Зверье мое или кто у нас обитает дома - 1 - Страница 44
Страница 44 из 49 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 976

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 1

Вес репутации
    38

Рыська!
    Это ссылка специально для вас. Надеюсь вы хотите изувечить своего кота не из жестокости,а по незнанию. Удаление когтей делает из кошки инвалида с подорванной психикой. Что касаемо ветвравчей которые это практикуют...в клиниках с хорошей репутацией вы не найдете подобной услуги. Хотя конечно и среди врачей есть беспринципные люди. Во многих странах эта операция запрещена законом.
    Тем более в вашем случае это еще котенок и все проблемы можно решить воспитательными мерами. Можно при надобности обрезать острые кончики когтей. Это не трудно и при правильных действиях не причиняет животному особых неудобств.

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...%E5%E9&start=0

Уважаемый модератор! Просьба ссылку оставить для ознакомления. Но особо слабонервным товарищам не помышляющим об удалении когтей своим животным ее лучше не открывать.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я слабонервная, но нервы щекотать полезла... Ну ничего ужасающего не увидела, так чтоб пугаться, а вот аргумент по поводу "когти участвуют в механизме передвижения и скелет страдает" очень даже приняла к сведению. Если действительно так, то не надо зверюшку калечить.
    А картинки не самые приятные, конечно, но любую операцию если показать - это жуть просто.
    В общем, я так думаю, что если потрудиться немножко, то любую кошку приучить можно к стрижке когтей. Особенно если приучаешь с детства. У них как-то фиксируется, что это нормально, и они потом спокойно воспринимают.
    Это взрослого кота если вдруг внезапно приучать к стрижке когтей, мытью с шампунем и прочему, то сложновато будет. А с котятами проще. С ними во-первых, физически справляться легче, во-вторых они более покорные.
    У меня Фима мыться приучился быстро. Хотя в первый раз обалдел, конечно. Но не сопротивлялся.
    А сейчас я его очень редко мою (все больше, когда он влезет куда-то, а так он сам справляется). Так тут большой перерыв был, я его помыть решила, а он так чего-то возмутился, ох, сложновато пришлось, упыхалась вся по ванной его ловить. Отвык, сложно.

А когти стричь достаточно просто. Надо специальные ножнички купить для котов. Они с тупыми концами, чтоб не пораниться и не поранить. Привыкаешь быстро и весь процесс потом занимает не больше минуты. Мой даже ничего сообразить не успевает, как уже маникюр закончен. А уж посопротивляться тем более не успевает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Жалко зверей... У нас была попорчена мягкая мебель, т.к. старшую кошку в детстве не приучили к когтедерке. Поэтому она драла все, что ей нравилось: и предложенную когтедерку, и ковер и т.д. А вот когда появилась младшая, ее уже целенаправленно к этому приучали. И результат налицо. Вообще очень помогла покупка кошачьего дома с четырьмя когтедерными столбиками - он кошкам очень нравится. Ну и мягкую мебель надо покупать с учетом "вкусов" кошек, т.е. чтобы обивка не была типа гобелена, букле, рогожки.
    Arti, а что дает в этом плане стрижка когтей? Когти делаются не острыми и кот не может ничего подрать, даже если пытается?

Вес репутации
    46

Я конечно не Арти, но у моей сестры есть кот и она ему регулярно обстригает когти. Во-первых когда играешься с ним он не царапается. Во-вторых несмотря на то, что он приучен к когтедралке он же бегает по мебели и если бы когти не были обработаны, он бы всё равно царапал, обдирал мебель. А так и овцы целы и волки сыты
    Так как приучен с детства к обреазнию когтей никакого сопротивления не оказывал никогда, хотя кот с характером

Вес репутации
    37

Здравствуйте
    тоже хотела котику удалить когти (диван и ремонт чувствую не спасти ) но потом знакомая рассказала как долго потом заживают лапки - ходить им больно, кровь и жидкость вытекает
    жалко стало, так что будем терпеть дранье и пытаться приучаться драть коготочки в положенных местах

