Австрия
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Австрия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

По умолчанию Австрия

меня попросили рассказать об Австрии, поэтому я создала эту тему, хотя претендовать на роль эксперта по этой стране я не могу,
    мы частенько ездим туда покататься на лыжах, побродить в горах, культурный отдых у нас пока еще толком не получается
    о больших культурных центрах с удовольствием почитаю отзывы тех, кому повезло в этом смысле больше, чем мне
    а сама расскажу об отдыхе спортивно-крестьянском
    мы планировали в этот раз отдохнуть в горах побродить по лесам , отдохнуть по-осеннему
    но нас "подвела" погода и на третий день выпал снег, было довольно холодно, и нам пришлось перестраиваться
    в Австрии очень хорошо развит горный туризм, летом и осенью это бродилки по горам, всевозможные развлечения для детей ивзорслых, езда верхом, стрельба из лука, ночевки в палатка, рафтинг . австрийцы очень многое делают, для того, чтобы привлечь туристов с детьми в межсезонье, а в сезон (зимой) отбоя от туристов и так нет
    хотя нужно отдать должное австрийцам-и зимой они развлекают наших детей( а что еще нужно родителям, решившим отдохнуть с детьми и немножко от детей) ?
    а для молодых и неженатых веселье апре-ши поможет отдохнуть от напряженного дня катания на лыжах или сноуборде.
    хотя и в отелях чаще всего будет велнесс-оазис с саунами, бнями, бассейном и косметологическим кабинетом, количество и качество последних зависит, естественно от самого отеля, нам приходилось побывать отелях разных ценовых категорий, но независимо от цены, всегда можно расчитывать на дружелюбный и ненавязчивый сервис,
    рассказывать можно бесконечно, поэтому предлагаю беседовать поконретнее уже с вопросами и ответами, насколько я поняла , приезжает немало туристов из россии, и думаю, что на этом форуме найдутся люди, которые в австрии уже отдыхали

Вес репутации
    71

Capra спасибо за отзыв! Даже и не знаю, что спросить у вас, было интересно любое ваше мнение, как человека, побывавшего в этой стране! Буду рада и фото любым!
    Думаю, что отдых там все же недешевый, как и любой отдых в европе.
    А есть у них какие-нибудь блюда национальные?
    Девочки, пишите, если кто был в Австрии, какие культурные места можно посетить

Вес репутации
    32

Вставлю свои пять копеек.
    Безумно красив Зальцбург!!!
    Вы только подьезжаете к городу, а вокруг горы, старые замки на горах. И не поймешь как они там вообще держаться и как туда народ добирается.
    Сам Зальцбург небольшой – это вам не Париж. Но город просто сказочный. Австрияки умудрились повстраивать все элемнеты современной жизни (как например банковские автоматы, телефоны уличные) так, что их просто незаметно. И ты просто оказываешься в средневековом городе с запутанными каменными улочками, магазинными витринами где тоже такое ощущение, что жизнь замедлилась или совсем осановилась. Мы были там в марте, а был магазин, который продавал елочные и всякие украшения для рождества ручной работы (причем очень красивые). Может кто-то скажет «ну и что...» но меня поразило то, что люди гонятся не за сезонностью, а делают то, что делали наверное в их семье уже не одно поколение. Но не подумайте, что там старье везде, вовсе нет. Просто умеют сделать так, чтобы выглядело очень аутентично.
    Галлереи, музеи, выствки – их в Зальцбурге море. Также и соль (Зальцбург – «город соли») там можно увидить неожиданных цветов и форм. С одной стороны город окаймляют горы и на горе (видно из наверное любой точки города) огромный замок и при нем церковь. Замок начал строится (надеюсь не совру) в 11 веке. К замку поднимается вагончик-фуникулер по почти отвесной горе. Для неленивых можно поднятся пешком со стороны церкви – капеллы. Тогда по дороге окажетесь на задворках домов которые сделаны еще из камня и там до сих пор живут люди. В зальцбурке вообще много где в постройке использовался камень (наверное был самый дешевый и подручный материал J ) поэтому может и сохранилось все в таком первозданном состоянии до наших дней (многие здания времен 12-14 века). Отдельное внимание этой церкви-капелле на горе. Она оформлена в стиле ранней готики (это очень красиво – для меня во всяком случае). Причем первоначально она была выполнена еще в романском стиле и остались фрески, правда их поместили под стекло и надо кинуть копеечку, чтобы зажегся свет и их можно было увидить. В центре старого города мы просто пошли плутать по витиеватым улочкам, которые нас то заводили во внутринние дворики, то снова выводили к центру – лучшего путеводителя и пожелать было нельзя.
    Mozart Platz и кафэ Demel – это кафе нельзя пройти. Они выносят к столику целый поднос с тортиками и пирожинными и ты выбираешь, что пожелаешь...
    Вообще Австрия – это тортики, пироженные и кафэ. Правда тортики у них жудко сладкие и мне не очень по вкусу. Их самый известный Sachertorte – (да простят меня носители языка если чего нитак написала). Это шоколадно-сахарная бомба!!! После нее все просто слипается J Я была один раз в Вене в кафэшке и .... ничего себе к кофе не выбрала. Там было 8-10 витрин битком набитых тортиками, пир'ожками и др. выпечкой. У меня глаза как разбежались, так в пучок обратно и не собрались. Короче пила кофе всухомятку...
    Ну и эти марципановские «шарики Моцарта» - да простите за дословный перевод.
    А вообще говорят, что Зальцбург надо хоть раз увидеть на рождество. И я могу в это поверить. Если еще снежком припорошит, то это просто сказка новогодняя получится.

Вес репутации
    131

девочки, я уже смутно помню, что и где , но пару фоток из Зальцбурга я нашла, действительно очень красивый город
    для начала фотография замка, того что на горе
    мы попали на средневековое праздество, народ облачался в соответствующие одежды и продавал все возможные "средневековые" товары, пел песни и устраиивал разные игрища, типа из лука стрельнуть, молотом по наковальне постучать, детям бло бы очень интересно, но наш первый деть был тогда еще внутри

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 37 секунд

это центр города вечером, может быть тот самый Mozart Platz? трудно сказать, старинные улочки извилисты и запутаны, не сразу разберешь, где заканчивается одна, и начинается другая

замок Хеллбрун и фонтаны

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 2 часа 28 минут

владелец замка Хеллбрун был большой шутник, весь парк полон разных фонтанов и водных игр, столик, на первой фотографии -тоже забавная штука, сидя на заглавном стуле хозяин мог запросто нажать секретную кнопку и , о, ужас фонтанчики обливали бедных гостей с ног до головы
    осторожность надо проявлять также на выходе из некоторых гротов, наступив на камень дорожки , вы сами запускаете фонтаны и будетеподмочены изрядно, если не поторопитесь

еще немного о культурном отдыхе в Зальцбурге,
    он очень хорошо организован, практически в каждом музее вы можете взять напрокат с трубкой путеводителем, на разных языках, иногда даже на русском запись проедет вас по музею и расскажет вам самые интересные факты о комнатах людях, экспонатах и истории этого места
    Последний раз редактировалось Capra; 18.10.2009 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    71

Девочки, спасибо за рассказы!
    Capra отдельное спасибо за фото!

Вес репутации
    74

Девчонки, спасибо за интересные рассказы! А про Вену напишите, пожалуйста, свои впечатления, а? Как вам этот город? Говорят, тоже очень красивый.
    По-моему так.
    В. Пух.

Ваши права