-
-
мне тут на Космо подкинули состав Антицеллюлитного берёзового масла от Веледы:
масло косточек абрикоса,
масло жожоба,
масло ростков пшеницы,
масляная вытяжка (маслом косточек абрикоса) из березовых листьев, корневища иглицы понтийской и листьев розмарина,
смесь натуральных эфирных масел
Вытяжки из молодых березовых листьев, из розмарина и иглицы понтийской
активизируют обмен веществ в коже и подкожной кледчатке. Их действие
заключается в ускорении расщепления тугоплавких жиров, которые образуют
"залежи комковатого жира" под кожей. Так же они способствуют восстановлению
баланса жидкости в тканях организма, выводя излишки
мысль тут же сработала в нужном направлении - а не заинфузить ли нам берёзовых листьев?
-
-
Лучше уж тогда купить осенью свежую клюкву, замороженная все таки утрачивает часть полезного. Тем более, неизвестно сколько раз ее замораживали. Тем более, что потом идет сушка, и еще часть веществ теряется.
-
-
А как свежую клюкву правильно засушить, в духовке? Основное свойство такого инфуза - источник витамина С?
-
Клюкву собирают начиная с конца августа, хотя безусловно самая хорошая, спелая и набравшая витамины, где то с середины сентября вплоть до середины ноября. Иногда сезон суть сдвигается, и клюква уже более или менее нормальная в конце августа, но это когда было жаркое и не сухое лето. Хотя конечно ее можно собрать и бело-розовую, она потом сама доходит в красную, но витаминов в ней от этого не прибавляется, только сладость и цвет.
-
margul, замороженные фрукты-ягоды теряют меньше витаминов, чем те, которые долго перевозили туда-сюда и хранили не в холодильнике (а именно такие в Москву и везут). А микроэлементы, вообще, никуда не исчезают
И, вообще, я больше доверяю промышленно-замороженным ягодам, чем рыночным... Я ж не знаю, где собрали эти ягоды - каждый год про радиоактивность рассказывают...
(А если замороженные ягоды несколько раз размораживали, то это видно сразу - там же льда становится много!)
-
Alexa_Alexa, клюква, брусника например - не теряют относительно долго, эти ягоды относятся к естественно долгохранящимся ягодам, за счет наличия в их составе определенных кислот, в частности бензойной. И несколько недель они не в холодильнике легко хранятся, для них это нормально.
Что касается радиоактивности - это серьезный аргумент. Именно по этой причине я не рискую покупать облепиху на рынке.
По поводу размораживания-замораживания, если ягода лишь слегка подтаивала - не заметишь, я сама занимаюсь замораживанием ягод. Однако, при этом уже происходит потеря.
В любом случае, вопрос сложный, где ее брать, если не собирать самой, может тогда имеет смысл купить импортную свежую, чем импортную мороженную?
-
-
-
Интересно, а если заинфузить молоденькие листочки черной смородины? Нарвала мой любимый любисток на даче, тоже хочется заинфузить
-
-
инфузами можно пользоваться без перерывов и в стекле в принципе хранить не обязательно
-
Инфузами можно во время перерыва пользоваться
А вот хранить их в пластике нежелательно, хотя, и можно.
-
-
- Вес репутации
- 37
Девочки, хотела спросить. А простое подсолнечное или растительное масло можно использовать для приготовления инфуза или не стоит? и почему?
-
а простое растительное масло это какое?
Использовать-то можно любое (желательно стабильное) масло, вот только лучше сначало подумать с какой целью вы делаете инфуз? Если подсолнечное масло вам для этой цели подойдёт, то можно его и для инфуза использовать
-
Подскажите пожалуйста, можно ли фукус из капсул выковырять и заинфузорить? Фукус в капсулах мелким порошком - получится ли потом из масла этот порошек процедить?
-
а в капсулах этих точно ничего кроме фукуса нет? на счёт процедить смотрите сами насколько он мелкий - если до состояния пыли, то не стоит конечно
Ваши права