Вес репутации
    443

Драть-то пытается, но не очень получается, потому что не острые когти-то. Он их затачивает со временем, опять обрезать надо, как у человека, в общем.
    Первый раз когда обрезали, он обалдел конечно. Попытался в диван когти вогнать и бац... съехал по нему вниз. Так забавно смотреть было. А теперь и не пытается. Привык.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Прочитала последнюю страницу и нахожусь уже полтора часа в шоке....Я думала - это тема для тех, кто любит своих домашних всевозможных пушистиков, а тут такое....Кошмар, в первый раз сегодня узнала, что кисам вырывают когти с мясом, по-моему только изверги могут на такое решиться, и дело тут совсем не в незнании...Как можно не знать, что данная процедура - издевательство над животным. У меня дома живут 2 кошки, одной 14 лет, другой десять, ни разу за это время им даже и не подумала укоротить коготки, а не то что повезти куда-то , чтобы им там когти вырвали, просто ужас, в таком случае вообще животное не надо было заводить. Извините, если я все это в резкой форме написала , но для меня это действительно шок, не могу терпеть издевательство над животными ни в какой форме.
    РЫСЬКА у вас очень красивый МАЛЕНЬКИЙ КОТЕНОК, подумайте хорошо перед тем как повезете его на данную процедуру, стоит ли уродовать животное

Вес репутации
    41

Ой меня уже записали в ряды живодеров !
    Я уже писала, что моя свекровь удаляла своему коту когти, ему уже года 4 или 5 и он прекрасно себя чувствует , а заживало неделю.Кастрировать по Вашему не травма для живого существа и не уродство?! Ну давайте не кастрировать, а размножать их. Если так ко всему подходить, то наверное не стоит вообще животных заводить . Мой котенок например оч любит по утрам бегать по моему лицу, голове, прыгает ребенку на голову и все это с выпущенными когтями, лупцовка не помогает, он воспринимает это как игру и его это еще больше распаляет. Меня не мебель и ковры беспокоят, на это плевать, а подранная кожа всех членов моей семьи.
    Мне объяснили что операция не сложная, под наркозом, после, одна перевязка. Думаю, что если бы это было так страшно, то в Америке бы точно ее не делали(а моя свекровь живет именно там).

Вес репутации
    68

Ну тогда просто подарите котенка кому-нибудь если он так вас напрягает, ведь это не котенок к вам пришел домой, а вы приняли решение его взять, ну не понравилось-всегда есть выход,подарить его друзьям.. Я просто представляю всегда себе какие ощущения испытывает это бедное животное во время и после таких вот манипуляций с ним и просто плачу
    Кстати о кастрированиее и стерилизации я того же мнения . Почему-то люди жалеют только себе подобных, а животные , типа, ну что они там, поболит и пройдет
    Кстати по поводу наркозов, одно время, не знаю как сейчас, операции животным типа кастрации делали без наркоза, т.к. был какой-то закон запрещающий хранить такие вещества в ветклиниках, так вот животному вводили просто какое-то вещество, обездвиживающее его, и делали операцию, а оно в полном сознании испытывало на себе все, что с ним делали..Ну и еще я думаю, что России в плане медицины и ветеринарии ооооочень далеко до Америки

Вес репутации
    41

Agent

каждый имеет право на свою точку зрения

У меня вопрос другой - как заставить котенка есть хоть что-то кроме кошачьего корма? Я по глупости дала ему вискас (сначала сухой, потом мясные кусочки) и все, он теперь кроме этого ничего не ест. С одной стороны хорошо, голову ломать не надо чем накормить, а с другой-достаточно ли ему этого? Ведь он не хочет ни молока, ни творога, ни сметаны. Правда готов отдать (мне кажется) все за кальмары сушеные Вобщем кто чем кормит своих котов ?

