- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 Чага. Березовый гриб.
				
				
						
						
				
					
						
							Моя знакомая покупает чагу прямо в пакетиках , как чай и пьет его как иммуностимулируещее 3 раза в год. Я настолько прониклась ее настроением , что хапнула в аптеке аж 2 пачки этого сушеного березового гриба. Вот теперь незнаю что с ним и делать 
.
Везде пишут ,что Чага обладает прекрасными антимикробными и антисептическими свойствами, а входящие в её состав вещества являются природными биогенными стимуляторами, повышающими иммунитет и увеличивающими защитные свойства организма, улучшающими обмен веществ, стимулирующими центральную нервную систему.
Состав: Плодовое тело гриба содержит полифенолы, тритерпеноиды, смолы, агарциновую кислоту, флавоноид инотодион, алкалоиды, полисахариды, стерины, лигнин, довольно много марганца, а также железо, кремний, алюминий, кальций, магний, медь, цинк.
Действие: Препараты чаги обладают спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, противомикробным, репаративным, слабительным действием; замедляют рост опухолей разного происхождения и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Настой используется для лечения злокачественных опухолей различной локализации.
						
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							я его тоже пробегала , пока смотрела инфу , вчера заварила гриб, сделал с ним маску для лица с глиной ,ну так , не особо. Пить внутрь все таки пока боюсь , хочу побольше информации собрать , вдруг у кого то опыт есть_)
						
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Djoanna, а чего вы его боитесь то? Обычный травяной чай, по мне так очень прикольный на вкус. По противомикробно-иммуностимулируюшему действию не подскажу, я его как-то по настроению пью, но уж не отравитесь точно.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							nezabudka у меня встречный вопрос: вы его завариваете как чай? у меня он просто в сухом виде , я его заварила как настой.У меня опасения потому что аллергические реакции возможны . Последнее время организм капризничает . Попробую по чуть чуть добавить, посмотрю как оно .)
						
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Djoanna, ну да, как чай, он у меня пакетированный был, а просто россыпью я даже не встречала в аптеке. Хотя разницы думаю никакой.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							конец моим терзаниям , сегодня пила настой правда в чай с медом . Пока жива)) надеюсь ситуация не изменится))аллергии тоже пока не видно , пропью курс напишу результаты.
						
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	
 
		
		
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума