблетках живут и 5, и 7 лет. А что нам таблетки? Нам таблеки ни по чем. Мы их будем кушать, если надо. Но умирать не собираемся! Назло всем прогнозам врачей.

Вот такая длинная история. Прошу прощения за отнятое внимание, но надо было рассказать, чтоб сразу всем, а не по отдельности каждому.

Спасибо еще раз всем, кто за нас переживал!

Добавлено через 4 минуты
    Забыла... спровоцировали нам все это как раз эти свечи и капли (что конкретно не знаю). Он остатки лекарства слизывал. И отравился. А отравление спровоцировало обострение заболевания.
    Последний раз редактировалось Arti; 13.10.2007 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Бедняга кот. Представляю каково Вам было уходить из дому и оставлять его в таком состоянии. Я рада что идет на поправку, ттт, желаю крепкого здоровья!
    А с мелким Вы действительно тонкий психолог, Ваша мама Вас раскусила, только поздно
    А может еще то спровоцировало, что Вы Артема приносили в дом? Коты очень чувствительные, тем более кот Вас кажется обожает. Может он подумал что ему замену готовят и распереживался. Я на неделю котенка в дом принесла, мой кот чуть с ума не сошел. Мне ветврач сказала что у котов на нервной почве очень часто обостряются заболевания, как и у людей.
    Последний раз редактировалось *Анна*; 13.10.2007 в 23:18.

Вес репутации
    444

Спасибо, Анна! Только да, не сглазьте нас опять.
    А из дома я и не уходила. Отбегала пару раз ненадолго.
    Ужас прям смотреть на него было. Хуже дитя малого, сказать-то ничего не может. Лежит только и моргает.
    Уходить начала только когда поняла, что дело на поправку пошло. И то старалась быстрее домой вернуться. И все равно сердце екало.
    Он вроде ничего-ничего, потом раз и скиснет. Но реагирует на все более или менее. Мяучит тихонечко так. Силенок нет еще. Но уже разговаривать со мной пытается.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    55

Арти, зайка урчит, как хороший здоровый кот, услышала, аж слезы потекли.
    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Вес репутации
    444

Наташ, надеюсь.
    Сейчас пхала таблетки, так он хитрюга, как видит, что я с таблетками подхожу, так сразу моську в подушку зарывает, прячется... Думает его это спасет.

Анна, про Артема я тоже думала. Потому что Фима разнервничался тогда не на шутку. Но по времени как-то не совпадает. Артем много раньше был.
    Положа руку на сердце, я уж думала Артема к себе забрать. Но после всей этой заварухи отказалась от этой идеи категорически.
    У меня и муж сказал: "Не хотелось бы думать, что замена пришла". И на работе девчонки признались, что о том же подумали.
    Поэтому ну на фиг судьбу дразнить.

А обожает - это да. Я ж для него целый мир. А я обожаю его - моего самого любимого ребенка. Хоть и говорят, что кошки от дьявола, но он - просто мой беленький и розовоухий ангелочек (у него правда характер ангельский и не потому, что я его люблю, а потому что это так. Я не люблю вредных кошек). Так что у нас это взаимно.

Вес репутации
    104

Радость

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Но с таким заболеванием на таблетках живут и 5, и 7 лет. А что нам таблетки? Нам таблеки ни по чем. Мы их будем кушать, если надо. Но умирать не собираемся!
    воть-воть, тут ветеринар при мне по телефону разговаривал с хозяйкой зверушки у которой (зверушки) какое-то неизлечимое заболевание лимфатической системы, так он и сказал что-то типа "не надо зверя раньше времени хоронить, он при благоприятном стечении обстоятельств ещё меня переживёт"
    а если от таблеток под подушку прячется, то точно на поправку пошёл - хитрость проснулась

Вес репутации
    43

Arti, читаю и у меня слезы наворачиваются!! Ничего говорить не буду, чтоб не сглазить, ттт
    У меня кошка всегда нормально реагировала на то, что знакомые в гости приходили со своей собакой. Но когда они уехали в командировку и оставили ее нам на два дня, кошка устроила истерику. Животные очень хорошо чувствуют разницу между тем когда животное приходит просто в гости и тем, когда оно остается насовсем..

Вес репутации
    42

девочки в прошлую пятницу у меня дома появился малыш - шотландский вислоухий котенок, цвет blue tabby (кажется так пишется). 4 ноября будет 2 месяца, еще не решила как назову, надо на букву В. Он такой пупсан. носится по дому как угорелый, играет. я очень счастлива, такого количества положительных эмоций давно не получала.

Вес репутации
    52

DSC01292.JPG

DSC01733.JPG

DSC01761.JPG
    Это мой друг по имени Шреки. В декабре ему будет уже 2 года. Йорк- моя любимая порода, всем рекомендую. Он хоть и маленький, но в душе настоящий терьер!

Вес репутации
    75

Запоздалый фотоотчет о моем найденыше, у которой теперь есть и имя (Беся), и дом, и любяща семья, и даже приемная мама в виде моей взрослой кошки.
    Вот каким заморышем мы ее нашли

Ну и вот какими мы стали

По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    444

Ну так славный заморыш и был, а сейчас так уже и лосниться начал.

А я сегодня у Артема в гостях была. Ну и кабаняка вырос. Наглый, старую кошку загонял, царапается, кусается, ворчит. Мышей ловит! Целыми днями на улице тусуется, в снегу купается. Обормот тот еще. Папа от него млеет. Он папу за хозяина признал, спит на нем, обнимает, лижет. А папа и рад... Маму игнорирует. Выбрал в общем пахана.
    В общем кот прижился и дал родителям шороха!

Вес репутации
    75

Ну, это она еще более-менее прибрана, я ж ее по-началу пристраивать хотела, так надо было по возможности презентабельно сфотать. Отдать, в итоге, так и не смогла. А когда я это чудо в первый раз увидела себя дома, чуть в обморок не упала. Но ничего, отмели, откормили, сейчас вон здоровьем так и светится, тьфу-тьфу-тьфу.
    По-моему так.
    В. Пух.

Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права