Вес репутации
    80

У меня старшая кошка в детстве ела и творог, и яичные желтки вареные, и печенку. А потом все это есть перестала, перешла на кошачьи корма, и сухие, и баночные. Но при этом очень любит из "натурального" периодически поесть вареную рыбу, курицу и мясо (только не свинину - нельзя!), кальмаров обрезки (когда делаю салат). Под настроение молоко и сливки нежирные пьют. Я считаю, что бы там ни говорили производители кошачьих кормов, но "еда с нашего стола" кошкам очень даже нужна. Я имею в виду, конечно, продукты, которые подходят для животного (мясо, рыба и т.д.). P.S. кастрированным котам рыбы много давать нельзя. Это я на всякий случай.

Вес репутации
    39

А мне как то раз ветеринар сказала, что нельзя кошку кормить и сухим и обычным кормом, это якобы вредно для кошки! Не знаю, удивлена была ну очень!

Вес репутации
    443

Ну вот у меня тоже только сухой корм трескает. И кальмары копченые. Отказывается от всего остального. Ну я и не лезу. Корм покупаю хороший, он вроде как сбалансированный. В общем вот уже пять лет тьфу-тьфу здоровы, вечелы и счастливы.
    Но вообще если переучить надо, то железное правило, давать то, что хотите, чтоб ел. Отказывается, пусть ходит голодным, есть захочет - вспомнит, что на свете другая еда есть.
    Главное проявить твердость и не жалеть.

Вес репутации
    80

Arti, точно, если капризничают, я за ними не бегаю с уговорами.
    Походят голодные и начинают есть что дают, как миленькие.
    Света, я тоже читала такие рекомендации. Но у меня звери любят чередовать. То неделю у них жор на сухой корм, то наоборот.
    Если долго кормлю чем-то одним, начинают плохо есть, наверное надоедает. Все как у людей. Поэтому, думаю, ничего страшного нет в том, что едят и сухой, и баночный корм. Главное, чтобы корм был хороший, т.к. у кошек очень тонкая и чувствительная слизистая кишечника. Старшая кошка у нас однажды траванулась жидким кормом из пакетика. Долго потом восстанавливали флору кишечника порошком типа бифидумбактерина.

Вес репутации
    38

Стерилизацию и удаление когтей нельзя сапоставлять
    Могу привести вам дюжину аргументированный доводов ЗА кастрацию животных не участвующих в разведении. Но все-таки так как это довольно долго не стану здесь это делать. те у кого дома есть животные просто обязаны прошерстить все интернет Зоо-форумы в поисках полезной информации,а если человеку наплевавть то его и не заставишь...
    Вот совсем никого не хочу обидеть,но давно Америка стала эталоном цивилизованности?
    Рыська!
    Поверьте мне как увлеченному кошколюбу у вашего котенка просто возраст такой. В этом возрасте у них у всех шило в попе. Потом пройдет и еще жалеть будете. Никогда а)не бейте б) не играйте руками в)если уж есть серьезный повод наказать или отогнать - пульверизатор с водой. Действует безотказно. А самое ужасно наказание - не замечать. Поцарапал...все вы с ним больше не "дружите" не смотрите,не разговариваете. Вы не представляете как кошки это чувствуют.
    И у меня мои когда-то по голове бегали ,а сейчас о том,чтобы царапаться даже и речи нет. Кошек тоже можно воспитывать.
    И никогда живое существо нельзя воспринимать как игрушку.
    Рыська! Я прошу прощения если обидела вас,но все же советую вам изменить свою позицию в отношении вашего мелкого бандита.

