Кремы собственного изготовления-1 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

judy, это однозначно будет обратная эмульсия. Вы опять путаете количество продуктов в смеси и химическую формулу соединения.
    Вот тут у нас дискуссия была http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...=asc&start=160
    Возможно даже чуть раньше началась и несколько сраниц далее.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Я тоже загущаю крема воском и тоже вожусь с уменьшением количесва для легкости. Мой последний эксперимент: 10 мл водной фазы, 10 мл масел и 3 стружки воска. Все смешалось. Поставила в морозилку, что бы бустрее схватилось. Это из разряда "Так делать нельзя!". Видно очень уж разная температура остывания и масла и воды. Все расслоилось. Я опять перемешала без нагревания. Все смешалось и стоит себе смешанное даже при комнатной температуре (основная часть в холодильнике, а ложечкой кофечной я откладываю для пользования в другую баночку). Получилось что-то очень легкое, легче молочка. Скорее мист какой-то. Так что даже такое количество воска держит 50% воды.
    Правда плохо впитывается, но это другая история, я кажется сасанквтой кожу закормила и она отказвается ее дальше кушать.

Вес репутации
    37

Маринка-ка, как здорово, что все перемешалось! Буду пробовать добавлять воды, но у меня все-таки многовато воска и поэтому получилась настоящая мазь (как из аптеки ).
    Использую уже дня три - кожа стала более гладкая, воспаления по-тихоньку проходят, что не может не радовать

Вес репутации
    37

Переплавила свою мазь в крем - добавила воды (итого 50/50 масла и воды), предварительно растворив в ней лецитин. Получился хороший кремик, не отслаивается, аромат обалденный (вся бы им намазалась), но кожа все равно не впитывает...

Вес репутации
    41

Я пришла пожаловаться

Вобщем решила сделать крем с эм воском и рисовым впридачу и ничего не вышло!
    Все делала как всегда, сначала воск плавила, затем тверд масло, жидкое, вода.
    Пропорции на глаз примерно такие:
    Эм воск примерно горошин 6-7
    Воск риса на кончике кофейной ложки
    Ши мл 2
    Сасанква 5мл
    Смородина мл4
    Вода розовая с алоэ гель - 10 мл
    Проблемы начались с самого начала! Рисовый воск никак не хотел таять, а если растаял, то при добавлении жидкого масла опять сворачивался. В итоге я кое-как умудрилась с помощью миксера все же смешать воски, Ши, сасанкву. НО тут меня поджидало жестокое разочарование! При добавлении Воды(нагретой) крем никак не хотел бзбиваться в однородную массу, в итоге превратился в нечто подобное свернувшемуся молоку, вобщем бяка :P . Прпробовала подогреть и опять взбить на холодной бане, но увы! Попробовала добавить побольше эм воска, всеравно ничегощеньки не вышло!
    Вобщем вылила я эту гадость и решила повторить все с обычным воском

Соотношение масел с воском и воды - 50:50
    Воск около 1-2 мл
    Ши примерно столько же
    Сасанква -5 мл
    Смородина 2 мл
    Вин кост+пшеница 2 мл
    Гидролатов смесь(ромашка, гамамелис, лавада,василек+алоэ гель)10мл
    Добавила еще Бисаболол 5кап, сквалана 5 капи ЭКГ 3 капли.
    Все замечательно смешалось и пока не расслоилось
    Почему же в перврм случае ничего не вышло?
    Хотелось бы услышать мнение профи о составе во втором рецепте, ничего я не переборщила с последними тремя компонентами(использую их впервые)?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

PbICbKA, у меня на днях все точно также случилось, как и у Вас! Свернулось все и не хотело взбиваться - так комком в воде и плавало. Единственное предположение: для рисового воска температура водной фазы была недостаточно горяча и вводить её надо было буквально по-капельно.
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Вы думаете что это рисовый все испортил?
    А я грешила на эмульгирующий воск тк его было больше.

Попытка №2
    Решила не сдаваться и добить таки этот воск!
    Взяла рисовый 1/3 кофейной ложки растопила в МВ
    Добавила гранул 8 ЭМ воска. Добавила 10 мл подсолнечного масла(чтоб не жалко выкинуть ) и 10- мл горячей воды(кипяченой). Взбила миксером и всеравно эта зараза не такая однородная! Раз уж всеравно это готовилось на выброс решила пойти дальше и добавила туда Йmulsifiant MF на кончике ножа и Ester de sucre столько же. Взбила, миксер стал легче взбивать, в итоге получились сливки по консистенции, белые-белые с приятным запахом и обнородной консистенции! Поставила в холод, посмотрю что выйдет

Вес репутации
    111

Вот уж не знаю.... у меня именно на рисовый воск подозрения, поскольку с эмульгирующим воском у меня обычно другие приключения
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

PbICbKA, у вас здесь 2 проблемы.
    1. Рисовый воск плавится очень долго, так что его нужно разогревать пока он весь не разойдется в масле.
    2. Эмульгирующий воск берется 2-10 процентов от объема. 2 процента, если хотите получить молочко и 5-10 для крема. Ваш объем крема без восков 21 гр, значит если добавить хотя бы 5 процентов эм. воска, то это будет 1 грамм, это приблизительно 27 горошин, а у вас всего 6-7, это недостаточно даже для молочка.

Вес репутации
    41

TAV

Спасибо

Спешу поделиться радостной новостью -глянула в холодильник и обалдела моя смеська застыла и превратилась в консистенцию хорошо взбитого белка, нежная и пушистая!!! Намазала на руку, так приятненько, хорошо впиталось, просто супер. Вот теперь думаю, если намешать тоже, но с нормальным маслом и гидролатом, то можно ли на лицо эту радость? Кто-нибудь использовал эти эмульгаторы для лица?

