-
Специи, пряности
Молоко со специями (Аюрведа):
Молоко вскипятить, добавить специи, сахар, помешивать несколько минут. Пить в горячем виде.
Бессоница, успокаивающее действие: гвоздика + душистый перец.
Депрессия: кардамон + фенхель.
Простуда, улучшение иммунитета: куркума.
Для бодрости: шафран.
Источник: gnozis.info
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
Славяна, как замечательно, что открыли такую тему. 
Очень люблю всякие пряности, не представляю свои кулинарные опыты без них. В нашей семье всегда готовили пищу с добавлением различных пряностей и специй, тем более, что в Адыгее купить хорошие приправки не проблема. В свое время с увлечением прочитала книгу Похлебкина "Все о пряностях"
Безумно люблю перец, вот одно из лакомств, которое я довольно часто делаю. Манго порезать на ломтики, поперчить и взбрызнуть бальзамическим уксусом (совсем немножечко). Лучше всего брать смесь перцев, я использую Kamis. Дать постоять минут 10. Благодаря перцу манго приобретает очень интересный пикантный вкус. Такая закуска хорошо сочетается с мясом, сыром и вином, впрочем это для мужчин, а для нас девушки хватит манго и вина
-
-
violetsunset, я тоже использую приправы Камис. Вы имеете в виду смесь перцев в мельнице?
Вообще приправки у них отличные, есть много интересных смесей для разных блюд.
Ой, пардон, я и не заметила, что там ссылка на сайт))
Вообще, в своё время тоже увлеклась специями. У нас в семье кроме как чёрный да душистый перец и лаврушку ничего больше не использовали. Но я юзаю их по полной программе. Специи во всех моих блюдах, без них никуда.
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 14.05.2009 в 21:04.
-
обожаю специи, все практически, кайенский не особо, правда.
я в этом году специй разных и приправ насадила в огороде...
попробуйте приготовить креветки с фенхелем...супер
-
Очень люблю вот эту смесь для глитвейна. Только по ее прямому назначению использую редко
Она очень подходит для приготовления сладкого плова и рисовой каши на сливках (что-то вроде рисового пудинга). К тому же восхитительная померанцевая корка, которая есть в этой смеси, придает очень необычный вкус рису.
Ваши права