да можно конечно...просто двух зайцев сразу убиваю, чтобы воду отдельно не греть, или чайник
баня то нам по любому нужна, чтобы воск не остыл в процессе эпиляции
да можно конечно...просто двух зайцев сразу убиваю, чтобы воду отдельно не греть, или чайник
баня то нам по любому нужна, чтобы воск не остыл в процессе эпиляции
Sonia, может, кассету с воском и можно как-то без аппарата разогреть, а если нет? Боязно его просто так покупать...![]()
Carpe diem...
да нормально он должен топиться, там же температура плавления не может быть намного выше температуры тела. Я вот уже подумываю о том что может стоило с него и начать - пользоваться им должно быть удобнее, наверное![]()
Ну вот я такой и купила, плавится тяжело, долго...Хотя в пользовании, канеш удобно, накатал роликом и усе, не испачкаешься и ложится воск ровно.
А разогреваю просто в кастрюльке с "почти кипятком".
Проблема только в том, что воск как бы сливается вниз от ролика, пока его перевернешь, да выдавишь....он густой зараза.
F-ort, а если по предложенному Ворониной варианту в микроволновке топить?
Нет у меня ееА то здорово бы было. Счас еще помучаюсь, чего-нить придумаю.
а я вот думаю, может водорастворимые попробовать, написано, что в удобном роликовом флаконе и готов к использованию. никто не пробовал? а то с обычным очень много мороки, я например, уделала полквартиры, убирала потом дольше, чем эпилировалась. хотя результаты шикарные конечно по сравнению с эпилятором. первый неудачный опыт на руке забыт.зато бикини просто шикарно получилось сделать
![]()
Я пробовала, удобно, разогревается быстро, но накладывается неравномерно, несмотря на ролик и им неудобно маленькие места делать, разве что ноги-руки. Смывается все равно не очень хорошо, как рекламируют. И пачкается не меньше![]()
F-ort, спасибо. я уже для себя решила в след. раз купить и водорастворимый и горячий и в кассетах, чтоб все попробовать и знать какой где удобней применять. а то вот размазывать палочкой по ногам 3 часа теплый воск тоже не оч. удобно, да и не особо равномерно получаетсятут значит водорастворимый и пригодится как раз
![]()
Попробовала я свой розовый воск - не понравилось :P Хотя не покалечилась и то хорошо, наверное. Ну и мне было совсем не больно - эпиляторная закалка.
Все таки, наверное, с бумажными полосками лучше, так как без них действительно только на маленькую область можно нанести, много воска остается на ногах, ногти все жутко испачкались в этой розовой массе - как жевачка! Липкая и тянучая. Так сложно подцепить ногтем этот воск, на второй ноге правда приспособилась более-менее. Но все равно после отрыва восковой полоски еще остается полно волосков- и что повторно наносить?
Короче потратила я на все (разогрев воска, саму эпиляцию и уборку кухни после, а и еще отмывание ног
) часа 2 с половиной, а потом еще и эпилятором пришлось пройтись. Результат конечно шикарный - но столько времени и сил
За это время можно было вручную по волоску пинцетом выдернуть - не менее шикарно бы получилось
И в комфорте - а то простояла часа 1,5 на одной ноге рядом с включенной плитой.
И потом чем его отмывать-то? Нанесла масло на ноги сразу - не отмывался, решила подождать мин. 30, немного получше стал отшкрабываться ногтем - но это ж из пушки по воробьямпришлось отдирать все это пемзой
Как раздражение не заработала...
Вот теперь и думаю - продолжать эксперименты или купить по современнее эпилятор (у меня самый первый SilkEpil или это не имеет значения?) и угомониться
Да, еще воска ушла практически вся эта банка - а она стоила 310р
Руки у меня что ли не оттуда растут
![]()
Sonia, этот воск жирорастворимый.
Масло на ватку - и вперед, отмывать![]()
По поводу воска - я думаю с бумажными полосками гораздо удобнее в домашних условиях....
Вы сейчас не горячитесь - пусть обида на воск пройдетА там посмотрите - продолжать эксперименты или другое что-то подобрать.
![]()
Carpe diem...
Ваткой с маслом конечно куда более щадящий способ, но терпения где ж столько взять? Я думала раз жирорастворимый, то намазался маслом он и растворился и легко весь снялся, а он за полчаса только чуть помягче стал![]()
Теперь вот подумала о такой штуке, типа пластыря, о котором Маргул писала![]()
http://www.martines.ru/products/forbioepil/homevosk/
Таким наверное не перепачкаешься и побыстрее должно быть![]()
Девочки, а у вас воск все подчистую волоски удаляет или все-таки кое-что остается?
И еще, на других форумах почитала про эпиляцию, так многие обычным эпилятором и подмышки обрабатывают, сначала с лидокоином, а потом говорят и так вполне терпимо... А как же вросшие волоски - как в этой области с ними бороться?
На ногах я давно приспособилась скрабиться щеткой с нат. щетиной - такие со съемной длинной ручкой, для душа. В тяжелых случаях пемзой, только очень нежно - больше двух раз по одному месту лучше не проходить во избежание раздражения (не так как я воск снимала)
Подмышками это наверное не подойдетили там волоски не врастают?
Sonia, волоски при желании где угодно врастут![]()
А эпилятором, действительно, можно и подмышками![]()
Здесь очень простой принцип: все индивидуально - каждому подходит свой способ. Кому воск, кому - эпилятор.
Волоски воск должен , кстати, все захватывать. Если так не получается, значит, где-то нарушен "технологический процесс"![]()
Carpe diem...
Вполне возможноВолоски воск должен , кстати, все захватывать. Если так не получается, значит, где-то нарушен "технологический процесс"- он так быстро застывал, что я даже не успевала как следует ни размазать ни прижимать
![]()
Sonia А ты попробуй в следующий раз воск посильнее нагреть, чтобы он так быстро не остывал. ( Ты его в микро грела?)
с сильнее нагреть - это Вы поаккуратнее, а то я вчера догрелась до того, что у меня банка (стекляная) лопнула(вечно у меня чего-нибудь горит, взрывается, лопается
)
ну ты даешь, пиротехник![]()
нет уж, лучше греть тогда в два или несколько приемов![]()
Да нет, он в железной банке поэтому грела на водяной бане. И причем практически всю процедуру с нее не снималаНо почему-то он все равно был не очень горячим - пока до ноги донесешь так быстро остывал что ли?
![]()
- у меня все в металле грелосьа то я вчера догрелась до того, что у меня банка (стекляная) лопнула![]()
а Вы поосторожнее
Кстати, у меня теперь проэпилированные места на ногах дико чешутся, дурдом простосо вчерашнего дня
девченки, уже почти месяц прошел...а волос практически нет!![]()
буквально неделю назад начали пробиваться такие реееденькие
это конечно меня очень радует, но че дальше делать то? ждать пока все отрастут, или эти проэпилировать?![]()
эх, чё-то не складывается у меня с воскомуже и грела по максимуму, и растительности дала возможность чуть больше отрасти - а результат всё равно не удовлетворяет меня
![]()