Кремы собственного изготовления-1 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

PbICbKA, погодите - только без паники!
    Вы сначала потестируйте этот крем несколько дней, а потом посмотрите - может, он Вам идеально подойдет, зачем заранее волноваться? Тем более, что с маслами все очень индивидуально
    В крайнем случае - используете его для рук

Расскажите нам потом - как Вам результат. Честно говоря, не думаю, что стоит доливать в готовый крем какое-то масло. Попробуйте его так сначала - честное слово, не хотела вас так напугать
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Всеравно Вам спасибо большое! В следующий раз буду знать!

А можно на ночь сделать например примерно тоже, но добавить к эфирам еще Лиметт(для запаху, уж больно он мне нравиться)?

Вес репутации
    111

Можно попробовать Лиметт в ночной крем - почему бы и нет.
    Единственный момент: добавляйте мизерное количество сначала, поскольку это эфирное масло может быть слишком "ядреное" для кожи. На цитрусовые у всех очень по-разному реагирует кожа - кому -то нормально и обычная дозировка, а кому-то уже в конентрации 0,5% (1 капля на 10мл примерно) будет жечь лицо.
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Я сделала еще один крем(для лица)

Воск 1/2чл
    Ши 1чл
    Кунжут 2чл
    Сасанква 1чл
    Смородина чуть больше половины чл
    Роз вода полторы чл
    Алоэ гель 20 кап
    Аквасол (готовый раствор) 1чл
    Эфиры: Лиметт 3к+Лаванда 3к

Растопила воск и Ши, бухнула туды жидкие масла. Смешала роз воду, алоэ и аквасол и к ним добавила смесь масел. Взбила миксером(еле осилил, хотя было не оч густо ). Размешала потом еще ложкой всё это на холодной бане. Добавила эфиры. Пока жду.
    Запах все же получше чем с ромашкой, но тоже не очень

Хотелось бы услышать мнение на счет состава.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Алекса, поры скорее забьют легкие масла, чем тяжелые. Поэтому тут как раз возможность получить комедогенный эффект куда как меньше.
    Если кожа лопает насыщенный составчик без проблем, то все должно быть нормально.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Подскажите, пожалуйста, а есть ли принципиальная разница между смесями и кремами?
    Т.е. если делать крем с добавлением эмульгаторов, вод и воска и если делать смесь без эмульгаторов, и пр. (которая способная застывать, т.к. в ней есть, допустим, ши и какао) - будут ли они равнозначными? (состав масел - одинаковый).

Вес репутации
    443

Применительно к ароматерапии смесь - более общее название (смесь - это и тоник, и маска для волос, и крем для лица), а крем - то, что имеет кремообразную структуру и обычно не предназначено для смывания.
    Без эмульгаторов действие крема не улучшится и не ухудшится, если сам эмульгатор не обладает какими-то дополнительными свойствами, обогощающими свойства крема.
    Но в принципе определяющую роль эмульгатор вряд ли сыграет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Arti
    Алекса, поры скорее забьют легкие масла, чем тяжелые. Поэтому тут как раз возможность получить комедогенный эффект куда как меньше.
    Так я ж не пишу о зависимости "тяжелости" и "комедогенности" - я пишу "и тяжелые и могут поры забить". У меня поры, вообще, даже от ветра забиваются
    Мне вот второй состав, который РЫСЬКА сделала, гораздо более сбалансированным кажется именно с точки зрения "тяжелости" масел (про сбалансированность по жирным кислотам говорить не буду - мозг сейчас расслаблен после дачи, не осилю ). А так - любой из составов надо на личико мазать и смотреть , что будет. Умозрительно невозможно оценить - подойдет крем или нет...
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

А что значит "тяжелое" масло, что именно в составе масла может быть тяжелым?

И еще на Арома-зон есть ароматические экстракты.
    http://www.aroma-zone.com/aroma/extr...romatiques.asp
    Можно ли их использовать при изготовлении крема, чтоб перебить запах эфиров?

Вес репутации
    111

"Тяжелое" по ощущениям - как-будто более густое
    Экстракты я бы не стала добавлять в крем... Лучше уменьшите концентрацию эфирных масел.
    Carpe diem...

Вес репутации
    70

Подскажите, пожалуйста, я вот хочу в первый раз сделать настоящий кремчик для лица. Заказала ши, какао, розовую воду, воск, ЭМ лаванды.
    И у меня есть еще абрикос, зародыши пшеницы, миндаль, кунжут, авокадо, ЭМ чайного дерева и мелиссы. Еще настойки спиртовые календулы и прополиса.
    Если, к примеру, взять каждого масла по коф. ложке, и твердых тоже, то сколько надо воска и роз. воды? В коф. ложках. А то как их взвесить-то? А если в процентном соотношении, то может 70(масла):30(вода)? И сколько тогда воска?
    И не добавляют ли в кремы настойку прополиса? Он же вроде как консервант? И вообще спирт. В небольших дозах.
    Извините за, может, глупые вопросы.

