Декаглин 1-ЛВ
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Декаглин 1-ЛВ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По умолчанию Декаглин 1-ЛВ

Декаглин 1-ЛВ

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"

Наименование по классификации INCI: Polyglyceryl-10 Laurate
    Описание: Гидрофильный эмульгатор, солюбилизатор, имеет сертификат Ecocert.
    Аромат: практически без запаха
    Цвет: от прозрачного до опалесцирующего
    Характеристика: вязкая масса, становится жидкой при нагревании
    Способ производства: Производное глицерина. Моно - di - и triglycerins удалены с помощью уникальной технологии очистки (использующий специальный мембранный фильтр).

Свойства:
    *Уникальный, безопасный, растительный солюбилизатор для растворения в воде липофильных (не растворяющихся в воде) веществ: эфирных масел, жирорастворимых витаминов, жирных масел, цветочных восков и проч.
    *Высокая гидрофильность - ГЛБ - 17-17,5
    *Способен к образованию прозрачных растворов

Отличительные особенности:

Использование высоко гидрофильных декаглицериловых эфиров жирных кислот в качестве безопасных солюбилизаторов
    Полиглицериловые эфиры жирных кислот:
    *Безопасные для окружающей среды
    *Возможно использование для производства пищевых продуктов
    *Натуральное происхождение
    *EO-free (неэтоксилированные)
    *Хорошо биоразлагаемы

Высоко гидрофильные декаглицериловые эфиры жирных кислот:
    1. Удаление мономеров полиглицерина с помощью уникальной технологии очистки: Улучшение гидрофильности.
    2. Использование в меньших концентрациях за счет лучшей солюбилизирующей способности:
    Легкие рецептуры (non-sticky/tacky)
    3. Толерантность к солям: Возможность применения в широком диапазоне рецептур
    4. EO-free солюбилизатор на глицериновой основе
    соответствует JSQI и JPE : Безопасный и одобренный для использования в квазилекарственных и фармацевтических продуктов в Японии

Области применения:
    *Тоники
    *Спреи для лица, тела, ног
    *Спреи для волос
    *Ополаскиватели для полости рта
    *Солюбилизатор для эфирных масел, маслорастворимых витаминов, цветочных восков.
    *Спреи для комнаты
    *Водные бальзамы для активации энергетических центров (например, такие производят для водителей и людей, чьи профессии требуют активации внимания. Наносить на виски, запястья, солнечное сплетение)
    *Жидкие или гелевые дезодоранты
    *Гели
    *Зубные пасты-гели

Способ применения на тестовой рецептуре для получения высокостабильного прозрачного раствора:
    Ингредиенты
    Фаза A
    Декаглин - 2,0г
    Глицерин - 5,0г
    Эфирное масло апельсина - 0,1г
    Фаза Б
    Вода - до 100г

1. Нагреть отдельно фазу Б до t=60оС
    2. Фаза А: Смешать Декаглин + Глицерин (при нагревании t=60оС) до полного растворения, затем добавить э/м
    3. Добавить фазу А в В и перемешивать якорной мешалкой до полного растворения.
    4. Охладить до комнатной температуры при перемешивании

Рекомендуемая дозировка:
    Традиционная для всех солюбилизаторов. На 1 часть солюбилизируемого вещества необходимо взять 5 частей солюбилизатора.
    В большинстве случаев эти границы весьма размыты. Иногда хватает и соотношения 1 к 1. Единственное, это может влиять на стабильность получаемого раствора и ее прозрачность.

Меры предосторожности: не токсичен.

Хранение:
    Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном, защищенном от света месте до 4-5 лет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Вчера мне привезли декаглин. Сегодня решила сделать тоник для волос. Взяла бей, петитгрейн и черный перец с розмарином. На 150 мл. гидролата розы взяла чайную ложку алоэ-геля. Гидролат примерно чайную ложку подогрела,ввела 2 гр. (на глаз, просто пятую часть содержимого баночки) туда же пошел алоэ-гель и масла и миллик никкогарда. Ввела эту смесь в никкогард и нанесла тоник после мытья. Волосы очень приятны на ощупь, укладка держится. Думаю,завтра достойно выглядеть вполне смогу .
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    36

Вопрос

Люди добрые, помогите разобраться
    Я в этом деле человек новый, прошу не смеяться))
    Пыталась смешать гидролат со смесью масел (какао, ши, миндаль, зародыши пшеницы) в пропорции 50/50 и получить что-то вроде густого масла для душа. В подогретом гидролате растопила декаглин, потом смешала с тёплыми маслами. Смесь у меня совсем не соединилась - масло болталось сверху. Так я взяла и полисорбата 80 туда бухнула чайную ложку. Получилось что-то слегка вязкое, но фазы всё равно не соединились.
    Может их в принципе нельзя соединить, а я зверски издеваюсь над компонентами?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Emmochka, это Вы не масло для душа, а крем сделать пытались, при таких пропорциях. Фазы соединить можно, но для этого нужен другой эмульгатор, а декаглин хорошо подходит для несколько иных пропорций: масла должно быть намного меньше, чем воды.
    Брать при этом соотношении фаз в соответствии с описанием на одну часть масла 5 частей декаглина меня бы жаба закусала. А Вы сколько его брали?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Emmochka, судя по тому, что Вы хотели получить средство для душа и запаслись полисорбатом, Вы хотели изготовить гидрофильное масло. Если так, то из ассортимента Аромарти Вам, вероятно, нужен Жожоба АкваСол.

(Забейте в поиске "гидрофильное масло", найдете разные варианты, в т.ч. с полисорбатом и аквасолом, а еще читала на форуме, что полисорбат - не айс, я не вдавалась в подробности, просто приняла, как факт, но Вы можете поискать...)

А декаглин предназначен для жидких средств - тоников, спреев и т.п., где, как Вам уже ответила Mirror, воды существенно больше, чем масел.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    36

Девушки, огромное вам спасибо. Суть ошибки я поняла. Каждому эмульгатору свое место и своя доза.
    Декаглина я брала пару грамм. А полисорбатом хотела исправить))
    Нужно все опытным путем пробовать

Ваши права