Вес репутации
    443

Подтверждаю. В детстве хулиганничают сильно. Потом проходит. Сейчас если царапнет, то случайно, и то когда сама подставлюсь.
    Я писала уже на форуме, как прикол, что масло валерьяны как-то накапала на подушку, и проснулась посреди ночи от того, что кот стоит у меня на голове.
    Ну и чего? Проблема была потом только одна - перестать ржать и заснуть уже. Никакого вреда он мне не причинил. Да и вообще я его спокойно до лица допускаю. Он во время сна лапами упираться мне в подбородок любит. Еще ни разу никаких проблем с этим не было.
    На лице вообще за все время пара царапин была, и то не от когтей, а от зубов. Когда я сама чего-то его растормошила, так он меня за нос цапнул легонько, но царапинка появилась.
    В принципе если к коту не приставать, он вас сам не расцарапает. Мы ж тискаем до умопомраченья, а потом еще удивляемся, чего поцарапанные ходим.

Вес репутации
    41

Спасибо за советы!

Жорка у нас всего месяц с небольшим. Хочется его потискать, поиграть, а он когти выпускает . У меня на руках уже места живого нет . А муж меня уже к коту ревнует, говорит"ты со мной и ребенком так не сюсюкаешься как с ним". Когда я с котиком разговариваю, смотрит на меня как на помешанную . Я привыкла к собакам(у нас пикинесы жили , целая семья, все умерли от старости )так мы и спали и ели вместе и обнимались и целовались и тискали их до умопомрачения хочется того же, но я понимаю конечно, что коты более независимы чем собаки и холодны, а все равно ничего с собой не могу поделать лезу к нему сама
    Вот только что хотел запрыгнуть мне на колени, промазал, соскользнул когтями с моих ног и и оставил на мне две огромные царапины

Пойду заряжу пульвилизатор

ПС Я где-то слыщала, что коты , в отличии от собак, считают себя в доме главными, хозяевами, в том числе и над нами. Не знаю правда это или нет?

Вес репутации
    38

PbICbKA, они себя не главными считают, а равными.
    А котейка ваш перебесится - они маленькие все шебутные. Впрочем, как и человеческие детеныши. Он же вас не специально поцарапал, а соскользнул. Детки тоже часто не расчитывают силу - мне как-то племяш трехлетний по лицу рукой въехал, что-то бабушке очень эмоционально рассказывал, аж слезы из глаз брызнули! Потом та-А-акой синяк на скуле шикарный был. Что же ему руку за это отрывать? Или пульвизатором брызгать?
    Я понимаю, что мы вас вряд ли переубедим, но вдруг?
    Очень грустно видеть животных, которых превращают в мягкие игрушки. А они ведь тоже живые. Со своими характерами и темпераментами. В общем, подумайте еще хорошенько...
    По поводу корма. Вы его, вроде, Вискасом кормите? Там, говорят, добавки вызывающие привыкание. Я очень многих кошек видела, которые "плотно сидели" на Вискасе. ( особенно который мокрый). У моей подруге у кошки, которая кроме этого вискаса ничего не ела, начался авитаминоз, а через некоторое время появилась проблема с почками. Я не хочу вас пугать, но, мне кажется, что стоит все-таки приучить есть его еще что-то кроме готового корма. А вот как... Тут, наверное, только жестко: Вискас не давать - пусть ест то что в чашке! Пару дней голодный походит - будет есть. Жестоко, конечно, а что делать? Или постепенно уменьшать порцию вискаса, а в его миске пусть будет еще какая-нибудь еда "на перекус" (но не вискас).
    А Жорка у вас красавец. Шикарный котяра должен вырасти!

Вес репутации
    41

Steschka
    спасибо!
    С кормом надо и впрямь что-то решать. Я тоже слышала, что в них добавляют что-то что вызывает зависимость. Кот наш вырос за полтора месяца в два раза если не больше, думаю будет огромный .
    Кстати у него пузо в горох рыжый, так что у нас не полосатый, а гороховый кот

Вес репутации
    46

Я со своей собакой точно так же. Не хочет есть- не надо. Голод не тётка. День не ест, зато на утро аж за ушами трещит

А я вообще не очень поняла куда гринпис смотрит, если в Америке разрешены такие операции. Ведь без когтей кошки асолютно беззащитны. Это же просто неполноценное животное.

Страница 44 из 49 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права