Вес репутации
    443

Позвольте сначала поинтересоваться - а мелисса-то чья? По отзывам складывается ощущение, что нормальную мелиссу у нас практически не продают, а все какие-то суррогаты.
    Воды можно взять столько, сколько вы наметили. Если это первый опыт с маслами, то воду, наверное, сейчас вообще не стоит брать. Расслоится все, и навсегда разочаруетесь в "настоящих кремчиках".
    Воска надо брать где-то на 10 частей смеси - 1 часть воска. Даже, наверное, 0,5 частей воска.
    Прополиса добавлять совсем чуть-чуть. Спирт в данной ситуации ни к чему.

Вес репутации
    70

Arti, большое спасибо за ответ.
    Мелисса Питерской фирмы "Арома-оптима". Наверно, не совсем путная, т. к. стоит рублей 50-60 за 15мл. А чайное дерево от Floria pharma (Белгород). Кожа у меня скорее жирная, пористая в Т-зоне. Не аллергична. Форум давно читаю, технологию изучаю.
    Эх, получу масла, намешаю крем

Вес репутации
    111

Ради Бога, избавьтесь Вы от этой "Мелиссы" за 50-60 рэ Ни в коем случае на кожу её нельзя
    Carpe diem...

Вес репутации
    70

Ой, не буду я на кожу. Я хочу лаванду из Аромарти-магазина И, может, ч. дерево капельку. Для антисептики. А мелисса пусть, куда-нибудь использую (теперь в туалет если только).

Вес репутации
    41

Я попробовала свой крем
    Воск 1/2чл
    Ши 1чл
    Кунжут 2чл
    Сасанква 1чл
    Смородина чуть больше половины чл
    Роз вода полторы чл
    Алоэ гель 20 кап
    Аквасол (готовый раствор) 1чл
    Эфиры: Лиметт 3к+Лаванда 3к+1к ромашки
    По консистенции вроде похож на крем, а на коже всеравно как смесь масел - жирно и впитывается не очень. может в следующий раз больше воды добавить? А так в принципе не плохо, запах вполне терпимый, поры пока не забило.

Вес репутации
    43

Девочки, а подскажите... меня очень заинтересовали крема с крахмалом, но можно ли картофельный обячный вместо рисового . Сильно ли он хуже по свойствам?

И еще. Я делала крем "масло в воде". Воск растапливала с масле. Мне в голову не пришло, что его в воде надо. Все прекрасно смешалось. Вода отслаивается чуть-чуть при комнатной температуре, в холодильнике все ОК.

Вес репутации
    41

Маринка-ка, а воск в воде и не растопится Он же с маслом как бы немного смешивается что ли... а в воде так и будет плавать плавать сверху... Вобщем мне кажется что не растопится... я все время в масле растапливала...

Вес репутации
    51

После того, как расслоился последний крем - сдалась, купила буру.

Сделала вчера 15 мл, по идее, дневного крема.
    Состав был:
    Пчелиный воск,
    Масла: кунжутное, календулы, абриковое, оливковое - по немногу.
    Жидкая фаза: молоко, немного картофельного крахмала, на кончике ножа буры (совсем на кончике).

Соотношение было 1:1.
    Взбила миксером. Под конец взбивания сильно загустел. Получилась, скорее, мазь. Побелел. Все отлично смешалось (благодаря буре).

Когда намазала на лицо (не удержалась, попробовала вечером) - не очень понравился запах. Может, из-за крахмала?! И было жирновато и чуток (а может, мне показалось) липковато... Может, из-за воска (надо было меньше класть, наверное) и/или молока...

Думаю, пустить его на руки/ноги, а для лица сделать на воде, а не на молоке.

Надеюсь, запах не из-за буры... Вот так.

Вес репутации
    49

Алина, думаю что крахмал и молоко в креме совсем ни к чему, может поэтому и ощущение от крема было неприятное, а крахмал-то зачем? и молоко из каких соображений?
    Буру(на кончике ножа) добавляют в горячую воду( минералку, гидролат)она прекрасно там растворяется, потом вода вводится в крем и размешивается, воды можно вводить 50-60% (даже 70% вводила), воска на 50 мл учитывая что лето до 5 гр, остальное жидкие и твердые масла масла(примерно воск и масла 50-40%, в зависимости сколько будете давать водной фазы, а если хотите более жидкий крем, то после ввода буры и воды можете попробовать долить немножко воды), а молоко оно веды скисает, нигде не встречала чтобы молоко и крахмал вводили в крем(Думаю липкость давал крахмал)....

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права