Специи, пряности
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: Специи, пряности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию Специи, пряности

    Молоко со специями (Аюрведа):

    Молоко вскипятить, добавить специи, сахар, помешивать несколько минут. Пить в горячем виде.

    Бессоница, успокаивающее действие: гвоздика + душистый перец.

    Депрессия: кардамон + фенхель.

    Простуда, улучшение иммунитета: куркума.

    Для бодрости: шафран.

    Источник: gnozis.info
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  2. #2
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Славяна, как замечательно, что открыли такую тему.
    Очень люблю всякие пряности, не представляю свои кулинарные опыты без них. В нашей семье всегда готовили пищу с добавлением различных пряностей и специй, тем более, что в Адыгее купить хорошие приправки не проблема. В свое время с увлечением прочитала книгу Похлебкина "Все о пряностях"
    Безумно люблю перец, вот одно из лакомств, которое я довольно часто делаю. Манго порезать на ломтики, поперчить и взбрызнуть бальзамическим уксусом (совсем немножечко). Лучше всего брать смесь перцев, я использую Kamis. Дать постоять минут 10. Благодаря перцу манго приобретает очень интересный пикантный вкус. Такая закуска хорошо сочетается с мясом, сыром и вином, впрочем это для мужчин, а для нас девушки хватит манго и вина

  3. #3
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    violetsunset, я пробовала по Вашему рецепту свинину с манго и смесью перцев - необычно и вкусно!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  4. #4
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    violetsunset, я тоже использую приправы Камис. Вы имеете в виду смесь перцев в мельнице?
    Вообще приправки у них отличные, есть много интересных смесей для разных блюд.

    Ой, пардон, я и не заметила, что там ссылка на сайт))
    Вообще, в своё время тоже увлеклась специями. У нас в семье кроме как чёрный да душистый перец и лаврушку ничего больше не использовали. Но я юзаю их по полной программе. Специи во всех моих блюдах, без них никуда.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 14.05.2009 в 21:04.

  5. #5

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    обожаю специи, все практически, кайенский не особо, правда.
    я в этом году специй разных и приправ насадила в огороде...
    попробуйте приготовить креветки с фенхелем...супер

  6. #6
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Очень люблю вот эту смесь для глитвейна. Только по ее прямому назначению использую редко Она очень подходит для приготовления сладкого плова и рисовой каши на сливках (что-то вроде рисового пудинга). К тому же восхитительная померанцевая корка, которая есть в этой смеси, придает очень необычный вкус рису.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •