Чай - Страница 7
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 740

Тема: Чай

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А вообще считается, что зеленый чай нельзя смешивать с сахаром... Лучше вприкуску Сахар, добавленный в чай , портит естественный вкус напитка и уничтожает его полезные свойства. Но это уже - для знатоков тонкости
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, ты абсолютно права
    У меня в книге про чай написано, что нельзя с сахаром зеленый и объясняется почему, он уничтожает какие то полезные вещества, вступает в нехорошие реакции. Поэтому и рекомендуется с медом.
    Я вообще зеленый не люблю, только с молоком и могу.
    Моя любовь - это хороший черный, цейлонский.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А я в свое время подсела на зеленый и постепенно любовь к черному сошла на нет и даже превратилась со временем в "нелюбовь" Так что у меня и дома и на работе скалды разнообразного зеленого чая....
    Единственный черный чай, который я ооооочень люблю - это китайский Пу-Эр. Но у него совершенно особый вкус и аромат -то ли мха, то ли чаги, то ли еще чего-то... В общем, это как бы не совсем черный чай
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

девочки, я сахар как таковой не добавляю в чай - и так много углеводов потребляю. Знаю, что плохо, мама ругает, пью сахарозаменители уже больше трех лет. Когда мед закончился и было утро еще - добавила таблеточек в чай, нормально) Я тут пока читаю да пишу тут 3 кружки выпила))

Вес репутации
    94

Посмотрела про зеленый чай и сахар.
    Сахар поглощает из чая витамин B1, который нормализует деятельность нервной системы и ряда желез внутреннней секреции.
    Причем, относится это к любому чаю.
    Хорошо, что я черный пью без сахара

Вес репутации
    40

Люблю Ройбуш во всех проявлениях! Зеленый пью пореже, но дома он всегда присутствует. Мате пока не распробовала (пила по всем правилам - с калебасой и бамбильей - странный привкус!). Недавно черный чай пила с шоколадом (Форсман) - как раз для плохой погоды - создает ощущение тепла и уюта.

Вес репутации
    0

Я недавно попробовала CREAMY ROOIBOS (Крими Ройбош) фирмы Гринфилд. Оч. понравился, запах немного похож на лимонад крем-сода, но вкус конечно другой. Состав: ройбош, лимонное сорго, корочки апельсина, ароматизатор оранж крим идентичный натуральному. А вообще я люблю зеленый, но и черный пью, и вообще люблю новые сорта пробовать.

Вес репутации
    94

Тоже люблю Ройбуш. Особенно с коричневым сахаром, хотя обычный чай пью без сахара, а вот ройбуш с сахаром очень нравится, вкус ярче чувствую. Даже заинфузить собираюсь, в нем до кучи всего полезного, в том числе и антиоксидантов. И аромат у такого ифуза должен быть очень приятный.

Вес репутации
    45

А мне очень последнее время нравятся чаи Гринфилд. Брала Кенийский недавно в пакетиках черный очень довольна , брала зеленый и с корицей, тоже нравились, насыщеный вкус и запах приятный

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а вот мне гринфилд ооочень не понравился :P Вкус, цвет, запах - все какое-то синтетическое. Убил цвет саммер букет, кажется - кислотно-малиновый. Интересно, с чего они взяли, что завареная малина должна приобретать такой жуткий цвет
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    44

Я тоже ройбуш очень люблю , всю семью подсадила! На меня он действует как мягкое успокоительное, но не сразу, а с накопительным эффектом - т.е. понемногу спишь все лучше и лучше, а потом в какой-то момент это начинает переходить в сонливость. Еще читала, что он от аллергии помогает, но на себе не заметила
    Да, и при любой концентрации ройбуш не образуето горечи, правда что это дает я не знаю
    Об инфузе пока не думала, а вот тоник сделать уже давно собираюсь

Вес репутации
    39

Каждый чай автоматически делится у меня на две категории: в пакетиках (когда нет времени для чайной церемонии) и тот, который нужно заваривать. В последнее время первый вид у меня преобладает, поэтому поделюсь впечатлениями о чае в пакетиках.
    На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но вот мне нравится только три чая: "Dolche Vita", "Darling" и "Greenfield". Первые два - самые, что ни на есть, натуральные черные чаи с маслами какао, ванили, финика и т. д. Нежный ненавязчивый вкус гарантирован
    "Greenfield" - нравится разнообразием вкусов (особенно Christmas Mystery, Ginger Red, Summer Bouquet, Festive Grape, Creamy Rooibos) и отменным качеством, впрочем, для чая в саше, все три чая, отличные

Вес репутации
    45

А я вчера купила чай KENIA, как-то так, короче Кенийский, в пакетиках, очень интересная задумка у них, чайные пакетики все рассортированы по высоте над уровнем моря где собран чай, по возрастающей.
    Так же заметила, что последнее время везде пишут, что Кенийский САМЫЙ лучший, реклама двигатель прогресса, вот я и покупаю последнее время его, пока довольна

Вес репутации
    0

Габи, в составе саммер букет есть гибискус, поэтому и цвет такой, а малиновый там скорее всего только ароматизатор.
    Линок, я несколько лет назад случайно купила чай кенийский, или кенийский бриллиант, уже и не помню, в пакетиках, фирмы "Майский чай" и аж обалдела от его вкуса, такой своеобразный. Оч понравился.

Вес репутации
    94

Девушки, а кто пил белый чай? Очень интересны впечатления.

Вес репутации
    104

только пакетированый (другого не видела даже ) - впечатления не произвёл

Вес репутации
    94

Ну в общем заказала себе этот белый чай, думаю 50 грамм хватит, чтоб понять. Потом обязательно расскажу как мне.
    Решила, что если не понравится, смешаю с черным.

Вес репутации
    44

А белый, это разве не тот, который еще серебрянным называют и который продается в виде различных шариков, бутончиков и которые в чашке (или чайнике) разворачивается в красивейшие цветы
    Я такой люблю, он немного похож на зеленый, только гораздо более нежный, без горчинки. Когда первый раз пробовала, вообще вкуса не почувствовала, настолько он тонкий . А сейчас уже распробовала - отлично чувствую и люблю Говорят, что он полезнее зеленого

Вес репутации
    94

Ну он разный по форме бывает, чаще даже просто врассыпную.
    Вообще его именно белым называют, а слово серебряный бывает встречается в названии (серебряные иглы, спирали), но много и других сортов с различными названиями.
    Да, я тоже читала, что вкус сначала кажется совсем слабым, а потом кто уже распробует, начинает очень ценить. И, про то, что он полезней зеленого, тоже неоднократно встречала информацию. Его особенность в том, что он практически не подвергается ферментации, только подвяливается и сушится, ну и в сырье конечно же.

Вес репутации
    0

Девочки, любительницы чая, правда ли что жасминовый чай помогает держать фигуру, т.е худееш от него?Вот такую версию услышала сегодня от одного знатока этого напитка.

Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права