-
я на такую масочку аквасола беру меньше чайной ложки, а остальных компонентов может даже больше, ну и жидкости побольше чтобы маска не густая была
-
упс. поняла.
будем затречка исправлять ошибки
значить уменьшаем дозу аквасола и потом разводим водой до нужной густоты
а волосы кстати сегодня просто отличные )))
-
Ну вот и я добралась до масок с аквасолом.
Какой-то эффект непонятный. Когда смывала маску с головы, было ощущение, что маска голову и вымыла, т.е. ощущение чистых волос. Разве что не скрипели. А раз не скрипели - помыла шампунем сверху.
В результате волосы оказались сильно пересушенными. Пришлось сдалать на следующий день чисто масляную маску на ночь.
Кому-нибудь ещё аквасол сушит голову?
Он вроде бы ещё и ПАВ, так может можно после него не мыть шампунем?
-
скорее такой эффект могла дать глина если ты с ней делала
-
нет, глины не было. Только аква-сол, зеленый чай и масло репейника.
-
-
попробуй в шампунь добавить - только без масла а просто растворенный аквасол
-
Да аква сол слегка и моем голову, потому что, как правильно замечено, он слегка еще и ПАВ.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Понятно. Значит надо чуть меньше шампуня после аквасола использовать на будущее.
А шампунь был Стиксовский для жирных волос Береза-Липа.
-
- Вес репутации
- 41
-
-
- Вес репутации
- 41
а для чего его добавлять в пенку для умывания? что оно дает?
-
PbICbKA, у меня кожа чувствительная - всякие ПАВы вызывают покраснение и стянутость. А Жожоба Аквасол позволяет избежать этих неприятных эффектов. К тому же Аквасол и само по себе обладает очищающими свойствами.
У меня пенка Мирра-Люксовская для умывания - я аквасол в нее добавляю.
-
- Вес репутации
- 41
-
PbICbKA, умывалку только с аквасолом вряд ли получится сделать - его очищающих "сил" не хватит, чтобы хорошенько очистить кожу. Можете тоник сделать (за основу пропорции из описания Аквасола на первой странице или тут раньше девочки обсуждали)
А еще Аквасол замечательно в масках для волос использовать - как же я про них забыла?
Основа для маски "лучше не бывает"
-
- Вес репутации
- 41
-
а я расрворяю в аквасоле эфиры перед тем как вобавить их в ванну( развожу горячей водой аквасол), потом в него капаю эфиры и все это в ванну, мне нравится....
-
- Вес репутации
- 41
-
-
Девушки,
Помогите, пож-ста, «подружиться» с Аквасолом…
Пытаюсь сделать молочко и каждый раз, после того, как молочко постоит в холодильнике, как будто пенка появляется сверху (как на молоке коровьем случается). Почему?
Делаю так:
1 ст.л воды + 1 ст. л. Аквасол (подогрела на бане, получился однородный гель).
Подогрела масла 1 ст.л., добавила в «гель».
Добавила эм
Намешала ~120 мл: вода теплая + гидролат розы + гидролат лаванды + алоэ
«Намешанное» добавила в смесь геля и масла.
Встряхнула несколько раз.
Как молочко остывает, убираю в холодильник…
А через некоторое время появляется «пенка», видимо расслаивается.
Пользуюсь все равно таким молочком, каждый раз встряхиваю. Добавляла чайное дерево и лаванду очень от прыщей помогло…
очень хочется, чтобы все было красиво-однородно.
где, что не так сделала?
Заранее мерси!
Ваши права