На вкус и цвет...Меня от пачули и жасмина тошнит в любых концетрациях. Почему вам должно быть из-за этого обидно?![]()
На вкус и цвет...Меня от пачули и жасмина тошнит в любых концетрациях. Почему вам должно быть из-за этого обидно?![]()
Bellabel, ну не знаю...
эфиры, "душа растения", неуловимость, таинственность... просто я воспринимаю это как волшебство в баночке (наверное по-детски), а не просто полезный продукт, лекарство или косметическое средство. Даже с некоторым трепетом отношусь, как будто к живому. От этого мне и обидно немного.
ElenaLa, у меня конечно же тоже есть фавориты![]()
Я тут столько восторгов о листьях корицы читала, а мне чего-то "невкусно" совсем...И пачули сравнила-хадековские пачули просто песня, мммм... А сингапурские пачули от ТФ-бяка и плесень затхлая
А я уверена просто, что если время от времени употреблять масла в каком-либо виде - либо в косметике, либо в ароматерапии ( ванны, лампа...), то к маслу привыкаешь, хотя, может, это и не будет твоим самым любимым ароматом, но и отвращение пропадает, поскольку это все-таки натуральные запахи.
Я вообще балдею, когда прохожу мимо своей деревянной шкатулки с маслами. Запах от пузырьков, который все равно на них остается в результате пользования, сделал ее такой благоухающей. Причем, так изысканно, что уже невозможно точно сказать, что больше доминирует. Хотя, конечно, это больше нижняя нота.
У меня так с фенхелем былоесли время от времени употреблять масла в каком-либо виде - либо в косметике, либо в ароматерапии ( ванны, лампа...), то к маслу привыкаешь, хотя, может, это и не будет твоим самым любимым ароматом, но и отвращение пропадает![]()
Дамы и господа, тема называется "неожиданные впечатления", а не "это масло мне нравится, а это нет". Не надо скатывать тему на обсуждение что понравилось, а что не очень.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Согласна, зацепило просто. В порядке исправления
и пожаловаться, если так можно выразиться... Понюхала в аптеке пробник стиксовский розмарина, так мне приятно запахло грибным влажным лесом. Купила, конечно, а запах-то совсем другой, пробовала в небольших концентрациях, не из бутылки. Нипалучается тот запах
. А консультант сказала, что ей чабрец резиной пахнет
![]()
. Кстати, обычно мне эти их тесторы, наоборот не нравятся, правда тогда были как раз все новые, и я их все перенюхала на радостях!
Не про эфирные масла, но по теме. Мне гидролат василька совершенно отчётливо пахнет печёной тыквой![]()
Девочки, не знаю куда написать...![]()
А есть какое-нибудь эфирное масло, которое пахнет скошенной травой (осокой скорее всего - когда газоны косят) - я просто балдею от этого запаха... и так хочется что-нибудь такое же вкусненькое
![]()
У петитгрейна запах сочной зелени, но он на любителя, для моего воображения крем которым пользовалась Маргарита пах примерно так...
а мне скошенной травой пахнет абсолют фиалки.
а мне петитгрейн так не пахнет...а так хочется... надо будет раскошелиться на фиалочку...
Да фиалка и сенная эссенция... что-то еще есть, не вспомню никак.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Абсолют Душистого колоска на мой нюх ближе всего к траве...
А вот Фиалка - или листочками огурца, или листочками фиалки Узамбарской , но никак не травкой....
А , вообще, восприятие ароматов настолько разное, что советовать очень сложно.
Carpe diem...
Спасибо, девочки![]()
Alexa_Alexa, а что это за зверь - Душистый колосок? напишите, пожалуйста, его на латинском![]()
Anthoxanthum odoratum L
Я его заказывала у Labo-Hevea
Carpe diem...
Вообще в парфюмерной традиции считается, что скошенной травой пахнет кумарин. Но это искусственное вещество.
Не знаю, насколько уместно в этой теме, просто мое восприятие очч субъективно, поэтому делюсь здесь:
мандарин - ощущения поверхности, отсутствия дна, фраза "В жизни всегда есть место пофигу". Нравится с розмарином, который меня очень расслабляет, как ни одно другое масло.
Нарцисс на первый вдох пахнет аптекойА потом лугом в знойный день.
А лемонграсс пахнет карамелью "Взлётная"Интересно, масло или трава в состав карамели входят
![]()