Ох не удержалась, пошла все руки обзазала, сижу довольная как слон! Кожа мягкая...

Вес репутации
    37

Девочки, привет! хочу попробовать следующий рецепт крема (девочки на одном форуме были от него в восторгах и очень его хвалили), если честно смущает спирт - как думаете чем его можно заменить и в каких пропорциях???

А вот и рецепт!

"Дворянский крем:
    ингридиенты
    200 г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42%)
    1 лимон, выжать сок
    100 г одеколона (я беру розовую воду, настойку)
    100 г спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы)
    2-3 ст.л. огуречного сока
    2 свежих желтка
    приготовление
    Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике.
    Примечания- для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе такая банка крема получится огромная.
    Хранение - Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е. Я обычно добавляю эфирные масла. Они омолаживают кожу. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Но, думаю, весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. А еще вы знаете точно, что положили в крем. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, кок влили спирт. Это важно. иногда в этот крем добавляю ложку меда и витамины А и Е в масле. А еще Я добавляю масло розы. 5 капель на половину порции."

ЗЫ: Что думаете?

Вес репутации
    38

Замечательный рецепт,но вот только не пойму почему он может так долго храниться Вы его в холодильнике хранили?
    Все рецепты на которые я натыкалась с такими продуктами, как сметана и яйцо хранить рекомендуется около недели-двух строго в холодильнике. Еще очень интересно,что он впитывается быстро и не дает жирной пленки. Я думала сметана по-любому пленочку на коже оставляет. Здорово было бы если он и вправду такой "долгоиграющий" тем более состав очень простой. Нужно будет попробовать.

Вес репутации
    111

В качестве консерванта в креме спирт идет - поэтому он и хранится долго. Вот только нужно ли коже столько спирта?
    На мой вкус - крем сделан , что называется, "за неимением лучшего".. Еще хочу обратить внимание тех, кто решит попробовать рецепт, что в креме содержатся кислоты (молочная - в сметане и лимонная - в соке лимона) - поэтому в летнее время от него лучше воздержаться либо использовать только на ночь. Это тоже самое, что добавить в крем AHA-кислоты.
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Я бы себе такую горючую смесь никогда в жизни бы делать не стала. Столько спирта - одуреть.
    Если уж так хочется сделать этот крем, то видоизменить его по части исключения спирта, настойки какой-нибудь можно чуть-чуть. Но лучше все же гидролат. И делать раз в 10 мееньше, чтоб на пару недель - не больше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Наткнуналась на эту тему и когда начала её читать практически сразу возникло 2 вопроса:
    Во-первых, чем можно заменить мелиссу в этом рецепте:
    Цитата Сообщение от Arti
    3. Крем от угрей и воспалений для очень жирной кожи.
    виноградная косточка - 10 мл
    жожоба - 10 мл
    пшеница - 10 мл
    чайное дерево - 4 к
    розмарин - 9 к
    лемонграсс - 2 к
    мелисса - 3 к
    А во-вторых, ну совсем уж глупый вопрос - для чего нужен билобил в креме?

Вес репутации
    81

Мне кажется, что из-за обилия кислот (молочной, лимонной) такой крем у кого-то может вызвать эффект пилинга. А потом, уж очень много спирта - 50 на 50. Прямо какая-то спиртовая настойка, да еще с кислотами... Интересно, что бы на это сказал Децина?
    Можно, конечно, уменьшить спиртсодержащие компоненты. Но тогда встает вопрос с хранением. Яйцо, сметана - суперпитательная основа для порчи. Тогда действительно надо делать этот крем мизерными порциями.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Niti
    Замечательный рецепт,но вот только не пойму почему он может так долго храниться Вы его в холодильнике хранили?
    Я его еще не делала (скопировала рецепт просто от имени девочки, которая делала) Жду ваших рекомендаций
    Мне тут в голову индейка прилетела - а можно ли спирт заменить ЭКГ? и сколько туда этого добра можно бухнуть

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от lubashechka
    Мне тут в голову индейка прилетела - а можно ли спирт заменить ЭКГ? и сколько туда этого добра можно бухнуть
    а туда не 1% ЭКГ нужно?...

Вес репутации
    38

lubashechka! Нет, на ЭКГ в этом рецепте спирт заменить явно нельзя. Его действительно добавляют 1-3% по крайней мере мне такая информация встречалась. Сама я например добавляю 4 капли Цитросепта на 30 мл.
    Если крем еще не пробовали придется вам быть добровольцем
    У всех кожа по-разному спирт воспринимает. Кому-то он сильно сушит кожу даже в меньших пропорциях. Я для себя отметила,что не испытываю никакого дискомфорта если спирта в смеси примерно процентов 15. Совсем не сушит. А 50 конечно многовато,но ведь там сметана,желтки. В общем пока не попробуешь не узнаешь
    l

Вес репутации
    49

Да, на заре моего увлечиния самодельными кремами я то же откопала этот рецепт в интернете( там его все так хвалили) и сделала, на лицо я его так и не рискнула нанести, т.к. от него так несло спиртом!!!!, подержала пару дней в холодильнике и выкинула, да, солгласна с Alexa_Alexa рецепт по принципу "за неимением лучшего" или "я его слепила из того что было", помню рецепт в интернете преподносится как "семейный"(еще бабушка им пользовалась и кожа была чудесная), но ведь раньше не было такого выбора как сейчас.

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права