Как закалять ребенка?
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Как закалять ребенка?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

По умолчанию Как закалять ребенка?

Милые дорогие мамочки! У кого есть опыт закаливания детей в раннем возрасте (моему ребенышу 2,10)? Пошли в сад, теперь имеем уже багаж из двух серьезных болезней за два месяца, причем одна из них была с уколами антибиотика. Мне надоело мучить сына и я решилась его закалять, переборов свой срах и начитавшись всего из инета. Поделитесь, плиз, кто, как, когда начали этот нелегкий путь к повышению иммунитета. Буду очень признательна!! Надеюсь, что темка , так сказать, будет в тему.

Вес репутации
    49

Мы закаливались чуть ли не с рождения, но без фанатизма. Не кутали, не прятали от сквозняков, ходили босиком, температуру воды для купания довели до 32 градусов. Дочка совсем не болела где-то до 1,5 лет. Потом, когда пару раз переболели простудами, стало морально тяжело вернуться к прежнему образу жизни. Ведь если только что вылечили ребенку сопли, первое желание какое? Одеть носки, закрыть окно и т.д. Сейчас ходим 3 раза в неделю в кружок, за сентябрь болели уже 2 раза, адаптация к детскому коллективу, обмен микробами, известное дело. В общем, решила закалять снова, другого выхода из постоянных простуд не вижу. Пока ограничилась тем, что не кутаю и ходим босиком, много гуляем. И хочу начать обливания ног прохладной водичкой, но что-то с покупкой термометра для воды не везет, второй уже покупаю, все разную температуру показывают...
    Еще Комаровский очень хорошо пишет о закаливании.
    Кстати, пока дочка была совсем маленькая и я каждый день гуляла с ней в любую погоду по нескольку часов, то и сама не болела.

Вес репутации
    33

Я вот решила начать с малого: Принимать воздушные ванны (3-5 минут в легкой одежонке с открытой форточкой). Но пока не вылезли из соплей - только теоретически. Вообще, есть один небольшой страх - вдруг ребеныш опять засопливит от этих процедур. А еще поболтаться голышом перед купанием пару минуток. Но вот до обливания холодной-прохладной водой думаю еще надо созреть морально.

Вес репутации
    47

а я своего по утрам обливала прохладной водичкой где-тои полгода... но потом заболели и так это дело и забросили

Вес репутации
    33

Вот и я боюсь , что начнем закаляться, а если заболеет , то наверняка уже и не вернусь к исходной.
    Но одно я поняла из всей общей инфы - главное, твердость духа и уверенность в том, что результат будет положительный.

Вес репутации
    53

Ну для начала неплохо бы вообще раздеть ребенка. А потом уж придумывать экзекуции. Самое лучшее и эффективное закаливание это разуть и раздеть дома. Пусть голышом бегает (ну трусики на крайний случай).
    А начинать обливания и прочие мероприятия, сразу после этого закутывая ребенка, верный путь к хроническим простудам.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Ваши права