Самодельные скрабы - Страница 9
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 555

Тема: Самодельные скрабы

Вес репутации
    94

Ну здорово У вас получилось цитрусовое наслаждение
    Я, кстати, всегда прокладываю целофан

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А у меня само выскакивает. На худой конец в водичку теплую дно опустить ненадолго и опять выскочит само.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Савершенно верно, так и делала раньше, помещала в теплую воду. Просто сейчас хочется наделать побольше и разных и поместить их в морозилку, чтобы грязь на кухне не развозить каждый раз. Я еще не очень опытная, у меня пока не получается быстро и аккуратно - процесс еще не отлажен. А в ведерках держать в морозилке не хочется - это у меня такая тара 250миллилитровые из-под варенья разного экзотического. Кроме того, лучше в морозилке держать все в завернутом целофане из-за запаха. Кстати, о запахе. Не знаю, но все запахи нерафинированных растительных масел в плитках чувствую. Эфиры мне не перебивают. Пришла к выводу, что для себя лучше применять рафинированные.

Вес репутации
    70

только что испытала кокосово-льняной скраб
    поровну кокосовой стружки и семян льна залила горячей водой, размяла пестиком и оставила до остывания
    щас поскрабилась - очень мягкий вышел скрабик , после смывания смесь не наносила, сижу жду пока стянет , но пока никакого дискомфорта...про запах сами знаете, короче гут!

и немножко оффтопну, для тех кто сам добывает масло из кокосов: я когда после остывания размешала это дело деревянной палочкой, на ней осталось масло, с приличную такую горошину , стружки у меня там было - 1 чайная ложка
    может дешевле и быстрее делать масло из уже готовой стружки, а не ковыряться с кокосом?
    зы: стружка стоит 10р за 200г

Вес репутации
    51

Я тоже как-то спрашивала об этом, мне сказали, что готовая стружка обычно уже пересушена, может содержать в себе всякие там консерванты...
    Наверное, надо просто разик попробовать со свежей (если ее расспознать)...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Как думаете, семена льна можно размолоть как любые другие орешки и в скраб добавить?
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

где-то в середине этой темки Арти приводила список того, что можно в скрабик пустить - семена льна там были

Вес репутации
    111

Ясненько.... я всё-всё записываю...
    Спасибки, ты настоящий друг!

PS (Лен, мы с тобой самые ранние пташки тут , кажется - аки пчелки )
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, их не только можно, но еще и очень приятно Нежность дополнительная придается и смягчение. А перемалывается легко, получается масса, чем то на тахинную пасту похожая и халвой немного пахнет. И из-за небольшой слизи легко скользит.

P.S.
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    аки пчелки
    Это точно

Вес репутации
    111

Соляной скраб

Этот скраб – превосходный эксфолиант. Его можно использовать при любой коже (кроме наиболее чувствительной). Он может использоваться и для принятия ванны – для этого следует уменьшить количество растительного масла до желаемого, а эфирных масел взять около 10 капель. В этом случае получится разовая порция соли для ванны.
    Состав:
    1 чашка морской соли
    1 ст.л. глины косметической
    1/3 чашки масла Календулы
    20-25к эфирного масла

Смешайте все ингредиенты. Масло календулы можно заменить любым другим – по Вашему выбору. Добавьте эфирные масла и храните скраб в стеклянной форме. Этот скраб можно использовать на вс1м теле, даже сухой и немного поврежденной коже. Использовать перед приемом ванны или душа.

Madeleine Bongiorno

Источник : www.naha.org
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Мне больше всего нравится такой скраб для тела:

соль
    гель для душа
    эфирные масла (по настроению)

Вес репутации
    37

По умолчанию Рисовые отруби в скрабе

Девчата, долго думала, где написать, и решила - что тут - подойдет. Облазила весь форум, пользовалась поиском: всего несколько раз встретила упоминание о рисовых отрубях. Очень хочу найти и с ними скрабик для лица сделать. Если кто-то пользовался ими и знает, где их в Москве купить - помогите советом. Вчера истратила уйму времени, но нарверное не там искала: в инете мне предложили кучу всяких отрубей кроме рисовых
    Одним словом, выручайте!.
    Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства

Вес репутации
    43

Риосвых отрубей не встречала. Только пшеничные и ржаные .

Сделала мыло-скраб на основе мыла "РБАгафьи". Мыло, масло какао, чуть-чуть оливы, глина, соль морская.
    Выводы: масла надо больше, почти не увлажняет. Не пенится, но очищает вроде хорошо. ЭМ не добавишь и так запах ого-го. Очучения вообще приятные.
    Вопросы: почему-то получилось достаточно жидко, хотя все компоненты твердые (оливы ну чуть-чуть, чисто номинально). Как вы используете соль морскую? Я ей поцарапалась . У меня крупная обычная из аптеки. Она что мелкого помола бывает? Или ее растворить надо сначала ?

Вес репутации
    80

Анютик, может быть те упоминания рисовых отрубей, которые Вы нашли в Интернете касались МАСЛА рисовых отрубей? А если попробовать для скраба рисовые хлопья? Их можно перемолоть также, как овсяные.

Вес репутации
    94

Маринка-ка, я смалываю в кофемолке.

Вес репутации
    43

Ага. Мысль была, но страшновато, что испортится инструмент. Мама меня повесит. Ну по крайней мере зудет будет очень долго .

Вес репутации
    43

Я вот купила льняную муку - думаю ее испробовать с скрабиках и масках. Хочу спросить - никто еще не использовал такой продукт?

Вес репутации
    54

Provance
    Где ты купила такую муку? Я в кофемолке боюсь крупу и зерна-семена молоть, она у меня чуть от ламинарии не скончалась, больно пожилая, 60-х годов еще, умели тогда делать...
    А гречневую муку никто не пробовал? У нас готовая продается, и помол у нее не очень тонкий.

Вес репутации
    43

Муку льняную купила на Октябрьском поле, ул.Ирины Левченко, д.1 (кажется). От метро - 5 мин. пешком. Там в подвальчике магазинчик со всякими полезностями типа соевых продуктов и БАДов. Там есть и другие интересные продукты - хлопья зародышей пшеницы, таже гречневая мука, много масел растительных.

Вес репутации
    54

Спасибо! Будем искать....

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права